Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Цитата:
Конечно, у Ultra-X есть возможность повысить обороты вентилятора и отыграть тем самым ещё около 3 градусов
Ну а у GeminII есть возможность замены вентилей на более оборотистые, странно кстати, что этого не сделал.

Member
Мне показалось, пара стодвадцаток очень велика для этого радиатора. Что там с установкой другого типроразмера? Нет возможности протестировать с парой 100мм?, гороаздо проще была бы установка, а имхо как показывает практика, увеличивать размеры вентиляторов за пределы радиатора практически бессмыслено?
Добавлено спустя 5 минут
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=86866
Вот парочку таких бы поставить. :hitrost:

Member
Цитата:
Симметричность отверстий вокруг LGA 775 позволяет варьировать расположение кулера на материнке как душе угодно

Одна сторона кулера сильно выступает. Не будет ли она упираться в БП при другой ориентации?

Member
Кулер хорош - но крайне неудобен по причине огромных габаритов. Как изволите получать доступ к плашкам оперативы, не будет ли мешать длинный DVD резак и т.д ? То есть, такой кулер уместно ставить только в корпуса типа Stacker STC-T01.

Member
BRIDER писал(а):
Не будет ли она упираться в БП при другой ориентации?
Зависит от корпуса.В мидл я бы такой не ставил.

n00ba
Цитата:
Что там с установкой другого типроразмера?

На стандартную рамку точно не поставить, надо что-то мудрить с переделкой.

Цитата:
величивать размеры вентиляторов за пределы радиатора практически бессмыслено?

Если только делать упор на охлаждение околосокетного пространства, к чему и стремился Cooler Master, разрабатывая GeminII.

И еще: на мой взгляд, установка высокооборотистого вентилятора имеет смысл только над процессорной частью кулера. Там, где радиатор плоский достаточно и стандартного на 1200 об/мин.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
BRIDER
Цитата:
Не будет ли она упираться в БП при другой ориентации?

Другой ориентации не предполагается. Только так, как показано на фотках в статье и схеме в инструкции.

ViRtU.oZ.one
Цитата:
Как изволите получать доступ к плашкам оперативы

Без проблем. Тестировал с ним уже два новых комплекта памяти (скоро будут про них заметки). И вынимать и вставлять - труда не составляет.

Цитата:
не будет ли мешать длинный DVD резак и т.д ?

В этом случае длинный DVD по-любому упрется в материнскую плату. Так что выбора нет :)

Member
Ну чего стоило сделать еще пару дырок в пластине для установки в любом положении кулера..

Цитата:
Только у систем охлаждения Scythe крепление позволяет не демонтировать плату из системника, а все остальные суперкулеры также не лишены этого незначительного, на мой взгляд, всё же недостатка.

Хм, а я свой TT BT VX стандартным креплением закрепил (soket 939)

Member
И как это 2*120мм пропелера могут быть очень тихими? Мне кулер не понравился.

Junior
Я смотрю производители кулеров пошли по экстенсивному пути развития, все больше и больше становяться железки, с такими темпами скоро кулер не к матери крепить надо будет, а к корпусу... Пора уж наладить производство компьютерных кондишинов :D ... По сабжу, тотже Тайфун, только в 2 раза больше. Эффективно, но ничего новенького, без изюминки. Ну и размеры все таки настораживают...

Цитата:
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=86866
Вот парочку таких бы поставить.

хм.... уж лучше http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 33731.html
воздушный поток на 20CFM выше при тех же оборотах (у меня на ТТ БТ и в корпусе такие стоят)

Junior
Цитата:
И как это 2*120мм пропелера могут быть очень тихими? Мне кулер не понравился.

если в районе 1000 крутяться, то слышишь только легкий шелест...

Member
Suprazhyl Я вообще-то писал про десятки, там хоть cfm и меньше, но зато и шум тоже меньше. И скорее всего эффективность не сильно упадет, так как воздушный поток будет лучше сфокусирован на радиаторе.

Кстати у Кулермастера 100мм вентиляторов-то и нет :wink:

Member
Что-то для меня осталось непонятной невозможность вертикального крепления кулера на 939 сокет...
В чём причина?

Member
InSite писал(а):
Что-то для меня осталось непонятной невозможность вертикального крепления кулера на 939 сокет...
В чём причина?

Придется искать другое место для БП :wink:

Member
Jordan
Маленький просьба: номер UL-сертификата с вентилей можешь списать?

n00ba
Кстати у Кулермастера 100мм вентиляторов-то и нет
Теоретически, есть - Protechnic, на Hyper 6+ ставился. Но отдельно не продается, фагд :).

Member
Просмотрел по диагонали, но кулер понравился. Вещь. Только влезет ли в корпус? И сколько стоить будет (учитывая, что еще и кулеры покупать придется)

Member
Jordan: Насчёт доступа к слотам с оперативой ясно - высота спасает :). По поводу длинных приводов - тут вы не совсем правы ;), очень во многих корпусах они упираются не в мать - а слегка не дотягиваются до оперативы. В данном случае кулер действительно может мешать - но это не критично, поскольку почти все современные привода укороченной компоновки. И моё ИМХО, самый большой плюс данного кулера помимо очень высокой эффективности - хороший обдув всей верхней части материнской платы, в том числе и планок оперативы :).

Member
n00ba писал(а):
Придется искать другое место для БП

В моём Гигабайте ~ 10 см от верхнего края платы до БП, плюс у DFI сокет почти посередине платы. Самая тема былабы вертикально, причём длинной частью вверх (обдув памяти).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа