Клёво. Скоро для видюх будут отдельные блоки питания, отдельные кнопки включения и перезагрузки, и работать с видюхами будут отдельные ОС. На каждой материнке будет встроенное видео - чтобы как-то пережить момент ресета основной видюхи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
HELLdiego писал(а):
Inqizitor для владельцев панелей.. Чтобы не тянуть кипу проводов от компа.
А если, например, ЖК телевизор - то у него должен быть HDMI-вход, чтобы использовать эту звуковуху? И звук многоканальный через HDMI передаётся или вообще в цифре а в телеке декодер должен быть?
И звук многоканальный через HDMI передаётся или вообще в цифре а в телеке декодер должен быть?
Цифра.
HELLdiego
Цитата:
Чтобы не тянуть кипу проводов от компа.
Вообще-то из-за HDCP, в первую очередь. Ну и маркетинг - "только с нашей видеокарточкой вы можите получить HD-звук и функцию картинк-в-картинке для HD-видео".
Нало было ТВ-тюнер туда встраивать заодно... и ещё можно USB хост впихнуть на задней панели... ну и еще чего нибудь не помешает.
Цитата:
R600 будут обладать поддержкой звука для передачи его по интерфейсу HDMI, мы уже не раз говорили. Даже отсутствие специального порта на задней панели не станет для этого помехой - кабель HDMI можно будет подключить к порту DVI через специальный переходник.
Вот это интересное решение. Разъем HDMI сильно повышает себестоимость? И вообще, объясните мне: разве DVI передает звук?
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
Цитата:
Драйверы к этому устройству размещены в разделе "High Definition Audio Codecs", что внушает надежду на высокое качество звука, воспроизводимого этим решением.
High Definition это совершенно не обязательно High quality.. Но идея конечно интересная.
Obscured писал(а):
И вообще, объясните мне: разве DVI передает звук?
Видеокарта чувствует что к ней подключен не монитор по dvi, а dvi->hdmi переходник и переназначает функции контактов в разъеме dvi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
имеется вопрос : если юзать панельные чебурашки не хочется - как тогда звук на систему передать ? вход то у нее хдми есть а вот с карточки как оно будет, разветвитель чтоль, один на тв второй на уселок ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
ааахххахахахахах. видео вход-выход уже есть на видяха, таффайте сделаем аудио вход-выход, дальгейшим развитем АТИ станет firewire на видяхе... ( и все дружно вспомнили IDE контроллер на звуковых платах)
имхо оригинальным решением было бы дополнительные порты SATA-2 с поддержкой RAID-5, мне вот уже нехватает моих четырех винтов
Не, это относится к Torrenze. HTX - особые слоты расширения для специализированных сопроцессоров, связаны с ЦП по каналу HyperTransport. Если вы это имели в виду.)
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21