Помнится, год назад голланцы (видимо, не случайно именно они) обещали такую цену на Core 2 E8000 3.33GHz FSB 1333MHz Все-таки вспомнили об этой цене...
Nami Если вы постоянно и профессионально пользуете какую-нибудь программу, активно получающую выгоду от многопоточности, то есть смысл. А для домашнего медиа-центра смысла нет, естественно. Для офисного - тем более.)
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
хм..(с)
Если у него свободный множитель... и частоты как у двуядерника... то ненамного, наверное. К тому же, для четырехъядерников отбираются лучшие кристаллы, с соответсвтвенно, лучшим разгонным потенциалом... Так что, это неоднозначно.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Nami писал(а):
Проясните мне, пожалуйста, смысл покупки четырехядерника на сегодняшний день? а то я не в курсе до сих пор
Для обработки мультимедия контента. HD видео ой какое прожорливое до ресурсов. Четыре ядра дает почти 2-х кратный прирост от корки. Целесообразность - 100%. Потом еще 3д моделирование. И вообще расчетные проекты кому нужны. Применения валом. И 4 и 8 и 28 процессов всегда найдется чем загрузить, не переживайте. Не все сидят на компе в инете только, сомтрят кино, слушают музыку и пускают гульки. (Хотя все больше игрулек будет использовать многопоточность) Так что точно лишними 4 ядра не будут. Если есть деньги, то почему не иметь мощный компьютер ? Какие препядствия ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
2007 3Dmark заточен под многопоточность, без 4-х ядерника не полуть хороший score. впрчем в 2006-м тоже.
Игры тот-же Crysis обещщает поддержку более 4-х ядер. Через год (скорее всего уже Q3 2007) без 4-я ядерника будет невозможно получить высокопроизводительную систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Москва
Да я на своём QX6700 повысил множитель с 10 на 11, вот и QX6800. Так наверно и они сделали.
P.S. Представляю, сколько у нас будет стоить, наверно 40-45 тыс. рублей, да и то месяца через 2-3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32