Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Саратов
Будь я владельцем матери на socket 939 я бы очень сильно ругался. Несправедливо AMD так быстро свернула продажи этих процессоров. Хотя их можно понять - готовят почву для K10 - чем больше сейчас народу перейдет на AM2 тем больше потом купят процессоров K10.
_________________ Сейчас я вас настигну, вот тогда и похохочем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Нефтеюганск
Вадим_Андреев да если бы от смены сокета польза была... а то пока "созреет", пока чипсет нормальный выпустят, биос доработают и.т.д.
Я нормальную мамку на 6150 вон скока ждал, а теперь с двуядреностью репу чесать надо.... поезд уходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
АМД не потянет клепать старые линейки на ограниченную аудиторию. Тем более когда надо фабрики к К10 уже готовить.
Они бы мож и рады были, да Интел с Корой все карты спутал Потому и приходится... жертвовать менее важными областями.
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Украина, Днепр
Цитата:
Вопрос в том, кто захочет покупать залежалый товар по старым ценам.
Ответ - тот, у кого есть мать и память под этот проц или же только память, как сделал я - взял 3800 трей за $70, а память взял с сокета 754, где был мой семпрон. Ведь новую память купить - как проц и мать вместе по деньгам. И прикупил недорогую мать за $70 баксов, вот и работает щас на 2,7Ггц.
А так конечно никто не будет вообще брать 939 (по сути, AM2 это обновленный 939), он и так очень мало где продается уже, даже несмотря, что еще не снят с производства. Видимо, продавцы не хотят уже его брать, чтоб не остаться с непроданным товаром. Так как старый 939 не дешевле AM2 (за исключением случаем избавления от остатков), то и смысла нету на новый комп покупать, тока если апгрейд, в отличие от 754 сокета, который закрывает самый дешевый сегмент и еще продается.
Последний раз редактировалось gene_m 09.04.2007 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
Да, предчувствия его не обманули....
Вовремя перепрыгнул в феврале с А64 3000+ на А64 Х2 3800+. Хоть и цена казалась высоковатой в предверии обещаных снижений отпускных цен АМД (140$).
Жаль, что 939 сокет сходит с арены, ведь его проигрыш АМ2 не очень велик.
Оставшимся желающим апгрейда за разумные деньги - срочно искать остатки Х2 939 сокета по магазинам.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Последний раз редактировалось SI 09.04.2007 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
SI писал(а):
Да, предчувствия его не обманули.... Вовремя перепрыгул в феврале с А64 3000+ на А64 Х2 3800+. Хоть и цена казалась высоковатой в предверии обещаных снижений отпускных цен АМД. Жаль, что 939 сокет сходит с арены, ведь его проигрыш АМ2 не очень велик. Оставшимся желающим апгрейда за разумные деньги - срочно искать остатки Х2 939 сокета по магазинам.
Он вообще не проигрывает ему, если сравнивать младшие. Для старших совсем немного. Просто переход на новую память, как на стандарт рынка.
Касательно поиска X2 - я думаю, что уже поздно, но попробовать можно Я себе брал 3800 ведь одно ядро, а те же сняты с производства и я их в прайсах еще до Нового года перестал видеть.
AMD уроды. У меня 939 3000+. Покупать оптерон 165/175 по цене Конрое 6300/6400, который его (оптерон) разделывает в ноль, как-то обидно. X2 4200 фиг купишь и раньше, а теперь вообще жопа. Заставляя меня менять проц (вроде как на АМ2), они реально меня заставляют перейти на Intel.
Member
Просто не хотят они произодить довольно дорогие процы ради тех, кто апгрейдиться, не до них, учитывая их очень сложное положение в результате конкуренции с Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
Толку с того, что они существуют в наличии... 4600+ на Socket939 - от $200-210, на AM2 - $130-140. Жаба задушит столько переплачивать. Проапгрейдился, называется, без смены платформы...
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
SI писал(а):
Да, предчувствия его не обманули.... Вовремя перепрыгнул в феврале с А64 3000+ на А64 Х2 3800+. Хоть и цена казалась высоковатой в предверии обещаных снижений отпускных цен АМД (140$).
+ ещё один... то же вовремя успел перепрыгнуть на х2, тока 4200+, счастливо образовавшийся совсем не давно. Хотя жаба тоже душила.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28