Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

видимо интел не просто так проводит постоянные снижения цен на всём фронте, давит в самый сложный финансовый момент для AMD, как бы покупка ATI не вышла боком.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Пока конечные пользователи процессоров AMD радуются снижению цен, финансовые аналитики продолжают высказывать озабоченность состоянием экономического здоровья компании
Я это и пытался людям растолковать. Я не фанат AMD, но её гибель меня совсем не радует.
Цитата:
Если же оперировать реальными цифрами, то AMD снизила свой прогноз по доходам в текущем квартале на 19% по сравнению с прогнозируемой аналитиками суммой: с $1.55 млрд. до $1.225 млрд., то есть более чем на $500 млн. Причинами снижения доходов AMD считает более низкую среднюю цену продажи процессоров и значительно более низкие объёмы продаж через дистрибьюторов.

Это было ясно как божий день. Многие мне неверили.
Цитата:
Аналитики не исключают возможность выпуска компанией AMD дополнительных акций на сумму от $700 млн. до $1.5 млрд. Если AMD решится на такой шаг, он должен получить одобрение на собрании акционеров, которое состоится 3 мая 2007 года. Вместе с сокращением расходов это позволит получить необходимые средства.

Незавидую я акционерам AMD.
Денежки на стороительсво новых заводов и освоение новых технологий очень нужны.

Последний раз редактировалось Trump 10.04.2007 7:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Лекс снова отжигает.
Цитата:
с $1.55 млрд. до $1.225 млрд., то есть более чем на $500 млн

Цитата:
Руководство AMD решило провести реструктуризацию расходов и некоторых операций, сократив затраты на те самые полмиллиона долларов

Альтернативная арифметика и игра словами? :)

Member
Trump писал(а):
Я это и пытался людям растолковать.

Trump писал(а):
Это было ясно как божий день. Многие мне неверили.

А ты кто? Читай мои посты, которые я писал во время новостей об объединении.

Member
Bones в точку.
Сам прочел заголовок новости и долго думал, что если АМД уже задумывается над каждыми 500К лишних расходов, то дела наверное уже совсем плохи... :)

Member
гыы
ну нет слов...
видимо я считать не умею :weep:
325 млн выросли до 500 млн... МИСТИКА!
Да да... и как полмлн спасут при снижении доходов в 325? :insane:
Bones писал(а):
Альтернативная арифметика и игра словами?

:beer:
Trump писал(а):
Считай опять займ, незавидую я акционерам AMD.

А причем тут займ? Может я плохо шарю в экономике, но выпуск акций никаким местом к займам не относится...
Иль я не прав? :hitrost:

Заблокирован
Заблокирован
dSilver
Я не имел ввиду займ как таковой. Просто эти денежки не на халяву...
Похоже опять придётся увольнять кого-то из ATI.

Ну это же фактически дутые деньги, которых нет, поэтому и можно назвать займом.

ага компания с доходом больше миллиарда вот так вот возмет и "погибнет"... :D :tooth:

Member
.:NiK:. Уважаемый, не нужно путать продажи и чистую прибыль. Прии огромных продажах прибыли может и не быть.

Заблокирован
Заблокирован
.:NiK:.
Во первых они ещщё не выплатили кредит на покупку ATI и внедрение новых технологий, разработки, покупка техпроцесса 0,45мкн у IBM посторойка фабрики под 0,45мкн техпроцесс. Траты нешуточные, но необходимые для дальнейшего существования AMD, для этого и нужна эмиссия акций для привлечения денежных средств. Для сравнения Intel уже вломила 4,5 млд. долл в строительство 4-х фабрик по 0,45 техпроцессу. Если AMd ещщё затянет с выходом своих продуктов, то они могут и опоздать.

я не путаю продажи и чистую прибыль.
если есть прибыль(хоть мизерная) то это уже не даст компании "быстро" погибнуть просто с каждым годом будет больше отставать от конкурента.
AMD сейчас отстает, но я думаю это отставание нельзя назвать уж огромным и вообще ..... а когда были первые пни 2е 3е где AMD была ? она же вообще в ж* была по сравнению с Intel. чтож она не погибла то? и даже смогла сделать ответ (в виде X2 так сказать) ?

просто очередно трудный момент(наверно из за покупки ATI, хотя с другой стороны покупка ATI это не паплатка по продаже пирожков, так что тоже положительный момент в истории AMD :) главное чтобы от радости "крыша не съехала") в истории компании... вот выйдут новые процы и видюхи если они будут хотябы уровня Intel и Nvidia это уже будет очень отлично...

так что пока она обанкротится может пройти еще пяток лет :D и мы получим дешевые процы в low и middle сегменте а может и новый ТОП...
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Bones писал(а):
.:NiK:. Уважаемый, не нужно путать продажи и чистую прибыль. Прии огромных продажах прибыли может и не быть.

да и какая чистая прибыль у AMD ? :wink:

Member
.:NiK:. писал(а):

net loss of $574 million, or $1.08 per share
За четвертый квартал потери 574 миллиона,
Если считать за всю историю - AMD вообще уникальная компания - суммарные убытки существенно превышают суммарные прибыли.

shoo писал(а):
.:NiK:. писал(а):

net loss of $574 million, or $1.08 per share
За четвертый квартал потери 574 миллиона,
Если считать за всю историю - AMD вообще уникальная компания - суммарные убытки существенно превышают суммарные прибыли.

ну так все сней(AMD) хорошо :D все как обычно :D

p/s и до покупки ATI тоже убыточна была ?:spy:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
p/s и до покупки ATI тоже убыточна была ?

Манагеры AMD расчитывали расплатится за ATI прибылью полученный от продаж процессоров серии Х2 (вспомните цены до выхода Core 2 Duo). Но с выходом Корки в результате ценовых войн прибыль оказалась гораздо ниже запланированной, отсюда убыток 575 млн. долл. (выплаты по кедитам).
Проспали Корку теперь расхлёбывают....
У ATI курс акций снижался на тот момент...

Member
Trump писал(а):
dSilver
Похоже опять придётся увольнять кого-то из ATI.

Прямо так и вижу, что в Тунисе докладчика AMD\ATI уводят под белы
ручки... ну ладно - куплю у них пару акций... всеж таки
Атлон у меня в компе горел пару месяцев :)

Member
Trump писал(а):
Манагеры AMD расчитывали расплатится за ATI прибылью полученный от продаж процессоров серии Х2

Весело!
А то что сделка состоялась через несколько месяцев после выхода корки это так... менегеры АМД не знали? :lol:
АМД смотрят на далекую перспективу. Иначе покупка АТИ былаб бессмысленна.
А пока да, времена тяжкие, но думаю, что вдвоем с АТИ выстоят.
Trump писал(а):

Никто ничего не проспал. Либо небыло ресурсов, чтоб вовремя ответить, либо (по слухам) Интел забрала разработки за когда-то данные деньги, чтоб АМД не ушла в историю, либо банальный сговор с Интел.
А по вашему так они не догадывались о производительности корки...
shoo писал(а):

Это точно! Убыточная компания покупающая графического гиганта :) :applause:
Melting Ice писал(а):
Ну это же фактически дутые деньги, которых нет, поэтому и можно назвать займом.

Ну да, если я продаю одну комнату своей квартиры, значит это тоже дутые деньги, ибо их по сути нет? ;)

Trump писал(а):
Цитата:
p/s и до покупки ATI тоже убыточна была ?

Манагеры AMD расчитывали расплатится за ATI прибылью полученный от продаж процессоров серии Х2 (вспомните цены до выхода Core 2 Duo). Но с выходом Корки в результате ценовых войн прибыль оказалась гораздо ниже запланированной, отсюда убыток 575 млн. долл. (выплаты по кедитам).
У ATI курс акций снижался на тот момент...

Да цены тогда другие были я свой x2 3800 за 7500 рублей чтоли брал...
надеюсь AMD ответит нормальным процом... для поддержки конкуренции так сказать :)

Member
) Пустяки, прорвемся.
Пусть штеуд не радуется, и даже не надеется мои денежки за свои "продукты жизнедеятельности" получить.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа