имхо та же 7950ГХ2. По мне ак бесполезная. НУ выйдет. Ну поставят на ней пару новых рекордов в 3дмарках ну и что? Покупать такое счастье за 1к долларов имхо бессмысленно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Нет уж, сижу я конечно на двуxчиповой GX2, но больше нечто подобное брать не буду.Жиденькое штатное охлаждение (мягко говоря) + обязательная готовность конкретной игры работать с SLI (не все же игры ''nvidia meant to be played'').Вобщем выбор здравого человека (мой) 8950GTX (по-моему на томе именно так ее и назвали).
ApocaLeXX 7950GX2 совсем не плох, если учесть, что его стоимость в районе $400, а 7900GTX - $300 (все цены - с Ebay). Особенно для тех, у кого разрешение 1600х1200 или 1050. А что касается цены, то она снизится до разумных пределов - ведь снизилась же она на 7950 с 700 долларов до 400 даже при отсутствии конкуренции со стороны ATI и 8800. Я свою GX2 купил на Ebay в прошлом октябре за $380.
IMHO, Такая альтернатива имеет право на существование при цене на 30-40% дешевле, чем SLI конфигурация при примерно одинаковой производительности.
Что-то они совсем опухли с ценами.. если на Западе рекомендованная цена будет 999, то в России - все 1300 баксов... А самое главное - тестов в ДиректХ 10 все равно нет, и можно выложить такую сумму за видяху и через полгода понять, что для ДиректХ 10 она абсолютно не годится.. Или же выйдет 9800 GTX на G90 через полгода и будет делать 8950, как нынче 8800GTX делает 7950..
Имхо Нвидия в отсутствие конкуренции совсем совесть потеряла с ценами.
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Россия, Брянск Фото: 9
lndeo писал(а):
А представь, слай из таких сделать?
А представь как электричество жрать будет!!!
Когда они только остановятся в этой гонке на "вооружение". Скоро эти карты будут как камфорка электрической плиты раскаляться (до красна). Можно будет завтрак, обед и ужин готовить не отходя от компьютера!
А нехилый конфиг по стоимости получится: камень Core Extreme QX6800, видюха эта и память CORSAIR Dominator 2GB (2 x 1GB) 240-Pin DDR2 SDRAM DDR2 1111 (PC2 8888) Dual Channel Kit Desktop Memory и все на Asus Striker Extreme.
IMHO, несмотря на перевод на новые техпроцессы, что должно удешевлять серийное производство, траты на R&D и новые заводы могут оправданы только через повышение цен, поднятием планки уровня мэйнстрим и популяризации топ-решений. Благосостояние целевой покупательской группы растет, и тот, кто имел возможность купить топ-систему, врядли пересядет обратно на мэйнстрим, даже если вся эта мощь и не нужна.
7950GX2 совсем не плох, если учесть, что его стоимость в районе $400, а 7900GTX - $300 (все цены - с Ebay)
Извините но так по мне 7950GX2 полный хлам,карта была хороша только для ловли попугаев,а в играх где не было профиля SLI она работала на уровни 7900GT.Думаю что и сие двуголовое чудо те же грабли(имхо),да ещё за такие бабки!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
aramageddon А нехилый конфиг по стоимости получится: камень Core Extreme QX6800, видюха эта и память CORSAIR Dominator 2GB (2 x 1GB) 240-Pin DDR2 SDRAM DDR2 1111 (PC2 8888) Dual Channel Kit Desktop Memory и все на Asus Striker Extreme. Ну да, тогда мне нужно поменять свою 8800GTX (которую я покупал за немалые деньги) на эту 8800Ultra (или как там её обзовут) за 1000$. Уж извините, я лутше докуплю вторую 8800GTX (тем более цены на неё хорошо снизятся) и объеденю их в SLI. ХЕ-ХЕ тот же двухчиповый 8800Ultra, телько не обрезаный (2x128 unified shaders, 2x768mb!!!). А потом ещё поставить физический ускоритель в виде 7900 (например) и вдобавок к этой системе Core QX с хорошим разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Gemany
Если к цене этого монстра прибавить 400$, то можно полностью системник взять не плохой мощности и достаточный для всех современных игр. Бредовая цена. Продукт скорее имиджевый нежели потребительский.
Вот такой конфиг можно купить за такие деньги:
mainboard__Asus P5B======94Euro
CPU__Intel® Core 2 Duo E6600 =263EURO
Video__Asus EN8800GTS 640Mb RAM=370Euro
A-DATA DIMM 1 GB DDR2-800____=56Euro
FDD_Western Digital Caviar RE WD2500YD ==63Euro
БП_Chieftec CFT-500A====87Euro
Итого 935Euro или примерно 1400$
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23