Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
n00ba писал(а):
Оно видно, как миниатюрится Уже представляю парочку последователей R600 в ноуте
посмотри на запад, продажи ноутбуков перевалили продажи пк еще в 2005 году. в ноутбуках графика 95% интегрированные решения с мизерной производительностью. количество игр на пк с каждым годом все уменьшается. рынок игр на пк медленно но верно угасает. вполне возможно что в не далеком будущем графические гиганты будут разрабатывать исключительно видео чипы для некстген игровых систем, мобильные чипа для ноутов и специализированные графические решения для пк, типа quadro.
Нафига козе баян? Графика ноуту нужна мобильная, а не мощная.
Дык о том и речь, что это прогноз для сферического коня в вакууме.
Дискретный топ всегда будет производительней интегрированного, а посему если человек желает сразу иметь самое-самое - он энтузиаст и всё равно будет покупать дискретное.
Аналогично, если энтузиаст желает минимизировать затраты, но поддерживать систему "на уровне" - интегрированные решения ему тоже не слишком подходят.
А все прочие варианты нас как бы слабо интересуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Зеленоград
Leshy писал(а):
Enclave777 писал(а):
А цены вполне нормальные
3500-4000$ за ноут - это нормально?
Ноут за эту цену имеет характеристики десктопа ценой в 2000-2500 у.е. (проц аля экстрем идишн, блю рей привод (который для десктопа самый дешевый стоит 600-700$)
Так что не стоит махать шашкой Да и потом 3500-4000 штуки не такие уж и большие деньги... даже с ЗП в 500 у.е. в месяц (берем перефирию, не москву) за год ненапряжно накапливается (или берется кредит) ... или вы ноуты хотите каждый месяц покупать?
_________________ Я не стодолларовая купюра чтобы всем нравится
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Москва
Цитата:
А все прочие варианты нас как бы слабо интересуют
все прочие варианты - это, к примеру, человек повзрослел, и комп ему нужен чтоб деньги зарабатывать, а не играть. такой расклад наступает рано или поздно у каждого, не стоит, я считаю, прозвоидителям слабо интересоваться таким вот вариантом:)
все прочие варианты - это, к примеру, человек повзрослел, и комп ему нужен чтоб деньги зарабатывать, а не играть. такой расклад наступает рано или поздно у каждого, не стоит, я считаю, прозвоидителям слабо интересоваться таким вот вариантом:)
Так мы, вроде как, не производители. Как по мне - если человек пасётся на оверклокерском сайте, то он таки скорее относится к энтузиастам, n'est ce pas?
Если человеку нужна бизнес-машинка - то вменяемые интегрированные чипсеты уже не первый год существуют, да и R600 в ноуте ему нафиг надо.
Скажу больше: для 99% бизнес-задач вполне хватает ноутов далеко не первой свежести. А если человек таки желает себе самый последний ноут со стразами от Сваровски или там в стильном титановом корпусе - он ему нужен таки не как рабочая лошадка, уж поверьте...
В свете защиты игр от пиратов я думаю,
что скорее всего перекочуют они на приставки
со временем...
для энтузиастов и разработчиков будут выпускать
конечно дискретные решения по заоблачным ценам.
Конец оверклоку в 2011 году?
_________________ Чем больше узнаю, тем больше понимаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Зеленоград
coyro писал(а):
Enclave777 писал(а):
Ноут за эту цену имеет характеристики десктопа ценой в 2000-2500 у.е.
Как любят говорить в рекламе: "так зачем платить больше?"
Enclave777 писал(а):
4000 штуки не такие уж и большие деньги... даже с ЗП в 500 у.е. в месяц (берем перефирию, не москву) за год ненапряжно накапливается
Т.е. 8 месяцев не кушаем, не платим за жильё и т.д? Да вы, батенька, экстремал...
Считать умеем? 500*12=6000 у.е. 6000$-3500$=2500$ или по 2**$ в месяц на прожитьё... и это при том что покупаем топовый ноутбук... возьмите средний, его цена 1500$-2000$ недоступно?
По поводу "прожитья" - живу Москва Зеленоград, работаю в Москве... за квартиру плачу 1500 руб (1 ком. кв) + 1500 р трачу на поесть на работе (очень надо сказать недурно пообедать) + 4000 на жрачку дома (это обычные продукты + заказ пиццы по 2-3 раза в неделю) и средства гигиены (ну там паста зубная, бритва, стиральный порошок...) + пару раз в месяц с друзьями в клубах тусануть ещё 100-200$ итого 350-400 у.е. живя в Москве особо себя не ограничивая... нереально скопить говорите?
P.S. У меня знакомая с ребенком в Москве в 2-х комнатной квартире одна с ребенком 6 лет живет, получает 15000р, умудряется себе при всем этом покупать циф. фотоаппарат, велосипед.... Вообщем всё возможно, вопрос в желании...
P.S. Сорри за оффтоп... прекращаю
_________________ Я не стодолларовая купюра чтобы всем нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Enclave777 Ноут на топовом конфиге это 5килограмовая бандура, все равно сливающая компу из-за тормозных хардов, обрезанного видео- чего только стоит тот факт, что мобильные видеочипы обрезаны по конвеерам в 2 раза относительно десктопных с тем же названием.. Дурацкие жк-матрицы без возмождности замены и тдтп.. ИМХо и никто тут меня не переубедит, такие ноуты покупают чайники специально для понтования перед окружающими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Enclave777 И будешь через год жесточайшей экономии сидеть с ноутом, который превратится в барахло еще быстрее десктопа Одежда машина бытовая техника, ремонт- на все забили да?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22