Еще к10 нет а уже 8 ядерные на подходе!!! чтото амд всё кормит да кормит нас!!! что с Р600 что к10 летом а появиться как раз когда обещают первый 8 ядерник!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Москва
Да уж, хотелось бы сначала на K10 взглянуть. Но что несомненно радует, это поддержка старых сокетов, хотя если будет такая же фигня, как у INTEL с 775, то это ничего не даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Успокаивает лишь одно совместимость. Куды идем ОРЛЫ А!!! Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд
Зёма писал(а):
Еще к10 нет а уже 8 ядерные на подходе!!! чтото амд всё кормит да кормит нас!!! что с Р600 что к10 летом а появиться как раз когда обещают первый 8 ядерник!!!
Енто такая компания есть. Которая решила ВИНТЕЛУ В афдно место вставить а ВИНТЕЛ поскольку РУЛЕЗЗ!!! ентого не понял и оскорбился.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Цитата:
Что касается самих 45 нм четырёхъядерных процессоров Shanghai, то указанный сайт называет оптимистичные сроки их появления - первая половина 2008 года.
Странно на этот же срок прогнозировали в новости по Барселону распространение десктопных К10(Agena). Что-то неслышно про строительство AMD фабрик по производству процессоров на 0,45мкн техпроцессе? Да и IBM ещщё вроде даже не освоила 0,45мкн техпроцесс (была новость что у IBM возникли проблемы с 0,45 техпроцессом). Откуда взяться в начале 2008 года Shanghai ?
ИМХО Кто-то очень жосско парит нам мозги.
Может я что-то непонимаю?
Что-то неслышно про строительство AMD фабрик по производству процессоров на 0,45мкн техпроцессе?
Давным давно уже новость была (щас уже лень искать), что АМД строит новую фабрику, и кажется как раз по 45 нм проуессу.
Цитата:
Откуда взяться в начале 2008 года Shanghai ?
Не в начале, а в первой половине Т.е. возможно в конце июня. Когда там инженерный образец барселоны показали? А Шанхай же - это просто барселона на 45 нм процессе, если я все правильно понимаю? Так что инженерник в середине 2008 — имхо, реально.
(Вот анонс — сомневаюсь, хорошо будет если до 2009 успеют)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Trump Вот сколько читаю последнее время форум, то вижу, что Вы новый упертый фан интела и нв...
Может пора повзрослеть?
Trump писал(а):
Откуда взяться в начале 2008 года Shanghai ?
где про начало говорят? Ась? или половина года для вас начало, другая половина - конец?
Trump писал(а):
была новость что у IBM возникли проблемы с 0,45 техпроцессом
Ссылочку!
Trump писал(а):
ИМХО Кто-то очень жосско парит нам мозги.
Парить любят все, говорят, что так больше витаминов сохраняется в продукте
Trump писал(а):
Может я что-то непонимаю?
Вероятнее всего!
Afx писал(а):
Вот анонс — сомневаюсь, хорошо будет если до 2009 успеют
А откуда сомнения?
Или Вы хорошо знакомы с продвижением внедрения 45 нм на ИБИЭМе?
65 нм внедрили в сроки, так что, вполне закономерно, что и 45 вовремя будет. И насколько я помню, то в середине 2008 хотят именно начать массовое производство.
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
да чего тут удивлятся. что будет многочиповая компоновка, если они хотя все сделать в срок, то только так, т.к. в один чип впихнуть 8 ядер и при 45 нм техпроцессе просто напросто он будет страшно грется (и это очень невыгодно еще), а так 2 по 4 ядра будут более менее охлаждаться лучше (хотя бы так).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Ц ц ц, шпиняли Интел за ''ненативность'', а как сами начали планировать склейкой заниматься, так это сразу стало оправданно и экономически выгодно, лол.
dSilver писал(а):
Вот сколько читаю последнее время форум, то вижу, что Вы новый упертый фан интела и нв
Ну а стоит почитать ваши посты, так там вообще сплошной фанатизм АМД и что с того?Кстати, в вашем посте ни слова по теме.
З.Ы. Учитесь пользоваться тэгом off.
_________________ Очень жаль.
Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.04.2007 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
IIIBa6poI/ID писал(а):
Только не надо в очередной раз делать вид,
Матчасть учи умник, нативный 8-миядерник возможен и целесообразен не раньше 32нм это раз, а НТ3.0 даёт возможнось объеденять несколько кристаллов БЕЗ каких либо потерь в отличии от FSB это два. Основные притензии к интел вовсе не в том что ядро состоит из двух половинок , а в том что эти половинки делят между собой шину которая остаётся неизменной хотя число ядер увеличилось вдвое , а так же в том, что например одно ядро одной половинки лезет в кеш другой половинки через чипсет а не напрямую . Добавлено спустя 10 минут, 2 секунды
MAS писал(а):
склейка то будет через мощную шину 5,2МТ/сек общаться,
Так как сокет наверняка не обеспечит вывод более 4-х линков, то как раз и будут использовать два линка для объединения кристаллов - и как раз четыре в сумме останется для вывода наружу. Каждый линк может обеспечить по 10.4гб сек в одну сторону два 20.8гб сек. для обмена между половинок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
быда новость на этой неделе что TSM (кажись так они называются0 начали принисать заказы на производство 45нм чипов. А на их мощностях как раз АДМ и размещает заказы.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Процессоры AMD с восемью ядрами должны сохранить совместимость с нынешними материнскими платами, обладающими разъёмами Socket AM2 и Socket AM2+. Они будут иметь исполнение Socket AM3 и попеременно поддерживать DDR-2 и DDR-3. Аналогичными характеристиками будут обладать и 45 нм процессоры Shanghai с четырьмя ядрами.
Не знаю пригодится ли эта совместимость лично мне, но все равно приятная новость.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
dSilver Мне в свои 32 ? По вашему если фанат Intel то молодой? Как раз наоборот (AMD для нищщих малолетних юнцов и фанатизм(юношеский максимализм) от этого, ИМХО если хотите). Я просто пытался рассуждать логически (не фанат в отличии от вас). Откуда 0,45 мкн процессоры если не куплен техпроцесс и не стороится фабрики? Интел уже имеет работоспособные инженерные образцы Пенринов и строит 4-е фабрики(одна из них реконструируется) и то обещщают масовое производство десктопных 0,45 процессоров к началу 2008 года(ИМХО хотят 0,65 Корки по выгодной цене успеть распродать ). Анонс Пенринов был перенесён на более ранний срок(первый инженерный образец загрузил операционную систему!!! а, через пару недель демонстрировались игры и приложения!! Успех в освоении нового техпроцесса просто невероятный), в отличии от некоторых... И пользуйтесь оффтопиком...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33