Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
главное не кол-во разъемов (разъемы напаять не проблема накрайняк), а то скока блок может выдавать по веткам 12В без сильных пульсаций в течение неограниченного интервала времени
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Kovu +1 У меня на блоке 3х6 pin(2х6pin в 8800GTX) в 1х8 pin (доп питание матери заюзан), 4 линии по 18А, если одна 8800TX 30A по линии 12В требует, то какие блоки нужны? Похоже не зря отдельные блои для видеокарт выпускают. В компах будующего будет 2 или 3-и блока питания. Один для системы + видеокарта для просчёта физики и по блоку на каждую мощную видеокарту (если две), или один суперблок на 2КВт (30А+30А+25А и + 25А-40А в зависимости от разгона и камня). Что-то как-то невесело. Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд Инженер Привет коллега. ИМХО 3кВА будет достаточно. Только солярка дорожает....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Overclockers.ru Cрочно читать классику. А то ваши модераторские "здесь вам не пацанячий сайт" скоро мало будут стоить:
Цитата:
наличие дополнительных разъёмов для питания видеокарт вряд ли станет для них обременением.
ЫЫ
Цитата:
Очевидно, каждая из двух "верхних" видеокарт может использовать по два 8-штырьковых разъёма... а менее мощной третьей видеокарте могут выделяться два 6-штырьковых разъёма.
А разве менее мощная карта (на 8х) не посередине, а не снизу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
Вот ведь стараются, тужатся, СЛИ ФЛИ МУНЛИ КРОСФАЕРЫ ШМОСФАЕРЫ, придумывают чего то, и все ради 2% покупателей которые этот СЛИ будут ставить. Скоро проводка в домах гореть начнет от ихних СЛИ. А про КВАД СЛИ вообще клиника, это реально не для несовсем здоровых товарищей. Вобщем мне это направление видяхостроителей непонятно и чуждо.
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
А про КВАД СЛИ вообще клиника, это реально не для несовсем здоровых товарищей. Вобщем мне это направление видяхостроителей непонятно и чуждо.
Не согласен, например карточки Quadro тоже работают в SLI, причем там SLI более чем оправдано, так почему не дать геймерам эту технологию, заодно увеличив продажи чипсетов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Скорее всего, NVIDIA рассчитывает требования к блокам питания, не выпуская из виду концепцию "физического SLI". Материнские платы на базе чипсета nForce 680i SLI оснащаются тремя слотами для установки видеокарт: две работают над графикой в режиме SLI, третья обрабатывает физические эффекты в играх. Лучше бы второй процессорный сокет вживили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
Что-то в последнее время тенденция "втыкать" в видеокарты все больше кабелей БП усиливается в геометрической прогрессии. На мой взгляд, компаниям по производству видеокарт самое время задуматься о поиске путей по значительному снижению энергопотребления видеокарт. Да и вообще нехорошая гонка началась после "гонки за МГц`ами" - "погоня за ваттами". Я недавно в интернете некоторые материалы почитал о графических станциях и в некоторых из них топовые модели игровых компьютеров сравнивают с графическими станциями, хотя такое сравнение не совсем корректно, конечно, так как в профессиональных ГС используются специальные видеокарты, естественно, более мощные и оптимизированные под работу с "тяжелой" графикой. Но все же, кто что думает об этой тенденции?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
Блин, я тут выражаю недовольство, когда у карточки вообще, есть разьем доп. питания, а тут... Это если учесть, что будет PCI-E 2.0, который будет давать 300BT по шине, они там че, карточки по 600ВТ собераются делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Чебоксары
Trump писал(а):
8800TX 30A по линии 12В требует
На самом деле столько требует? Неужто ко мне не подойдет и придется брать блок питания, оснащенный четырьмя восьмиштырьковыми разъёмами и двумя шестиштырьковыми разъёмами питания ватт 700 не меньше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29