Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Вологда
Цитата:
Напряжение на процессоре пришлось увеличить до 1.5 В, при этом во время проверки утилитой OCCT он разогрелся до 78-79°С, а во время контрольных тестов с помощью TAT до 80-82°С. Цифры пугающие, но явно завышенные.
Хмм мой 6400(L2)@3200 1.45в под нагрузкой в "перестройке" прогревается до 48 всего по показаниям последней бэты эвереста... да и асус проб тоже самое показывает. Правда температура ядер на уровне 56-57 по эвересту... И кому верить? или первая температура это подсокетный датчик. Мать p5ne-sli(650i).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Moscow
Цитата:
Изменения, безусловно, пошли на пользу, хотя и выявились некоторые неприятные нюансы. Например, оказалось, что BIOS материнской платы Asus Commando, основанный на модифицированном коде от AMI, некорректно работает с видеокартой NVIDIA GeForce 8800 GTS. Несколько лет назад мы сталкивались с аналогичной ситуацией при использовании связки из материнской платы Asus P4P800 и видеокарты ATI Radeon 9500, модифицированной до Radeon 9700. Проблема заключалась в чрезвычайно медленной работе. При изменении какого-либо параметра BIOS обновление экрана проходило с такой скоростью, что можно было наблюдать, как луч электронной пушки, пробегающий по дисплею, вырисовывает новое изображение. В данном случае всё не так плохо, но всё же в несколько раз медленнее обычного. Приходится записать в недостатки Asus Commando использование BIOS от AMI или, по крайней мере, невозможность введения нужного значения FSB с клавиатуры, или выбора его из ниспадающего списка.
Вообще то это пролемма всех матерей Асус с 8800GTX/GTS решение не найдено пока, и врядле найдется.
З.Ы. на видюхах с зелёным текстолитом тормоза менее заметны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
огромное спасибо за эту статью, она помогла мне разобраться в том, что же происходит у меня в компе. В начале марта собрал тачку на Core 2 E6300 (см.профиль), и вот какая возникла проблема, точнее - просто сомнение: с кулером TT BT значения температур в idle - очень низкие, а в макс нагрузке ТАТ - невероятно высокие, такие, что я даже думал, что у меня неисправен кулер или я его неправильно установил... кроме того, возник очень странный глюк с программой ТАТ - его я описал тут - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... =%F2%E0%F2 как раз тогда вышло новое тестирование кулеров, и его результаты немного расходились с тем, что получил я - и в теме обсуждения этой статьи я тоже задал ряд вопросов ( http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 04#3668304 и дальше несколько постов и мои скрины), которые очевидно привели в недоумение завсегдатаев форума - проги SpeedFAn и TAT показывают у меня разные темпертуры...
теперь, после прочтения этой статьи - в ситуации я разобрался. Вспомнил, что фоткал систему на различных этапах сборки - нашел фотку своего проца:
[img]http://r.foto...radikal.ru/0704/09/c0c3c5b68ebc.jpg
все становится ясно: маркировка SL9TA !! то есть у меня не урезанный Conroe как я раньше думал, а тот самый, новый Allendale о котором и идет речь в статье - тогда все сходится: и глюки с мониторингом температур, и находится какое-то объяснение глюку ТАТ (который говорит, что тип процессора неизвестен). Добавлю, что разгонный потенциал моего камня оказался не таким уж и низким - на 3150 МГц работает стабильно 24/7, пробовал гонять ТАТ в течение 14 часов подряд в душной, невентилируемой комнате - все ОК. Максимальный скриншотный результат - 3465 МГц.
[img]http://v.foto...radikal.ru/0704/76/382be87e5018.jpg же не редкость - разгонный потенциал новых камней все же ниже... Отредактировано администратором: lesnik75. Дата: 13.04.2007 8:32
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Цитата:
что можно было наблюдать, как луч электронной пушки, пробегающий по дисплею, вырисовывает новое изображение
.
Угу, глаз только это не в состоянии увидеть.
L2 однозначно хуже, что и требовалось доказать. А греются ИМХО они больше по такой простой причине. Кеш сам - греется не сильно относительно ALU и FPU процессора. Conroe (B2 степ.) - имеют больше площадь соприкосновения с крышкой, за счет кеша, и соответсвенно тепло отводится быстрее. А настоящие Allendale (L2) - меньше. И неуспевает также быстро тепло уходить в кулер. Вот и результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
TiN
TiN писал(а):
А греются ИМХО они больше по такой простой причине
Здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 24#3738824 почитай, почему они греются и хуже гонятся.
Сейчас с 3.4 спокойно работает на 3.6 1.55В, температура в ТАТ макс. 66С-ранее на 3.4 было до 90С и могло перезагрузиться. Так что, иная технология, но и ты прав по-своему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Рязанская обл.
MeGGauser писал(а):
Хмм мой 6400(L2)@3200 1.45в под нагрузкой в "перестройке" прогревается до 48 всего по показаниям последней бэты эвереста... да и асус проб тоже самое показывает. Правда температура ядер на уровне 56-57 по эвересту... И кому верить? или первая температура это подсокетный датчик. Мать p5ne-sli(650i).
Верить можно и тому и другому датчику. Просто Первая температура - температура теплораспределительной крышки проца, а вторая - непосредственно самих ядер. Но тротлинг при температуре в 85 градусов начинается при температуре ядер, а не крышки. А вообще нада конечно смотреть температуру ядер и температуру проца считать равной температуре самого горячего ядра
_________________ Всем максимального стабильного разгона)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Charisma и DeDaL_OC Что-то незамечал у себя ничего подобного, ASUS P5D Deluxe + EVGA 8800GTX(текстолит зелёный), ни единого намёка на тормоза. Может монитор тормозит...
А ты его разгони PS До сих пор радуюсь что еще в декабре взял В2 и не стал ждать это гуано Е4300 с его то кривым мониторингом (Штеуд чтоли и на диодах экономить собрался )
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Sturmfuehrer У меня-то как раз не тормозит. Жидкокристалик 17" LG, через DVI, а в статье как я понят ЭЛТ монитор, через перходник, мож в этом проблема?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Цитата:
Несколько лет назад мы сталкивались с аналогичной ситуацией при использовании связки из материнской платы Asus P4P800 и видеокарты ATI Radeon 9500, модифицированной до Radeon 9700.
Я так понял это фирменная фича Асуса. Я тоже сталкивался с такой проблеммой на какой-то из ASUS на VIA KT+GF
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24