Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Хм-м, преимущество в играх над коркой всего 10%. Если обещания АМД (40% преимущества К10 над Конрое) верны хотя бы наполовину, не всё так радужно в стане Интел.
да, по 32 мегабайта на ядро это круто Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
autic писал(а):
Хм-м, преимущество в играх над коркой всего 10%. Если обещания АМД (40% преимущества К10 над Конрое) верны хотя бы наполовину, не всё так радужно в стане Интел.
я так понял это было обещание по поводу барселоны, тоесть 40% в серверно ориентированных прогах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Да круто Интел...браво !!!...
По всей видимости АМД не догонит Интел и Интел будет лидером процесостроения на десятилетия...
...что ж я правильный выбор сделал..когда впервые задумался о покупке компа...
...И я тогда сам себе сказал...только Интел !!!...браво Интел !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
SEVER NN писал(а):
Да круто Интел...браво !!!... По всей видимости АМД не догонит Интел и Интел будет лидером процесостроения на десятилетия... ...что ж я правильный выбор сделал..когда впервые задумался о покупке компа... ...И я тогда сам себе сказал...только Интел !!!...браво Интел !!!
Продолжайте радовать нас вашими постами, поднимаете настроение....
А стихами слабо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
Цитата:
Как подтвердили представители Intel в беседе с французскими коллегами с сайта Clubic, многие материнские платы для поддержки Penryn должны будут получить обновлённые подсистемы питания. Скорее всего, это не относится к платам на базе чипсетов серии Bearlake, которые будут готовы к поддержке 45 нм процессоров Intel изначально.
Все меньше надежд перепрыгнуть на 45нм техпроцесс без смены материнки.
SEVER NN Весенние обострение?
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
а если посмотреть вчерашнюю новость с ёрком, кентом и вулфдэйлом, то станет понятно, что именно так жестоко тормозит Kentsfield-ов. Шина. я так понимаю, если взять какойнить qx6800 разогнать его до 3.3 ггц, при этом снизить множитель и увеличить частоту шины, то получим проигрыш в играх от ёрка процентов 12-15... не больше.... Да и то не на всех играх... (про спецпатч для халфы я не говорю. Это уже на совести интела)
Точно говорите! За счет шины и техпроцесса (след-но частотного потенциала). Кэш накинут еще. Но это понятно - говорили же, что существенных архитектурных изменений не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Troitsk{}.city
autic писал(а):
Yorkfield по частоте выигрывает - 3,33 против 2,9 у amd, и гнаться будет до 3,6-3,8 точно (как никак 45 нм)
Если обещания АМД (40% преимущества К10 над Конрое) верны хотя бы наполовину,
А что, разве были такие обещания? Пока что я только видел картинку 40% превосходства серверных 4-х ядерных К10 над серверными же Кловерами в ПСП-зависимых задачах, где и раньше Кловеры проигрывали двухсокетным оптеронам более 30%. Пока что не впечатляет. Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды Ах вот ещё что нашёл:
Двухъядерные процессоры K8L будут на 20% быстрее нынешних Athlon 64 X2 ИМХО, это будет недостаточно.
коллега, мне показалось, что вы не поняли смысла затеи штеуд. он сравнивает два из 3 процессоров в одной ценовой категории т.е. то, что вы сегодня (2.93 - кент) купете за 1100 завтра будет (3.33 - йорк). Благо 45нм (хай-к и метал) позволило им остаться в прежних нормах тепловыделения. Добавлено спустя 23 минуты, 30 секунд
Цитата:
Имеет смысл изучить скриншоты процессоров Yorkfield и Wolfdale степпинга A2, которые использовались в ходе тестов.
коллеги, подскажите, как они вычислили, что это А2 по приведенным шотам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Имхо отрыв в 10% на резолюции 1600х1200 это очень неплохо
Но из-за них свой Е4300 менять не буду
Надеюсь что его хватит хотя-бы до конца 2009 года .. а там Nahаlem или К12 прикуплю
Да и все программы и игры к тому времени наконец научатся пользоваться толком 2-4-8 ядрами...
ведь 64 бита до сих пор остались на бумаге - 5-7% в FAR CRY 64 бит..
больше нигде разницы в часто используемых приложениях не видел
А 3DMAХ и видео кодинг каждый день это все равно не для меня
А почему? Не забываем что 64 бита набирает обороты потихоньку, и уже Виена может выйти только в 64 битном варианте, тоесть если в 32 битах К10 может и не будет уделывать корку с нормальным отрывом, то в 64 битах это наверняка случится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19