Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Встроенное в процессоры поколения Nehalem графическое ядро будет поддерживать DirectX 10. При использовании специального программного обеспечения оно сможет служить ускорителем научных расчётов и прочих задач, приписываемых проекту Larrabee.
Все бы ничего, да только тоже самое могут и видюхи делать и, думаю, быстрее намного. Все же чип типа Р600 не впихнешь в пару с 8ядерным процем.

Member
Гы 1300+ контактов - это интереесно - типа проц будет больше Биг Тайфуна))))))

Member
Фото: 39
Нет, просто лапки будут ломаться еще чаще )

То , что новое гнездо это не удивительно, а я ставлю что еще 5 чипсетов до того времени смениться.

Честно говоря и так процы не холодные , а еще графическое ядро ... чем же охлаждать и как гнать ?
Надеюсь будет в биосе опция по процу типа выключить встроено граф ядро.

Member
Цитата:
Встроенное в процессоры поколения Nehalem графическое ядро будет поддерживать DirectX 10.

Вроде не первое апреля... Они что, снова хотят купить nVidia?

Member
"Все смешалось - кони, люди..." (с)
Они еще и контроллер памяти вживлять не научились, а уже замахнулись не только на него но и плюс видеоядро....

Member
Зачем nVidia? Акции АМД на нуле, вот и купят его, а в антимонопольный комитет скажут, что у них останется конкурент в виде "Голубого гиганта" IBM и nVidia...

Member
а почему бы и нет ? унификация великолепная, для офисных машин отпадает надобность в видеокарте, не кто думаю не будет мешать страждущим поставить дискретное видео а встроенное граф ядро отключить или нагрузить специфическими расчетами :)

Member
Встроеным видео можно будет физику в играх считать - оно, я думаю, не слабее PhysX будет...
А там и память будет ddr3 1333 - должно хватить.:wink:

И вообще Intel давно продвигает идею SOC (system on chip)
Например Intel CE 2110 (мультимедиа процессор) "содержит 1-ГГц ядро (XScale), обрабатывающее аудио, видео (аппаратные декодеры H.264) и графику (2D/3D); модули ввода/вывода (интерфейс DDR2-памяти)"

Member
На десктопах процы со встроенным видеоядром (да еще дх10) не имеют никакого смысла, увеличенная площадь подложки, смена сокета, тепловыделение, зачем все это, что аналогичная встроенная в чипсет видюха дороже в производстве? Что мешает использовать для тех же расчетов видео в чипсете через шину, таже самая Агея и получается тока не через тормознутый PCI. Я понимаю дискретные спец чипы, в процовый сокет, они могут быть полноценными и производительными, а не убогими огрызками дискретных аналогов, при современном уровне тех норм иначе и быть не может, этож не нанопроцы, чтоб маленькие и мега производительные. Короче голый тупой маркетинг не имеющий ничего общего с рациональностью и здравым смыслом.

Member
да уж, вот это прикол. Ну и сколько же понадобится контактов, чтобы работал этот зверъ.
Конечно для экономии на вижюхе ккруто, но че то странно както, это значит, что они откажутся от производства встр. в серверный мост граф. ядра, так чтоли?
А кто раньше думал про КП, тот опять понял наврное, что в Интел не дураки, бизнес в анстольком сегменте терять не хочет, (да и сыслао они в этом не видят), дальше будут продавать чипсеты с КП.

Заблокирован
Заблокирован
Alfons Kapone [3Dfx]
ИМХО Будет скорее всего новый чипсет и разъём на матери типа COM'овского прилепят.

Member
Alfons Kapone [3Dfx] писал(а):
Парни, у меня тупой нубский вопрос: если видео будет встроено в проце, то куда мониторный кабель тыкать? :shock: :spy: :?: :tooth:

Ну а сейчас, если видео в чипсет встроено ты куда кабель тыкаешь? :wink:

Member
DES7 писал(а):
Акции АМД на нуле...

Разве? Вроде бы говорят, что несмотря на потери, акции растут, несмотря на убытки :shock: Или они растут из отрицательной области? :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Видео ядро в проц...лучше мне ещё одно ядро дайте,или агею физикс туда...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа