Интересная деталь - платы лишены порта PS/2 для мыши, хотя клавиатуру с соответствующим разъёмом подключить ещё можно.
IDE убили, PS/2 для мышки убили. Неужели они так мешают? Скоро и PS/2 для клавиатуры грохнут. Но парадокс имеет место - разъём для подключения FDD мы видим до сих пор! А куда ж без него - "архиважный" элемент современного компьютера! Верной дорогой идёте, товарищи. Браво.
_________________ Думать - плохая привычка. Я отучился думать и научился размышлять.
Глазами смотрят. Тот АТА на доп. контроллере, ибо стандартный не поддерживается ещё с ICH8. Считай что его нет, ибо он глючный в принципе.
amdfan писал(а):
Важный при установке рейда
Вот именно. Никак не научат нормальной загрузке с USВ-флэш, идиоты. А зачем - проще ж флоп оставить... Хорошо хоть не 5.25" флоп, хоть на этом спасибо. То же касается и USB мышек и клавиатур, которые то появляются то пропадают, осебенно вне среды Windows.
amdfan писал(а):
никто уже не ставит на новые компы иде диски
Да, согласен. Но оптические - повсеместно. Вот я свой взял год назад и менять не собираюсь равно как и свою любимую, удобную, пятиклавишную PS/2-мышь, ибо устраивает на 101% оба девайса да и альтернативы не наблюдаю, по крайней мере для себя в данный момент. Вот и мать буду выбирать летом исходя из сего, ибо переплачивать 100 у.е. за оптический SATA-привод, менять свою любимую, удобную, пятиклавишную мышь на глючную USB, потому что Интел считает, что так лучше - не собираюсь.
Они никого не спросив удавили IDE, но тем не менее абсолютно все производители материнских плат (не исключение и представленный сабж) распаивают сей порт с помощью доп контроллера. Интересно - почему??? Ответ прост - да потому что так нужно всем. Но в результате получается очередная порция глюков с определением устройств и невозможностью загрузки с АТА приводов.
Итого:
1. АТА заменён на глючные доп. контроллеры.
2. PS/2-мышь заменена на глючные USB.
3. Юзаем допотопный флоп, ибо грузиться с USB не умеем - глючит.
И снова ура, товарищи!
_________________ Думать - плохая привычка. Я отучился думать и научился размышлять.
Итого: 1. АТА заменён на глючные доп. контроллеры. 2. PS/2-мышь заменена на глючные USB. 3. Юзаем допотопный флоп, ибо грузиться с USB не умеем - глючит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Москва
Dr. Van der Werdenhoff, кхм, кхм, Виста прекрасно грузится с флешки. Опробовано лично, ибо двд-ромы есть не на всех моих компах )) Дрова для рейда не менее прекрасно в неё вшиваются в-лайтом перед установкой при собирании образа для флешки.
_________________ Xeon E5-2678v3 12x3.3GHz / ASUS X99-A II / 4x8GB Samsung / Gigabyte 1060 6GB / SSD 250GB Samsung 960 EVO m.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Dr. Van der Werdenhoff Что тем не менее? На всех нормальных матерях спецом для твоего старого привода есть контроллер, с котоорго нормально грузится и ставится винда. В магазинах завались копеечных переходников рс2-усб. Все давным давно грузится с флэша.
А они все сидят и ноют.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Bones Да хрен уж с мышками... Ладно, уговорили.
Но ты попробуй установить систему на рейд, если в системе нет флопа. Флэшка тут очень редко когда работает корректно.
Bones писал(а):
На всех нормальных матерях спецом для твоего старого привода есть контроллер, с котоорго нормально грузится и ставится винда.
Да уж, почти. В любой ветке о матерях на 965-м чипе только и читаешь что о глюках с определением оптики.
Че ваще за бред блин. В висте рейд ставится без проблем, ЮСБ не глючат, SATA приводы стоят дешевле чем АйДи.
2007 год на дворе, а вы все о флопах какихто
ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28