Супер! Проц со штатной FSB 200 гонится до 400 на воздухе!!! Супер!
Ждём от Coolaler рекордов на фреоне и азоте!)))
Теперь можно проводить более честное сравнение CONROE и ALENDALE, всётаки похоже ALENDALE более продвинутое ядро )))
_________________ Do you rely want to live forever?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
4ever Young писал(а):
Ждём от Coolaler рекордов на фреоне и азоте!)))
Лично у меня нет ни того, ни другого и мне это не интересно.
Цитата:
Теперь можно проводить более честное сравнение CONROE и ALENDALE
ALLendale. До Conroe ему еще далеко, а степпингу L2 до B2 вообще как до марса. Многие радуются, что L2 может покорять частоты 3,2 - 3,4, если очень повезет 3,6, в то время как Conroe (B2) берет до 3,8 (4Ghz, если повезет) на воздухе.
ALLendale. До Conroe ему еще далеко, а степпингу L2 до B2 вообще как до марса. Многие радуются, что L2 может покорять частоты 3,2 - 3,4, если очень повезет 3,6, в то время как Conroe (B2) берет до 3,8 (4Ghz, если повезет) на воздухе.
Какая шина нужна чтобы Е6300,6400 взял 3,6 и сколько стоит та материнская плата?
_________________ Do you rely want to live forever?...
Главный вопрос: основание кулера полированное или штатное? У меня кулер слегка обработан - не до зеркального блеска, но бороздки от фрезы удалось слегка уменьшить. Температура Е6400 разогнанного до 3,6 при 1,625 составляет 68 градусов на 30% скорости кулера. Поэтому слабо верится в температуру процессора 59 на напряжении питания 1,66.
Под нагрузкой процессор прогревается на частоте 3.6 ГГц до 59 градусов Цельсия - Если за нагрузкой считать просмотр видео и прослушивание музыки, тогда да . Но если нагрузить ТАТ-ом или 2-мя Stess Prime Orthos, то они его разогреют до 80 градусов с таким напряжением (1,66).
У меня E6300 L2 на ASUS P5B Deluxe с кулером Zalman 9700 (1900rpm) с номинальным напряжением 1,325V разогнан до 2800 (7х400). Так температура без напруги - 36С, в 3DMarke 06 или играх – 50-55C, а ТАТ или 2 Stess Prime Orthos разогревают его до 70С.
n00ba Просто я не уверен что он именно на 2000 работал. Туник берут ради тишины, на более чем 45% он неимоверно шумит, сказывается малое расстояние между пластинами и близость пластин к крыльчатке вентилятора.
Вы мне оъясните глупому - что доказывает игра в ТАТ и такое прогревание?? Помоему стабильность нужна в приложениях которые полезны или интересны, т.е игры или 3Д тесты. Зачем надо доказывать что если запустить двадцать пять программ которые грузят проц на 100 процентов то он теряет стабильность, если в обычном режиме - для игр и кодирования музыки/видео к примеру стабильность выше на частоте даже в несколько сот мегагерц??? Мой Пентиум Д915 разогнан с 2.8 до 4.2 и работает так в постоянке под Залманом 9500 в тихом режиме. Я наслаждаюсь тишиной и мощью, играя во всё что нравится и мучая систему в тестах. Может система и потеряет стабильность при прогоне ТАТа, но вопрос в то накой х надо так грузить с-му чтобы она работала в запредельных условиях.
Аналогия - попробуйте на машине проехаться на максимальных оборотах движка минут двадцать - движок тоже потеряет стабильность если вообще не выйдет из строя. А при обычной работе живёт десятками лет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Вы мне оъясните глупому - что доказывает игра в ТАТ и такое прогревание?? Помоему стабильность нужна в приложениях которые полезны или интересны, т.е игры или 3Д тесты. Зачем надо доказывать что если запустить двадцать пять программ которые грузят проц на 100 процентов то он теряет стабильность, если в обычном режиме - для игр и кодирования музыки/видео к примеру стабильность выше на частоте даже в несколько сот мегагерц??? Мой Пентиум Д915 разогнан с 2.8 до 4.2 и работает так в постоянке под Залманом 9500 в тихом режиме. Я наслаждаюсь тишиной и мощью, играя во всё что нравится и мучая систему в тестах. Может система и потеряет стабильность при прогоне ТАТа, но вопрос в то накой х надо так грузить с-му чтобы она работала в запредельных условиях.
Потому что так поработает-поработает,а запустил новую игру и на самом интересном месте-ПЕРЕЗАГРУЗКА!!!!
Цитата:
Температура Е6400 разогнанного до 3,6 при 1,625 составляет 68 градусов на 30% скорости кулера. Поэтому слабо верится в температуру процессора 59 на напряжении питания 1,66.
Ну и?У тебя 30%,у них может 100%,вот такие и данные...
По статье:наводит подозрение то,что первый скрин сделан при стиле Виндоус ХР,а второй-при классическом...Как это объяснить?На разных виндоусах скрины делали или настройки меняли???Или второй делали в фотошопе?
что если запустить двадцать пять программ которые грузят проц на 100 процентов то он теряет стабильность
Ни когда 25 программ не загрузит CPU так, как один специальный тест - заточенный под это.
Dorian89 писал(а):
и мучая систему в тестах.
TAT (Intel Thermal Analysis Tool) - это и есть тест.
Dorian89 писал(а):
попробуйте на машине проехаться на максимальных оборотах движка минут двадцать - движок тоже потеряет стабильность если вообще не выйдет из строя
Если при максимальных оборотах движок выходит из строя - то такой движок надо выбрасывать на свалку, а если будет работать стабильно - то на меньших оборотах он и проживет несколько лет.
Супер! Проц со штатной FSB 200 гонится до 400 на воздухе!!! Супер! Ждём от Coolaler рекордов на фреоне и азоте!))) Теперь можно проводить более честное сравнение CONROE и ALENDALE, всётаки похоже ALENDALE более продвинутое ядро )))
Ничего "супер" не вижу !!!
"Один из примеров удачного разгона Core 2 Duo E4400 (2.0 ГГц) с использованием воздушного охлаждения приводит известный оверклокер Coolaler на страницах одноимённого форума. Начнём с того, что конкретный розничный экземпляр процессора Core 2 Duo E4400 (2.0 ГГц) мог работать на номинальной частоте при напряжении на ядре 1.08 В, прогреваясь под нагрузкой до 39 градусов Цельсия." Забыли только сказать, сколько процессоров он перед этим "попробовал". Новость абсолютно-неинтересная обычным оверам, т.к. разгон - лотерея и далеко не каждый может отобрать 4400 из нескольких экземпляров.
ИМХО - теоретическая кашица и ничего полезного...
У некогорых Атлон Торобред тоже гнался аж до 2700, 2800 и выше ну и что с того, когда у большинства Торик до 2200 не доходил ?
Вывод только один, у 4400 - ГАРАНТИРОВАННЫЙ разгон без поднятия напруги только до 2500-2700, но и этого вполне достаточно чтобы обставить Кору Дуба 6600 в номинале? КОТОРЫЙ, кстати, стоит ВДВОЕ дороже !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16