Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
его цена наверное заоблачна будет!И не каждый сможет позволить себе его купитть...Как на счет нагрева то будет?И что-то с трудом верится что он уже пошел в массовую продажу...На ветринах наверняка увидим его только через месяца 3.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: МО
Насколько я понимаю Hitachi успела первой? Еще вроде никто на 1 Тб не выпустил. Хотя грозились и Seagate и WD? Как всегда для домашних пользователей поначалу будет казаться много, а потом станет стандартом.
_________________ Наши мускулы крепки, а зовут нас Колобки!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
TbILI На сколько быстрее raid0 из рапторов в сравнении с обычными винтами я убедился лично, вот поэтому и говорю так.
http://www.anandtech.com/storage/showdoc.aspx?i=2949 Там большое тестирование, раптор почти все тесты и выигрывает(а там где проигрывает скорее всего большой кэш 32мб помогает терабайтному винту).. Жалко там нету WD5000AAKS для сравнения этот винт тоже довольно быстрый, думаю быстрее хитачи.
Тут уже владельцы 500 ГБ хардов заранее валидола закупили, на случай если 500 гигов инфы ёкнется. Что будет с владельцами терабайников даже представить страшно.
То что все эти мегаёмкие харды ненадёжны это я думаю ни для кого секретом уже не является. Так что рапторы несмотря на цену - "наше всё". Ну и скорость, само собой.
Народ, вы что как тот чукча, сразу в пЕсатели решили податься?
Прочитайте сначала обзоры на ананде и тхг, а потом комментируйте.
Отличный винт по тестам, ОЧЕНЬ тихий и далеко не такой горячий как тут пытаются многие судить по своим хрустальным шарам. И похоже ко всему грамотно реализовано использование 32Мб кэша под отложенную запись и это правильно . А то за три года со времён Макстора с его 16Мб кэшом и новыми алгоритмами кэширования, ничего не улучшалось. Производители винтов только говно в уши про перпендикулярную запись заливали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18