Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
32 бита шина... ужос. С такой шиной эта карточка будет даже медленее встроенного видео GeForce6150, разогнанного до 600 мгц и с памятью на 800 в двухканалке :)

Member
И кому это г... будет нужно?

Advanced member
Такие карты должны бесплатно(почти) включаться в поставку абсолютно всех матерей, не имеющих встроенного графического решения, как бонус. Мелочь, а было бы приятно.

Member
Stue писал(а):
32 бита шина... ужос. С такой шиной эта карточка будет даже медленее встроенного видео GeForce6150, разогнанного до 600 мгц и с памятью на 800 в двухканалке

А никто и не говорит, что эти карты будут использоваться для игр. Я например сейчас ищу что-н. под PCIx для второго компа, лишь бы бесшумное и дешевое. У нормальных матерей форм-фактор ATX достаточно редко бывают инт.видео

Member
то что это низкопрофильная карточка, недвузначно намекает на то что эти карточки ориентируется на HTPC, которые в 99% на microATX, и 80% что уже с видео на борту.

Member
Всё равно лучше, чем GMA, так что, имеет право на жизнь...

Member
А зачем ВИДЕОКАРТЕ вообще эти шины-шмины, шейдеры и прочий хлам? ЭТО НЕ 3D-АКСЕЛЛЕРАТОР. НЕ графический сопроцессор. Это ВИДЕОКАРТА. Забыли, что это такое? Или и не знали? Каждую новость о продуктах для офиса заваливают коментами "а нафига оно нужно?". Если ВЫ живёте в мире игрушек, то за его пределами, вот сюрприз, есть внешний мир, В РАЗЫ ПРЕВОСХОДЯЩИЙ ВАШ. Карточки такого уровня тоннами отгружают, в то время как хайэнд расходится единицами!
От большинства встроенных видеокарт эту отличает наличие DVI. Хай-энд матери с DVI для офиса не нужны, а в дешёвых - D-Sub. Плюс гарантированное отсутствие и через D-Sub замыливания на высоких разрешениях, присутствующего у очень многих встроенных видюх даже самых распрекрасных производителей.
Шейдеры её если и будут использоваться, то для постобработки видео.
Stue слим-корпуса, значит, в офисе уже не нужны - подавай бандуру на весь стол? Рынок HTPC и незаметен даже по сравнению с офисным. Но и в HTPC это тоже неплохо встанет.

Member
Chaser-RUS- писал(а):
И кому это г... будет нужно?

Карточки для Word'а и Excel'я. Просто старые карты уже не производяться, а эти раскупятся на ура различными фирмами (чтоб сотрудники в "Линейку" на работе не гамали :tooth: ) и всякими ламерами, позарящимися на 256 Мб... Реальный случай, друг купил Gf6200 и выпендривался, а потом оказалось,
что даже Квейк III тормазит ужасно 8)))))
Chaser-RUS- писал(а):
3D Mark 2006~12005 попугаев!8800GTS рулит!

Конечно рулит!

Advanced member
Korj +1 всё только и делают что играю а остальные в офисах сидят и РАБОТАЮТ на таких карта и поверь мне контра 1.6 на ней просто летать будет под 60 fps если ограничение в дварах не убрать а сели убрать то все 100 выдаст

Member
Да и в стратежки типо Козаки мона на работе поганять, а еще много чего )).

Pomidors писал(а):
тоб сотрудники в "Линейку" на работе не гамали

на 64 битах и 128 метров Линейка как милай пойдет, и Сталкер пойдет

Так что для офисов "ДАвай 34 битную шину и 64 метра память" :lol:

Member
Чего удивляться тут? Обычный хлам для офиса, не более того.... хотя более там и не надо.

Member
NonFormat писал(а):
на 64 битах и 128 метров Линейка как милай пойдет, и Сталкер пойдет

+1
Народ зажрался, квака тормозит...
На этих картах даже батла пойдет (про КС смешно и заикаться) неплохо на среднеминималке, в офис - самое то, как уже было сказано...
(я успешно играл в бф2 на 5200 и что? :hitrost:)

7300GS использую и доволен... и не я один.

Member
Korj а чем плохи были 6200/7100 и т.д.? Какой смысл заменять одну офисную карточку на другую, с новым названием и легким редизайном? Зачем в офисной машине вообще 3Д ускорение? Зачем в ней присутсвуют полнофункциональные, но медленные блоки по обработке 3Д изображения? Если они в 99% случаев не используются. Плюс, их просто не получится использовать, в силу низкой скорости...

Хотя, я сам знаю ответ... это интерфейс Аеро у Висты... Вот только на каком количестве офисных компов в ближайшие годы будет стоять Виста?

Member
Pomidors
Цитата:
Реальный случай, друг купил Gf6200 и выпендривался, а потом оказалось,
что даже Квейк III тормазит ужасно 8)))))
Не ври. СК за заведомо ложную информацию.

Member
OAK, идет простая смена поколения - другой техпроцесс, поддержка новых фич/ускорение видео и т.п.
Зачем выпускать для офиса морально и технически устаревшие продукты из времен 0,18 мкм, это просто невыгодно и нецелесообразно.

Member
OAK Читайте статью, там на Ваш вопрос есть ответ прямым текстом. Выпускать более новые чипы по новым технологиям дешевле.
Плюс огромное количество тех, кто закупает офисные компы просто ламеры полные и вдолбить этим дятлам в мозг, что в офисе не используется больше 8Мб видеопамяти НИКОГДА, практически невозможно - им ультрафиолетом их ПЗУ стирать надо...
Зачем блоки 3D? Чтоб было. Дешевле не будет - их там настолько поминимуму, что вряд ли они составляют существенную часть чипа - ну уменьшился б он на 20% - вряд ли это что-то бы дало. А так вон видео постпроцессят. Ну и это обсуждение показывает, что на работе (пусть ПОСЛЕ работы) людям тоже может поиграть хочется - может и буржуи думают - пусть он лучше после работы сотрудника в квейк пристрелит, чем начальству морду набьёт...
Более универсальная карта (при условии той же цены) более привлекательна на рынке.
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
Хотя, конечно, цена в $40 за офисную дрянь - дофига. Если у меня не полный склероз, то в своё время S3 Virge в районе $15 стоил. И сейчас бы его хватало за глаза, были б на нём хоть 8 метров видеопамяти, а то разрешения не держит. ATi Rage XL 8Mb до недавнего времени (год назад) во всех серверах распаивали - понимают же, что не нужно больше... Сейчас что-то потолще тоже ATi-шное пошло... под лонгхорн, небось...

Member
идет банальное обновление ассортимента у НВ, или вы хотите, что бы в продаже через год были 9900,9800,9600 и 7300? как то не логично получается. карта имеет право на жизнь и я почему то уверен что она принесет больше прибыли чем 8800 ультра,т.к. тираж я думаю несопостовим будет.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Korj
Пусть и эмоционально, но верно.

Добавлю, что шина у большинства моделей 64-битная, что с 800 МГц вполне соответствует какому-нибудь 9600XT или 9800SE с 400-МГц памятью на 128-битной шине.
Есть большой сегмент, где требуется качественная видеокарта без избыточной 3д-производительности, но с хорошим RAMDAC или DVI. AutoCAD, Компас 3D, ProEngineer, Tribon M3. Не говоря уже о работе с графикой. Такое решение просто обеспечит достаточную производительность и невысокую цену для следующей замены инженерных станций под программы без трехмерных требований. Для офисных машин же пойдет 32-битная версия.

Кстати, знаю приличное число геймеров, сидящих на встроенных nv6150 или Xpress 1600. Ничего, нормально. Леняга идет, большинство игрушек идет, все без тормозов, с родным разрешением, пусть и на не самой предельной графике, но в онлайне это не главное. Халфа первая, вторая, Контра без проблем. В общем, хватает.

OAK
Цитата:
а чем плохи были 6200/7100 и т.д.? Какой смысл заменять одну офисную карточку на другую, с новым названием и легким редизайном?
А зачем заменять? Офисные карты не меняют. Просто следующие компьютеры пойдут с ней.

Цитата:
Зачем в ней присутсвуют полнофункциональные, но медленные блоки по обработке 3Д изображения? Если они в 99% случаев не используются. Плюс, их просто не получится использовать, в силу низкой скорости...
Низкой для FEAR, где геймплей такой убогий, что даже потуги с графикой это не компенсируют? Во всех нормальных задачах этого достаточно. И для абсолютного большинства игр - тоже. Кроме самых новых, но они как раз входят в меньшинство.

Цитата:
Плюс огромное количество тех, кто закупает офисные компы просто ламеры полные и вдолбить этим дятлам в мозг, что в офисе не используется больше 8Мб видеопамяти НИКОГДА, практически невозможно - им ультрафиолетом их ПЗУ стирать надо...

Используется. В экселе с вордом нет, в чем-то более серьезном используется.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа