Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
ждем мнения финансовых аналитиков оверклокерсру

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
Я что-то не вижу соответствия между заголовком и словами МакКоя. Не собирается ЗАКРЫВАТЬ фабрики, так мне больше это видется. Об остановке перевооружения было официально заявлено ранее.

Заблокирован
Заблокирован
Gordon_FreemaN
Уже тут... :tooth:
Вот они зачем денежки занимали похоже...

Цитата:
По некоторым оценкам, строительство фабрики в Нью-Йорке может потребовать от $3.2 до $5.2 млрд. инвестиций, американские власти готовы вложить в проект от $650 млн. до $1 млрд.

Маловато заняли однако... А власти Нью-Йорка жмоты, могли побольше дать... Что то везде AMD обламывают с халявой, то немцы зажались, то свои жмутся... :roll:
Цитата:
строительство фабрики в окрестностях Нью-Йорка должно было начаться летом 2007 года, а в 2010 году она уже могла бы начать выпуск 32 нм процессоров из 300 мм пластин

Планы то хорошие, типа догоним и перегоним Intel по освоению нового техпроцесса... :applause:

Member
Trump писал(а):
Планы то хорошие, типа догоним и перегоним Intel по освоению нового техпроцесса... :applause:
На мой взгляд, дело даже не в "догоним и перегоним", а в том, что каким бы ни получился К10, его нужно выпускать в как можно больших количествах. К осени прошлого года МД еле-еле удалось подтянуть объёмы производства, а сейчас производить уже почти нечего - К8 на грани моральной старости. Поэтому для АМД необходимость наладить широкомасштабное производство 65нм К10 - вопрос базальтернативный.

Member
Цитата:
К8 на грани моральной старости.

Я знаю не менее двух демятков людей, которые мечтают о проце К8.

Заблокирован
Заблокирован
Deimos_
Я про другое немножко.
Цитата:
а в 2010 году она уже могла бы начать выпуск 32 нм процессоров из 300 мм пластин

Где вы увидели К10? Неужели они К10 будут на 32 нм техпроцес переводить? Это задел на будующее, производство Fusion, восьмиядерников и всего прочего...
Не секрет что AMD почти на год отстаёт в освоении новейших техпроцессов от Intel. В Intel грозятся к 2010 г. пересадить Нехалемы на 32нм техроцесс. AMD жизненно необходимо сократить своё отставание. А К10 надо как можно скорее выводить на рынок, пока им предложить кроме мидла и лоу нечего... Intel уже 80% рынка десктопных процессоров оттяпал.

Member
TheVITALI писал(а):
Я знаю не менее двух демятков людей, которые мечтают о проце К8.
Я тоже мечтаю о x2 3800+ на 690G. Как будут деньги, сразу возьму. Но если выпуск этих процессоров не будет рентабельным, то их производство будет свёрнуто.
Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
Trump писал(а):
Цитата:
а в 2010 году она уже могла бы начать выпуск 32 нм процессоров из 300 мм пластин

Где вы увидели К10? Неужели они К10 будут на 32 нм техпроцес переводить? Это задел на будующее, производство Fusion, восьмиядерников и всего прочего...
Естественно К10 рано или поздно перейдёт на 32нм. Конечно это произойдёт не в этом, и даже не в середине следующего года.
Trump писал(а):
Не секрет что AMD почти на год отстаёт в освоении новейших техпроцессов от Intel. В Intel грозятся к 2010 г. пересадить Нехалемы на 32нм техроцесс. AMD жизненно необходимо сократить своё отставание. А К10 надо как можно скорее выводить на рынок, пока им предложить кроме мидла и лоу нечего... Intel уже 80% рынка десктопных процессоров оттяпал.
Здесь наши мнения совпадают - я примерно про то же и говорил.

Последний раз редактировалось Deimos_ 02.05.2007 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Trump писал(а):
Не секрет что AMD почти на год отстаёт в освоении новейших техпроцессов от Intel.
Более толстые техпроцессы амд в последнее время всегда били более прогрессивные интеловские :tooth: Вспомним 90нм смитфилды которые сливали 90нм атлонам и только 65нм преслер позволил сократить отрыв от 90нм камней амд . Что-то подобное возможно бдует и сейчас ,когда для паритета с 65нм К10 интелу понадобится 45нм Пенрины . Амд просто лучше работает с техпроцессами вот и всё поэтому и нету нужды скакать с одного на другой :wink:

Member
amdfan писал(а):
Более толстые техпроцессы амд в последнее время всегда били более прогрессивные интеловскиеВспомним 90нм смитфилды которые сливали 90нм атлонам и только 65нм преслер позволил сократить отрыв от 90нм камней амд . Что-то подобное возможно бдует и сейчас ,когда для паритета с 65нм К10 интелу понадобится 45нм Пенрины . Амд просто лучше работает с техпроцессами вот и всё поэтому и нету нужды скакать с одного на другой

а может будем точнее? ведь не в тех.процесах счастье, а в их реализациях. АМД больше выжимает из тех.процессов благодоря SOI, но это очень дорого... потому Интел до сих не взял эту технологию на производство и предпочитает дешевле наращивать объемы кэша...
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
для любителей поспорить с чужим мнением... http://www.ixbt.com/news/index.php?news ... #news82495

Member
eXamp1e писал(а):
АМД больше выжимает из тех.процессов благодоря SOI
вот именно
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
eXamp1e писал(а):
ведь не в тех.процесах счастье, а в их реализациях.
правильно жаль однако что большинство фанатов интела не понимает этой простой вещи.

Member
2 amdfan, будем надеяться, что имерсионная литогрфия даст свои плоды?

Member
На 45нм техпроцессе интел может увеличивать кол-во транзисторов быстрее,чем АМД на 65нм.Посему у них будет больше кеша.

Member
да... некоторые не выучив мат.часть тоже хотят казаться умными... при чем здесь тех.процессы и скорость увелечения к-ва транзисторов?.. у АМД как минимум еще КП встроен, а при использовании SOI тратиться на большой объем кеша крайне нерентабельно...

Заблокирован
Заблокирован
Вадим_Андреев
Куда уж больше? У 4-х ядерных Пенринов 12Мб кэша L2 будет, у меня на первом компе 16Мб оперативки было... :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
amdfan писал(а):
Вспомним 90нм смитфилды которые сливали 90нм атлонам

Сравнение некорректно из-за совершенно разных подходов. Тогда я буду говорить, что Intel круче, ибо она на том же техпроцессе делала процессоры 3.6-3.8ГГц, а АМД и до 3 не доползла.

Member
10 лет спустя АМД арендует помещение под штаб-квартиру. :cry:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа