Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
amdfan Ссылку дал инсайдер или знакомый... На сайте обзора нет, а я уже посмотрел... Вчера на нашем форуме чел ссылку выложил на обзор 8800Ultra на iBXT, я и посмотрел, но сегодня по ссылке его уже нет...
Последний раз редактировалось Trump 02.05.2007 14:34, всего редактировалось 1 раз.
ИМХО что ULTRA - это полный бред! Моя 8800 gtx работает на 670/2220 без каких-либо модификаций, со стандартной системой охлаждения. И я не понимаю, какой смысл платить 1000$ за одно лишь красивое и понтовое название "ULTRA". Рациональней тогда уж чуть доплатить и поставить SLI...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Северн. Венеция
amdfan Я так же обзор о появлении 8800 в свое время на THG прочитал, а буквально через полчасика его потерли оттуда А вообще мое мнение по поводу памяти и ревизии - некоторые совсем обнаглевшие производители будут стараться пнуть ГТХ по цене Ультры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Цитата:
Коллегам тоже досталась видеокарта с 0.8 нс памятью. Разогнать конкретный экземпляр удалось до частот 652/2200 МГц.
Хотелось бы обратить ваше внимание на ревизию чипа G80, которая используется для производства видеокарт GeForce 8800 Ultra. Фотография с сайта iXBT даёт понять, что чип имеет маркировку G80-450-A3, то есть, используется ревизия чипа A3. Очевидно, её следует благодарить и за улучшенный разгонный потенциал, и за формально пониженное энергопотребление.
Это кто кхрустаньный шар Лексагону поведал?
Я считаю, что нужно поаременить с такими довыдами, ревизия может вообще ничего не обозначать т.к. первые карты шли тестерам именно с ревизией А2 и 1нс памятью, иничто не мешали им разгоняться до БОЛЬШИХ частот, а вот что либо изменять в чипе НВИДИЯ явно не стала делать, просто банальный отбор чипов....как было НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАМЕ 7900GTX 7900GT, возможно еще и небольшой вольтмод заводской...нужно мерить вольтметром, а вообще скоро получу копию БИОСа Ультры там и поглядим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: USSR
и все ранние ревизии будут "сбагрены" нашим отсталым рынкам мое мнение: если ко мне попадет ПЕЧ, я ее переделаю в ультру и сэкономлю "счастливому" обладателю 400$
данное видео чисто имиджевый продукт, расчитаный на распальцованных покупателей, а не на простых оверклокеров.
а что заливка биоса от ультры на gtx волшебным образом преобразует ревизию чипа в А3 с пониженным tdp и повышенным разгонным потенциалом, а память станет 0.8нс ?
Цитата:
GeForce 8800 UItra 768MB PCI-E, 128 потоковых процессоров, шина обмена с памятью 384 бит, 612/2160 MHz, 849 долларов США; GPU: GeForce 8800 GTX (G80) Интерфейс: PCI-Express x16 Частоты работы GPU (ROPs/Shaders): 612/1512 MHz (номинал — 612/1512 МГц) Частоты работы памяти (физическая (эффективная)): 1080 (2160) MHz (номинал — 1080 (2160) МГц) Ширина шины обмена с памятью: 384bit Число вершинных процессоров: - Число пиксельных процессоров: - Число универсальных процессоров: 128 Число текстурных процессоров: 32 Число ROPs: 24 Размеры: 270x100x33 мм (последняя величина — максимальная толщина видеокарты). Цвет текстолита: черный RAMDACs/TDMS: вынесены в отдельную микросхему. Выходные гнезда: 2xDVI (Dual-Link), TV-выход. VIVO: нет TV-out: интегрирован в GPU. Поддержка многопроцессорной работы: SLI (Hardware). Kарта имеет 768 МБ памяти GDDR3 SDRAM, размещенной в 12-ти микросхемах на лицевой стороне PCB. Микросхемы памяти Samsung (GDDR3). Время выборки у микросхем памяти 0.8 ns, что соответствует частоте работы 1250 (2500) МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
a1exrus писал(а):
а что заливка биоса от ультры на gtx волшебным образом преобразует ревизию чипа в А3 с пониженным tdp и повышенным разгонным потенциалом, а память станет 0.8нс ?
А от чего опнизился tdp, и вообще понилился ли он?
А3 возможно не ревизия а средство обозначения более удачных GPU для Ульты Опять же ИМХО, смысл затрачивать деньги на производство респинового G80 с ревизией А3 если карт то будет тысяч 20-50 максимум, представьте стоимость этого заказа!!!!!
Так что вполне обосновано считаю что нет никаких ревизий, есть просто маркировки, к тому же 650 вполне типичная картина разгона GTX...
Rasamaha
Цитата:
сейчас это ускоритель для фанатов, энтузиастов, готовых отдать любые деньги за то, чтобы иметь самый мощный акселератор у себя в системном блоке. Также 8800 Ultra понравится оверклокерам, поскольку новая ревизия А3 дает больше потенциала по разгону (наша карта сумела достичь частот 652/2200 МГц), правда, только по ядру - не забываем, что память работает на более низком вольтаже, поэтому ее штатных 2500 МГц частот достичь не удастся. И не забываем о размерах кулера и о том, что не в каждую системную плату эта видеокарта встанет.
We got close to two Radeon HD 2900 XT cards and we can confirm that the card scores 13100 on a Quad core QX6700 processor. We are talking about 3Dmark06 and the default resolution scores. In Shader model 2.0 it scores 5056 while in HDR/SM3 it scores 6245. The CPU score is 3658.
eXamp1e
Цитата:
Выбор, как обычно, за нашими читателями. Мы даем лишь информацию о том или ином продукте, но не даем прямых указаний по выбору того или иного изделия. Единственное, что можно добавить, так то, что связка nForce 680i + 8800 Ultra дадут самую быструю на сегодня платформу для игр. И не забываем о том, что еще не исследована работа подобных карт в DX10. Сравнение в MS Windows Vista и в DX10 приложениях может дать иную картину в целом. Ждем выхода DX10-тестов.
Всё там же... А HD2900XT на iXBT вроде уже протестили...
может и потестили, но сказать ничего не могут... т.ч. это пока все игра слов... Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды кстати, насколько я знаю 07mark еще не готов... и немного задерживается... т.ч. боюсь все таки кризис будет первым... если конечно конан его не опередит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21