Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
А нету того обзора на IXBT ... нету

Member
And-U писал(а):
А нету того обзора на IXBT ... нету
НДА истекает в 17 часов!!! как можно давать ссылку до этого времени :fingal:

Заблокирован
Заблокирован
amdfan
Ссылку дал инсайдер или знакомый... На сайте обзора нет, а я уже посмотрел... :tooth:
Вчера на нашем форуме чел ссылку выложил на обзор 8800Ultra на iBXT, я и посмотрел, но сегодня по ссылке его уже нет...

Последний раз редактировалось Trump 02.05.2007 14:34, всего редактировалось 1 раз.

ИМХО что ULTRA - это полный бред! Моя 8800 gtx работает на 670/2220 без каких-либо модификаций, со стандартной системой охлаждения. И я не понимаю, какой смысл платить 1000$ за одно лишь красивое и понтовое название "ULTRA". Рациональней тогда уж чуть доплатить и поставить SLI...

Member
amdfan Я так же обзор о появлении 8800 в свое время на THG прочитал, а буквально через полчасика его потерли оттуда :)
А вообще мое мнение по поводу памяти и ревизии - некоторые совсем обнаглевшие производители будут стараться пнуть ГТХ по цене Ультры...

Member
Фото: 21
Цитата:
Коллегам тоже досталась видеокарта с 0.8 нс памятью. Разогнать конкретный экземпляр удалось до частот 652/2200 МГц.

Хотелось бы обратить ваше внимание на ревизию чипа G80, которая используется для производства видеокарт GeForce 8800 Ultra. Фотография с сайта iXBT даёт понять, что чип имеет маркировку G80-450-A3, то есть, используется ревизия чипа A3. Очевидно, её следует благодарить и за улучшенный разгонный потенциал, и за формально пониженное энергопотребление.

Это кто кхрустаньный шар Лексагону поведал?
Я считаю, что нужно поаременить с такими довыдами, ревизия может вообще ничего не обозначать т.к. первые карты шли тестерам именно с ревизией А2 и 1нс памятью, иничто не мешали им разгоняться до БОЛЬШИХ частот, а вот что либо изменять в чипе НВИДИЯ явно не стала делать, просто банальный отбор чипов....как было НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАМЕ 7900GTX 7900GT, возможно еще и небольшой вольтмод заводской...нужно мерить вольтметром, а вообще скоро получу копию БИОСа Ультры там и поглядим...

Member
и все ранние ревизии будут "сбагрены" нашим отсталым рынкам :tooth:
мое мнение: если ко мне попадет ПЕЧ, я ее переделаю в ультру и сэкономлю "счастливому" обладателю 400$
данное видео чисто имиджевый продукт, расчитаный на распальцованных покупателей, а не на простых оверклокеров.

Member
а вы уверенны, что заливка биоса на GTX поможет? вполне возможно, что в nVidia не дураки сидят...

Member
eXamp1e писал(а):
а вы уверенны, что заливка биоса на GTX поможет? вполне возможно, что в nVidia не дураки сидят...

Зато кто их карты покупает? я не имею ввиду что AMD отстой... я имею ввиду, что людей которые будут замарачиваться единицы %)

Member
я не про покупку, а про то, что те кто поумней будут покупать GTX и переливать биос...

Member
а что заливка биоса от ультры на gtx волшебным образом преобразует ревизию чипа в А3 с пониженным tdp и повышенным разгонным потенциалом, а память станет 0.8нс ? :lol:

Member
так и я про то... короче, поживем увидим, но я дико сомневаюсь что заливка получиться...

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
GeForce 8800 UItra 768MB PCI-E, 128 потоковых процессоров, шина обмена с памятью 384 бит, 612/2160 MHz, 849 долларов США;
GPU: GeForce 8800 GTX (G80)
Интерфейс: PCI-Express x16
Частоты работы GPU (ROPs/Shaders): 612/1512 MHz (номинал — 612/1512 МГц)
Частоты работы памяти (физическая (эффективная)): 1080 (2160) MHz (номинал — 1080 (2160) МГц)
Ширина шины обмена с памятью: 384bit
Число вершинных процессоров: -
Число пиксельных процессоров: -
Число универсальных процессоров: 128
Число текстурных процессоров: 32
Число ROPs: 24
Размеры: 270x100x33 мм (последняя величина — максимальная толщина видеокарты).
Цвет текстолита: черный
RAMDACs/TDMS: вынесены в отдельную микросхему.
Выходные гнезда: 2xDVI (Dual-Link), TV-выход.
VIVO: нет
TV-out: интегрирован в GPU.
Поддержка многопроцессорной работы: SLI (Hardware).
Kарта имеет 768 МБ памяти GDDR3 SDRAM, размещенной в 12-ти микросхемах на лицевой стороне PCB. Микросхемы памяти Samsung (GDDR3). Время выборки у микросхем памяти 0.8 ns, что соответствует частоте работы 1250 (2500) МГц.

Такая 8800Ultra на iXBT была...

Member
Фото: 21
a1exrus писал(а):
а что заливка биоса от ультры на gtx волшебным образом преобразует ревизию чипа в А3 с пониженным tdp и повышенным разгонным потенциалом, а память станет 0.8нс ? :lol:

А от чего опнизился tdp, и вообще понилился ли он?
А3 возможно не ревизия а средство обозначения более удачных GPU для Ульты :lol: Опять же ИМХО, смысл затрачивать деньги на производство респинового G80 с ревизией А3 если карт то будет тысяч 20-50 максимум, представьте стоимость этого заказа!!!!!
Так что вполне обосновано считаю что нет никаких ревизий, есть просто маркировки, к тому же 650 вполне типичная картина разгона GTX...

Заблокирован
Заблокирован
Rasamaha
Цитата:
сейчас это ускоритель для фанатов, энтузиастов, готовых отдать любые деньги за то, чтобы иметь самый мощный акселератор у себя в системном блоке. Также 8800 Ultra понравится оверклокерам, поскольку новая ревизия А3 дает больше потенциала по разгону (наша карта сумела достичь частот 652/2200 МГц), правда, только по ядру - не забываем, что память работает на более низком вольтаже, поэтому ее штатных 2500 МГц частот достичь не удастся. И не забываем о размерах кулера и о том, что не в каждую системную плату эта видеокарта встанет.

Там же...

Member
Fudzila писал(а):
We got close to two Radeon HD 2900 XT cards and we can confirm that the card scores 13100 on a Quad core QX6700 processor.
We are talking about 3Dmark06 and the default resolution scores. In Shader model 2.0 it scores 5056 while in HDR/SM3 it scores 6245. The CPU score is 3658.

хм... MAS, кому верить?

Заблокирован
Заблокирован
eXamp1e
Цитата:
Выбор, как обычно, за нашими читателями. Мы даем лишь информацию о том или ином продукте, но не даем прямых указаний по выбору того или иного изделия. Единственное, что можно добавить, так то, что связка nForce 680i + 8800 Ultra дадут самую быструю на сегодня платформу для игр. И не забываем о том, что еще не исследована работа подобных карт в DX10. Сравнение в MS Windows Vista и в DX10 приложениях может дать иную картину в целом. Ждем выхода DX10-тестов.

Всё там же... А HD2900XT на iXBT вроде уже протестили...

Member
может и потестили, но сказать ничего не могут... т.ч. это пока все игра слов...
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
кстати, насколько я знаю 07mark еще не готов... и немного задерживается... т.ч. боюсь все таки кризис будет первым... если конечно конан его не опередит...

Заблокирован
Заблокирован
eXamp1e
Это просто тонкий намёк на толстые обстоятельства... :wink:
Цитата:
кстати, насколько я знаю 07mark еще не готов... и немного задерживается...

Похоже его "затачивают" можно догадаться под что...8-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа