Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Всё наладится, я надеюсь

Member
тайминги 6-6-6-24 либо 7-7-7, для повседневных работ в ворде не будут иметь значения а вот по карману маленько ударит...Для специлизированых иметь значение будет иметь а для большинства пользователей нет,многие пользователии даже не знают что такое тайминги и с чем их едят!Буквально год назад атлон - 3800 считался достойным процом то сечас его покупают для офисных машин...Также и память пройдет время и ....... :)

Member
По-моему толпы желающих в июне скупать новые материнки и память не наблюдается. Так что производители могут не торопиться и работать над таймингами еще годик-два

Member
Цитата:
память типа DDR-3 с таймингами 7-7-7 не будет работать так же медленно, как DDR-2 с аналогичными значениями таймингов.
Да неужели????

Member
Цитата:
…не будет работать так же медленно, как DDR-2 с аналогичными значениями таймингов. Пропускная способность возрастёт…

Пропускная способность-то с чего возрастёт? При переходе с DDR2-1066-4-4-4 на DDR3-1066-7-7-7?

Ну не знаю, по моему корсар делают модули памяти для оверклокеров, по крайней мере я так думал до сего момента, и 4ипы памяти производства Elpida в эту картину никак не вписываятся!!! Но кто знает, может время всё исправит( ужо стихами говорю :-))

Member
Anoss
Цитата:
Пропускная способность-то с чего возрастёт? При переходе с DDR2-1066-4-4-4 на DDR3-1066-7-7-7?
Гм. А это не ты сравнивал отборные винбондовские планки ддр с ширпотребным ддр2-533?

Member
Я тоже не понял первого абзаца. Какое преимущество у готовящейся к выпуску памяти DDR3 1066 6-6-6 перед существующей сейчас. И что значит "для памяти этого типа абсолютные величины задержек не будут катастрофическими"? В общем повторяется ситуация с введением DDR2 и какое-то время память нового типа будет неконкурентноспособна ни по цене ни по производительности.

Member
в любом случае это тенденция. Нет ничего прям такого революционного в ДДР3, будут просто постепенно выпускать новые так, что купить старые во многих местах юудет уже не выгодно. КОнечно хорошо, что тут не всяких там налых сговоров, что никуда не денишся. Вот АМД только в прошлом году анонсировала АМ2 с поддержкой ДДР2, а уже готовят ДДР3. АМД правильно делает, что не спешить раздовать всем новую память.

Member
Bones Нет, не я) Я просто хочу, чтобы мне объяснили, за счет чего на одинаковой частоте и при одинаковой ширине шины может получиться разная теоретическая пропускная способность…

Member
HaxyxoJIb
Цитата:
Я тоже не понял первого абзаца. Какое преимущество у готовящейся к выпуску памяти DDR3 1066 6-6-6 перед существующей сейчас.
Задержки на уровне ддр2-667 444 с полосой на 60% толще при более низком энергопотреблении.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Anoss Никто и не говорит про одинаковую частоту. ддр2 нельзя разогнать до 1333, а третью можно и выше. За ту же цену полоса увеличится в полтора раза при сохранении задержек. Какие проблемы?

Member
Да блин, только-только DDR2 память устоялась, да с толковыми таймингами, а тут уже всемогущие маркетологи дальше в пропасть незадачливых толкают :)
Сомневающимся предлагается оглянуться назад, на историю памяти вообще:
PC66 > PC100 > PC133
DDR266 > DDR333 > DDR400
DDR2-533 > DDR2-667 > DDR2-800
Уже через пару лет если не раньше ожидается переход на 1600-ю шину. Соответственно, думается, и ситуация с DDR3 _устоится_ и нормализуется (как сейчас с DDR2), когда появится DDR3-1600. К тому же есть признанный факт, что использование памяти выше DDR2-800 _на существующих платформах_ не несет особого смысла, а тут ещё DDR3 предлагают - имхо, _пока что_ это туфтень полнейшая.

Member
Bones Никаких проблем) А у Bearlake будут повышающие делители?

Member
Bones писал(а):
Задержки на уровне ддр2-667 444 с полосой на 60% толще при более низком энергопотреблении.

Ну у меня Patriot DDR2 667 на чипах noname (перемаркированы в Patriot а что за зы родные не знаю) без поднятия напруги работают как 667-3-3-3-9-1T. Куплено год назад за $80 за гиговую планку. Сейчас есть куда более достойные экземпляры. Я конечно имел в виду не существующие сейчас DDR2 533 и 667 в сравнении с сабжем а уже выпускающиеся серийно DDR2 1066 в сравнении с только готовящейся DDR3 1066. ИМХО повторяется ситуация DDR 400 и DDR500 и DDR2 400, DDR2 533. Пока не выйдет DDR3 1333 (аналогия c DDR2 667) с вменяемой ценой и таймингами у DDR3 памяти не будет даже паритета не то что преимущества. Кстати DDR3 1066 будет экономичнее DDR2 667 в номинале? То, что ниже номинальное напряжение я в курсе.

Member
Alexis_dn писал(а):
что использование памяти выше DDR2-800 _на существующих платформах_ не несет особого смысла, а тут ещё DDR3 предлагают - имхо, _пока что_ это туфтень полнейшая.

Киньте в него камень!!! — http://forums.topmods.net/viewtopic.php?t=1278

Member
Alexis_dn
если я не ошибаюсь вроде как от ФСБ через пару лет уже будут отказываться, будет новая CSI (прям как сериал), а 1600 уже скоро в этом году будут оснащаться Ксеоны. Хотя многие платы с процами берут вроде уже ее.

А, кто то уже и DDR5 пугал! совсем скоро!

Member
SHoolts
QDR не слыхал?

Member
Цитата:
Пропускная способность возрастёт, уровень энергопотребления снизится, а разгонный потенциал наверняка улучшится.

если прогназируемые для 1066 таййминги 7-7-7 , а у корсаира 6-6-6 , это значит что память работает на пределе.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа