Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Вообще очень интересный эффект. Он позволяет в принципе, обойти основную проблему воздушных и водяных кулеров с воздушным охлаждением - небольшую разницу температур нагревателя (процессор) и охладителя (воздух). Т.е. с пельте можно добится что проц будет 60°, а радиатор - 80°. Жаль, что похоже, эту идею никто толком и неариализавал :(

Учим русский по красоте
Не жаль, а правильно - тупое прожигание энергии вместо нормальной теплопередачи. В итоге приходится рассеивать и родную, и лишнюю энергию, даже не говоря о потреблении и лишней нагрузке на БП.

Member
lndeo

Ну а теперь подумай сам, выделяемая процессором при работе тепловая мощность пусть будет 100Вт, для того чтобы эффективно отводить это тепло
элемент пелтье должен иметь мощность больше 100вт. И куда все это тепло девать внутри системника?

Ну а про твою идею охлаждения радиатора - так это вообще бессмысленно. Зачем между процессором и пелтье вставлять прокладку???
Элемент пелтье и так может иметь отрицательную температуру на стороне процессора, а плата управления нужна чтобы не образовывался
конденсат.

Member
Разработка интересная, но цена и судя по тестированию - ничего особенного ...
В очередной раз убедился, что не зря купил Big Typhoon год назад :)

Member
Фтопку Аманда-подобных уродцев килограмовых, хороший воздух рулит пока что(я о кулере энзотек он же сильверстоун :up: )

Member
Модуль Пельте на 50Вт для того, чтобы охлаждать как минимум 100-ваттный процессор? Видимо, волшебная аббревиатура "TEC" нынче в моде..
Игрушка, а не кулер..

Заблокирован
Заблокирован
Редкостная пакость , за такие деньги можно уже взять мать+ пpоцессоp+куллеp котоpый надеpёт ему одно место.

Колбоса
КГ / АМ

Member
Цитата:
Остается дополнить, что качество обработки основания и его ровность находятся на очень высоком уровне:
\
Далее следует фото, по которой можно судить, что до ОЧЕНЬ ВЫСОКОГО качества обработки основания там как "до Китая раком", причём как минимум из Калининграда.

В очередной раз убеждаемся что время пельтье прошло, прироста по сравнению с хорошо продуманным кулеро на ТТ никаких, одни недостатки.

Member
очень интересно было бы увидеть не этих уродцев Пельтье, а сравнение следующих моделей:
-Enzotech Ultra-X
-Thermalright Ultra-120 Plus
-Thermalright IFX-14
-Tuniq Tower
-доделанный Big typhoon

вот это было бы подлинное сравнение Ультра-кулеров !

Member
Цитата:
А вот шум от вентилятора высокий даже на минимально возможных оборотах, а на максимуме он вообще невыносим продолжительное время, и голубая подсветка вентилятора ни коим образом не компенсирует оверклокеру этот моральный вред.

Джордан, эт не моральный, эт самый что ни на есть физический вред, однако :/

Моральный - это если несоразмерно средней эффективности высокая цена кулера испортит настроение, из-за чего у меня, например, тонус стоять не будет, и мне его подымать прийдётся разными там приятными для души (сознания) вещами: как то просмотром интересного фильма, принятием вкусной пищи, вечером с девушкой, очередным личным рекордом разгона, покупкой очередной цацки к компу, чтением свежих анекдотов, ну и т.д., и т.п. :/
А физический - эт если из-за постоянного чрезмерного шума у меня голова болеть будет, будет наблюдатся общее снижение работоспособности, а при длительном воздействии - и снижение слуха. Тут вышеперечисленными метОдами повышения настроения ни разу не обойдёшься уже, тут в случае понижения слуха к дохтуру чесать прийдётся :/

Прими во внимание и исправь, что-ли...

ПыСы "никоим" вместе пишется :/

Member
Айс писал(а):
lndeo
Ну а теперь подумай сам, выделяемая процессором при работе тепловая мощность пусть будет 100Вт, для того чтобы эффективно отводить это тепло
элемент пелтье должен иметь мощность больше 100вт. И куда все это тепло девать внутри системника?
.

На 100W процессор пельтье должен иметь холодильную мощность 200W, при этом он cам будет потреблять 300W

Member
Как они эти кулеры вообще делают, от балды чтоли? неужели нельзя как следует поэкспериментировать с количеством , размерами и толщиной вентилей, сырые продукты на рынок выбрасывают, где достаточно высокая конкуренция, да еще за такие деньги.

Member
Цитата:
Кроме температуры модуля Пельтье и времени его работы, на LCD-экране есть анимированное изображение копающего яму человечка. Чем активнее функционирует элемент Пельтье и кулер в целом, тем быстрее этот “строитель” копает. Странные ассоциации, однако.

Других слов кроме как "ЖЕСТЬ !!!" у меня не находится. :D Могилку роет что-ли?

Member
Фото: 0
Дорогой, тяжелый и малополезный кулер. "Строитель" копающий яму на панельке рядом с результатами мониторинга напомнил мне один смайлик - :grob:
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
BRIDER
:beer: Опередил меня, пока я печатал...

Member
150$ !!!! матерь божия! это получается 4 ТТ БТ. не айс - однозначно.
А за статью - спасибо, все же интерессно такую штуковину - громоздкую и дорогую рассмотреть по-ближе :)

Да!!! редкостная пакость! я вот сижу и думаю.... когда же в россии можно наконец будет купить Enzotech Ultra-X??? а то конечно это бодрый куллер только на экране моего монитора..... :(( и еще... может кто скажет (извиняюсь за оффтоп) что такое доделанный тайфун?? ответте вличку плз :))

Member
скажем дружно, на overclockers.ru НЕ НУЖНО... :-)

Member
Та-же самая Аманда, которую ухитрились ЕЩЕ БОЛЬШЕ испортить кривым кожухом и одновременно продают в 2 раза дороже.. :shock:

Последний раз редактировалось n00ba 04.05.2007 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
150 баксов!!!! да за эти деньги можно купить что нибудь типа ТТ БигТайфуна, а оставшуюся сумму на процессор доплатить. Полуиться система намного более производительная.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа