Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Что за бpед какой такой pецепт ? Автоpу статьи , а вы что об этом не знали ? Что DVI-HDMI пеpеходник давным давно существует и стоит не больше чем 10 евpо или того меньше.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
chuvak511 писал(а):
Товарищи, а существует ли наоборот, HDMI-DVI (т.е. шнур DVI через переходник засунуть в телек, где HDMI)? И где его можно купить в Питере?
ну приехали.. берем переходник из новости, покупаем hdmi кабель и тыкаем куда угодно все это дело, все обратно совместимо...
у меня есть такой фирменный переходник от АТИ от карты Х1600, мало того что карта сделана через одно место, мало того что глючит порт, мало того что глючат драйверы (6.4 вообще ее не поддерживают) так они еще и заявляют что могут через такую муру передавать звук... позор горе производителю!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
QNX
Цитата:
ну приехали.. берем переходник из новости, покупаем hdmi кабель и тыкаем куда угодно все это дело, все обратно совместимо...
Как я понял товарисч chuvak511 как раз не хочет покупать hdmi кабель, а обойтись "шнуром DVI" Для этого ему нужен переходник типа "папа", а на фотографии типа "мама", вот он и интерсуется есть ли такие в природе... chuvak511 Я таких не видел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Moscow city
странная новость... мы же не первобытные всё-таки. знаем.
чтобы получить Качественный звук через HDMI - необходимо потратить не одну сотню $$$... представляю какая пищалка в этой видюхе.... =( да и видео по DVI чётче... (хотя может у меня так на HDMI глючит, кабель 30 метров, скорее из-за него.). во всяком случае у меня на HD - проекторе на DVI показывает супер, а HDMI немного мылит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
У приятеля 20м кабель DVI>HDMI и тоже немного мылит, но всё равно кино смотрится достойно. Карта правда 9800про, которая HD оффициально не поддерживает, на неё он и грешил, но как тут говорят, скорей всего дело в длине кабеля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
А аудио по DVI разве передаётся стандартно? Потому и переходники не факт, что стандартные.
А про "пищалку" в плате - а от неё что-то кроме передачи цифрового потока на нужные пины без всяких изменений требуется разве?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: г.Екатеринбург
народ я вот непоиму звук 5,1 прехлждник DVI-HDMI => затем в плазму или ящик которыи 1080P круто если у радика будет какоинибудь новыи чип для обработки HD Видео
а звук 5,1 то куда включать в телек чтоли???? или сбоку скотчем к DVI ПРИМАТЫВАТЬ???(
или в телике 5,1 и саббуфер за место тумбы .....на кои хрен там этот 5,1
а систему лутше уж сразу к HD AUDIO зацепить....
поясните сеи момент..?
...
Что за бpед какой такой pецепт ? Автоpу статьи , а вы что об этом не знали ? Что DVI-HDMI пеpеходник давным давно существует и стоит не больше чем 10 евpо или того меньше.
Да только если вы посмотрите спецификации DVI, то увидете, что все кантакты в нем заняты. Видимо AMD что-то поменяла в схеме разъема и переходника, чтобы при подключении к этому порту еще и звук передавался...
Те переходники которые сейчас продаются не позволяют кстати звук передавать по этому же разъему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Moscow city
MAS писал(а):
DJFlyman писал(а):
нет конечно же. мылит так же как и на X1900XTX
обвесь его ферритовыми кольцами, может поможет
Будешь смеяться, но сходил таки и потратил 100$ на кабель! (вот дурень), и перестало мылить, на экоане 2,5 метра диагональ (проектор японец). хотя тот кабель тоже не из дешевых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19