Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
в кпк. возможно в ноуты, у которых в ТЗ бить кого-то по голове. Вон американцы рекламируют ноуты как бронежилеты. Это только начало. Надеюсь потом не будет религиозных войн как ЭЛТ против ЖК.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
Блин, что так дорого то но вообще думаю скоро умрет этот анахронизм с пластинами и головками, будут такие "флешки" тихими , быстрыми и надежными у всех стоять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
USB писал(а):
А какая скорость передачи данных. Интересно, они быстрее raptorа?
Ну, если даже предположить, что скорость чтения с такого носителя является неизмеримо высокой, то всё ограничит интерфейс ДМА66, то есть 66 Мб/с что примерно на 10% выше максимального значения современных носителей со скоростью вращения 7200об размером 3,5"
С ноутбучными не сравнить, естественно, так в разы медленнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Сахалин
Покажите мне того идиота, который выложит за него 800 баксов.
USB ИМХО медленнее. Не зря они сделали его с интерфейсом UDMA66. Значит, на большее не способен.
PS Но идея хорошая, я верю, что за твердотельными накопителями будущее!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Москва
и нафиг он нужен этот флешь хард?? ёмкость маленькая скорость передачи данных маленькая, стоимость большая, единственное его преимущество это бесшумность и меньшее время поиска, а толку то от неё если скорость передачи даных малая??кому интересно может посмотреть описание другого флеш харда http://www.3dnews.ru/storage/apacer_afd2/
для дома пока нереально дорого,
а вот просто интересно поставить их 8штук на хороший raid контроллер (не помню как звать) через сата переходник и прогнать тесты на паттернах для бд... вот это реально было бы интересно сравнить с как правило текущими скайзями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
И кому эта дребедень нужна?32ШБ за 800у.е.-это афонареть!!!!!Знаете,что можно за 800у.е. купить????Винчестер на 1ТБ,10(десять!) винчестеров на 250ГБ=2,5 тТеррабайта!!!Я уж не говорю,что если их 10 штук в рейд 0 поставить,то такая скорость никакому твердотелу и не снилась!!!!И у него хоть одно преимущество есть?Не шумный:так сейчас винчестеры и так не слишом шумят.Надёжный?Да винчестеры долго живут...Это технология-мертворожденная,у неё нет шансов!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
На самом деле что бы там не придумали, всё равно ROM никогда не заменит RAM.
Это же вообще даже представить такое сложно, чтобы мне вдруг однажды система выдала сообщение типа "извините, ваш жёсткий диск превысил допустимое число перезаписей, дальнейшее сохранение данных не возможно."
Вадим_Андреев, сейчас - мало кому. Но глупо ругать технологию на ее заре. Вот для меня плюс уже виден - эти носители бесшумны.
zalom, значит - это число перезаписей будет увеличено, и очень сильно, так, скажем, что за всю жизнь носителя не придется задумываться о нем.
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
n-Force Да не на такой уж и заре... Кстати, 20-25 лет назад соотношение цена_мегабайта_Flash:цена_мегабайта_HDD было в несколько раз меньше. То есть флеш по отношению к жестким дискам подорожал.
Вадим_Андреев Устойчивость к механическим воздействиям. А в промышленных компьютерах часто никаких гигабайт и не нужно, не то что десятков.
Varg 'Euthanasiologist', тогда пожалуй вернее сказать так...на заре свободных продаж.
Фактически эта технология стала доступна для... (кого угодно) сейчас, или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34