Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Глупость какая-то написана Цитата "частота ядра будет повышена всего до 750 МГц," у ХТ уже сейчас 757 Мгц !!! И врядли амд станет выпускать ХТ с 1ГБ так как будет выпущен HD2950ХТХ на 65нм шринке Р600 и 1 гб ГДДР4 в сентябре. Если и появится карта ХТ с 1ГБ то никакой ГДДР4 там не будет будет таже самая ГДДР3 ибо ГДДР4 сильно удорожит карту без соответствуещего прироста производительности(частота ядра ведь преполагается неизменной 757) А вот если к амд сделает ХТ с 1ГБ ГДДР3 при небольшом повышении цены , тогда это будет классная карта :up: , а с ХТ с неизменными частотами и дорогой ГДДР4 это какая-то ерунда в которой нет никакого смысла накануне выхода ХД2950ХТХ.
Так же будет здорово если выйдет ХТХ на текущем 80нм ядре с частотой 800 и 1гб ГДДР4 2.2Ггц собственно то что все и ждут кто ориентируется на топ.

Member
amdfan писал(а):
дорогой ГДДР4

грубый разгон ддр3, просто обман для покупателей, тогда нет вообще смысла от новой ддр5 по задержкам будет тогда ещё выше, пониженное напряжение и большая сила тока , высокая частота=низкая производительность, нагрев, дороговизна из-за передела мощностей на 'новый' уровень. моё имхо ддр4 лажа ддр5 лажа ддр6 лажа, выход тока один новый стандарт QDR с увеличенной внутренней шиной (название можно любое главное, увеличить производительность на мегагерц, а не наоборот, кукурузные Ггц это уже проходили)

Member
Ждем тесты, никогда не интересовался топами, но HD2950ХТ интересует, потому как при рекомендованной цене может послелиться в моем системнике. Ну, а коли не поселится она, тогда жирафа 8800-8900 ГТС прикуплю и будет мне счастье еще на пол года :)

Advanced member
amdfan Шибко сомневаюсь, что 512 Мб GDDR-3 стоят так мало, что можно обойтись "небольшим повышением цены".

expert demon Интересное мнение. Но вроде бы так было почти с каждой памятью поначалу. DDR казалась не быстрее SDRAM, DDR2 - вообще поначалу медленнее... Не стоит делать выводы о GDDR-4 по неудаче одной карты на её основе.

Member
Hil писал(а):
Не стоит делать выводы о GDDR-4 по неудаче одной карты на её основе.
Это вы о какой? о Х1950ХТХ ? вы считаете её неудачной? или вы ещё вышедший ХТХ априори считаете неудачным ?
:)

Member
Фото: 21
amdfan У вас бурная фантазия....Пока АМД всего лишь пытается догнать Нвидию, именно пытается....

Advanced member
amdfan Это я о результатах тестов того, что так и не стало ХТХ, потому что опережало ХТ на 0 - 4%.

Member
Hil писал(а):
Это я о результатах тестов того, что так и не стало ХТХ,
Это был инженерный семпл предназначеный для отработки карты, с заниженой частотой и на тестовых же дровах . А что касается тех "Тестов" то тестеры раполагающие образцами ХТ но собладающие НДА вполне определённо высказались о цифирях намеряных дэйлитеком в "тестах" ХТ :wink: ссылку на подборку цитат я уже давал в какой-то ветке...

Последний раз редактировалось amdfan 10.05.2007 9:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
НУ чё тут городить огогрод ... Ati не может удержать позиции свои а всё по одной причине нефиг распылять Свой потонцеал дорогой и Человекочасы своих инженеров на разработку Игрового обрубка для Х Вох 360
Nvidia совсем Скоро уйдёт в серьёзный отрыв благодоря новой системе двух чиповых видео карт .. в цену до 140 $ за штуку..
У Ати есть один только правильный выход из этой ситуации .. Признать свой пройгрыш в сигменте топовом и Сделать максимальную производительность в Сигменте до 200 $ и 300 $ а Инженеров занять оптимизацией и минимализацией расходов на производство этих Карт. Это последний шанс а сразу после этого начать разработку будущего поколения карт .

Member
amdfan писал(а):
накануне выхода ХД2950ХТХ...
На каком "кануне"? Мы все еще "накануне" выхода R600. С декабря 2006 года.
amdfan писал(а):
Так же будет здорово если выйдет ХТХ на текущем 80нм ядре с частотой 800 и 1гб ГДДР4 2.2Ггц собственно то что все и ждут кто ориентируется на топ.
Кто ориентируется на ТОП, уже купил ТОП. А кто ориентируется на тот ТОП, что указали Вы, тот еще долго будет ориентироваться. Абыдно.

Advanced member
Демьян XT имеет все шансы стать "не топ, но best buy".
По XTX пока рано судить.

amdfan Подозреваю, что дрова, на которых тестировались ХТ и "pre-ХТХ", были идентичны, следовательно, на них разницы в скорости не ощущалось. А надо бы иметь минимум 15% для данной ситуации.

Member
Помоему с такими так сказать "потугами" АМД с АТИ не далеко зайдет.И когда же будет тот преуславутый ХТХ с 1ГБ памяти???По прогнозам в конце июля начале августа?!!!С такими темпами мы скорее дождемся выхода нового поколений видюх от НВИДИА,чем АТИ выпустит Р600. :tooth: Да и смысл выпуска Р600 если по предварительным тестам 8800 ГТХ не уступает в производительности Р600???И это при том что с момента анонса поколения видеокарт 8800 прошло уже пол года!!!Выход один, сделать цены ооочень привлекательными :) ,и делать ставку на следущее поколение видеокарт :wink:

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 77
Катрпиллер
Советую найти девчонку, и трахнуть ее. Может, полегчает.

Dryden писал(а):
Может по IP забанить?

В phpBB модераторы не могут банить по IP.

Демьян писал(а):
Кто ориентируется на ТОП, уже купил ТОП. А кто ориентируется на тот ТОП, что указали Вы, тот еще долго будет ориентироваться.

Не так уж и долго, в самом деле. Кроме того, возможно он и не будет топом, но будет хорошей покупкой...
С учетом цены флагмана от НВ.

Member
HertZХм,
amdfan писал(а):
, и когда же выйдет такая карта? Кто забрал мой хрустальный шар?? :)
HertZ писал(а):
Не так уж и долго, в самом деле.
:)

Member
Hil писал(а):
amdfan Это я о результатах тестов того, что так и не стало ХТХ, потому что опережало ХТ на 0 - 4%.
Я не понимаю, а каких еще результатов от нее следовало ожидать? С каких пор простое удвоение памяти при тех же частотах и шине давало больший прирост? Это же не GTX и GTS, обрезанная и по шине, и по ядру :(
Нет, прирост, конечно, может быть и больше, но только в режимах, когда 512МБ явно недостаточно. Такие тесты, думаю, мы еще увидим.
Частоту ядра ХТХ AMD ессно собиралась установить выше, чем ХТ, вот только какой в этом смысл, если карты по сути идентичны и ХТ имет ровно то же частотный потенциал, что и ХТХ? Разве что чипы отбирать :)
А ПСП памяти при 512-битной шине и так, похоже, избыточна для существующих частот ядра и ее разгон не принесет особых дивидендов, так что DDR4 имеет смысл хотя бы с 2,4ГГц :)
Тем не менее, такая карта вполне имела бы право на жизнь сейчас и пригодилась бы тем, кому 512МБ видеопамяти мало 8-)
И цену вполне заслужила бы большую баксов на 100.
Я вот переплатил $50 за 512МБ на 1950PRO и не считаю, что выбросил деньги на ветер :oops:

Member
3DNews писал(а):
Что касается освободившейся приставки "XTX", судя по всему, её возьмёт на вооружение 65-нм преемник R600 с кодовым названием R650, который ожидается на рынке в конце третьего квартала этого года. Если верить существующей версии, новый чип даст начало видеокарте под именем Radeon HD 2950 XTX 1024 Мб GDDR4. Очевидно, данная модель возглавит линейку продуктов AMD и попытается составить реальную конкуренцию GeForce 8800 GTX/Ultra, нынешним хозяевам в секторе Hi-End.
Так вот.

Member
Я долгое время пользовался продуктами АТИ, я имел 9600ХТ, 850ХТ, ЕАХ1600ХТ, ЕАХ1950pro. Как и в се в смятиении четал про успехи НВИДИО в своих 8800 карта, и ждал когда наконе Ати выпустит свой достойный ответ.

Пока я Ждал, мой коллега с успехом пользовался своей 8800GTX а я всё себя успакаи вал и шейдері у него не уневерсальные в виду отсуцтвия Дирекс 10, и прозводительность такая не нужна... а вот дождусь свой радеон тогда и посмотрим.

Закончилось всё просто, с появлением СТАЛКЕРА, и САЛЕНТ ХАНТЕР 4 и прочих моя ЕАХ1950pro умерла... :rip:
Вернее для того что бы играть нужно было снижать настройки... а я привык играть на максимуме...
Особенно растраивал СТАЛКЕР.... тормозами и свопами.

Соответцтвенно стал вопрос что брать пока Ати не разродится? после изучения рынка выбора не осталось брать за 420 баков 1950ХТХ, посчитал глупостью и я взял 8800 GTS 320m

В итоге после разгона ядра карты до 650, а памяти до 1900 без доп питания и вольт мода я получил в марке 06 10740 попугае.. при этом стоимость карточки составила всего 330 долларов США,

К чему я все это говорю, для себя лично я понял что АМД безвозратно проиграла битву на рынке топовых видеокарт.
Мало того ана даже не сможет его выиграть за счет более низкой цены, поскольку за те же деньги можно взять две 8800 GTS 320m, и сделать за минимальные затраты слай режим который будет в состоянии выжать 17000-18000 попугаев при этом все новомодные решения...

И что теперь?
Каждый решает для себя можно попрежнему продолжать махать влагом АТИ, с криками "...я вам покажу!"...

А можно за умеренные деньги взять настоящий полноценный топ, с возможностью дальнейшего апдейта....

Каждый решает для себя сам....

Member
Подолью и я масла в огонь. http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=3 Так что АТИ/АМД похоже пролетели не только с ТОПом, но и со всем остальным. :(

Advanced member
_Мамонт_ Так что что? При чём тут раздел "Комплектующие" на Ультре?
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
Barlog_UA писал(а):
В итоге после разгона ядра карты до 650, а памяти до 1900 без доп питания и вольт мода я получил в марке 06 10740 попугае.. при этом стоимость карточки составила всего 330 долларов США,
Это не "всего", это "целых". К слову 2900ХТ будет примерно столько же стоить.

Цитата:
К чему я все это говорю, для себя лично я понял что АМД безвозратно проиграла битву на рынке топовых видеокарт.Мало того ана даже не сможет его выиграть за счет более низкой цены, поскольку за те же деньги можно взять две 8800 GTS 320m
Безвозвратно - это потому что ты купил 8800? Или ещё почему-то?
И что за "те же деньги"?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа