Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Не сильно понял... С чего это повышение напряжения что-то ускорит? Или таки дадут возможность отдельно управлять контроллером памяти?
Ну КП то ладно, а вот кэш с каких делов быстрее будет работать? Уж его то частота к частоте проца привязана намертво..

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Socket AM2+ позволяет повышать частоту контроллера памяти относительно ядер на 300-400 МГц

это наверное и есть - "контроллер памяти в АМ2+ получился лучше чем расчитывали".

Advanced member
AlienB писал(а):
а вот кэш с каких делов быстрее будет работать?

latency уменьшат :-) то бишь - разгонят на заводе.
AlienB писал(а):
Или таки дадут возможность отдельно управлять контроллером памяти?

не факт, но возможно, хотя и очень вряд ли.
AlienB писал(а):
С чего это повышение напряжения что-то ускорит?

само по себе оно ничего не ускорит, но это позволит улучшить временные х-ки элементов, на которые подает повышенное напряжение.

TSC! Russia member
Фото: 0
Root писал(а):
само по себе оно ничего не ускорит, но это позволит улучшить временные х-ки элементов, на которые подает повышенное напряжение.

Winbond BH\CH-5\6 ;)

Member
Это говорит о том, что можно будет более гибко управлять разгоном камня и памяти раздельно, что в совокупности даст больший маневр оверклокерам, замечательная идея, только далека от реальности.

Member
Если контроллер памяти будут разгонять на заводе, то боюсь не получится эффективно разгонять процессоры дома. Ведь скорее всего при поднятии частоты процессора, будет подниматься и частота контроллера памяти, а если он уже будет разогнан, то всё упрётся в его рабочую частоту.

Member
Короче разгон официально сертифицировали. :) Контроллер памяти будет сам управлять своей частотой. Это неплохо. Но думаю разница м-у АМ2 и Ам2+ будет в пределах погрешности. Если Ам2+ будет существенно быстрее значит многим придётся сменить АМ2-маму. В т.ч. и мне. :(

Advanced member
ilan писал(а):
многим придётся сменить АМ2-маму

В силу комплекса неполноценности? А наличие HT 3.0 у AM2+ не напрягало доселе?

Вероятно, эта фича обеспечивает эффективную поддержку DDR2-1066, для чего и сделана.

Advanced member
AlienB писал(а):
Не сильно понял... С чего это повышение напряжения что-то ускорит?

Подробно и доступно об этом написано в учебнике по физике 8-го класса.

Member
Николай1979 писал(а):
это наверное и есть - "контроллер памяти в АМ2+ получился лучше чем расчитывали".

ага делали делали, а потом оказалось что он отдельно питается, блестящие выводы :applause:

Member
В новости больше вопросов чем ответов.
1) Если эта фича позволит разгонять кэш то как это будет реализовано? Например если кэш будут разгонять на заводе с прицелом на АМ2+ то как такой проц будет работать на АМ2? Ели же проц сам будет определять в какой разъем он установлен и "саморазгонятся".... в это слабо верится.
2) Разгон КП на повышнном напряжении. Причем насколько я понял асинхронный с ядром. Это должно помочь снижать задержки памяти? А разве сейчас КП является слабым звеном при работе с памятью? Я считад, что в подавляющем числе случаев разгон памяти ограничивает сама память а не КП. Хотя до сих пор нету официальной поддержки 1066 памяти процессоры давно с ней работают в разгоне и без. Или же эта фича нужна именно для дальнейшего разгона, то есть энтузиатам, использующих 1066 память и пытающихся еще ее гнать?

Member
HaxyxoJIb писал(а):
1) Если эта фича позволит разгонять кэш то как это будет реализовано? Например если кэш будут разгонять на заводе с прицелом на АМ2+ то как такой проц будет работать на АМ2? Ели же проц сам будет определять в какой разъем он установлен и "саморазгонятся".... в это слабо верится.

это наверно пользователю оставят, хотя с кэшем все равно туман. ждем новых пунктов в MemSet :)
HaxyxoJIb писал(а):
2) Разгон КП на повышнном напряжении. Причем насколько я понял асинхронный с ядром. Это должно помочь снижать задержки памяти?

видимо игра стоит свеч, тем более 3-10% - это вроде как официальные данные

Member
Hil
Цитата:
В силу комплекса неполноценности? А наличие HT 3.0 у AM2+ не напрягало доселе?

При чём тут комплекс неполноценности?
Я написал:
Цитата:
Если Ам2+ будет существенно быстрее, значит многим придётся сменить АМ2-маму

HT3.0 на производительность влияние в односокетной конфигурации оказывать не будет. 10% энергопотребления тоже фигня - какая разница 30вт в среднем проц потребляет или 33Вт... А вот разогнанный контроллер как себя покажет ещё вопрос...

Advanced member
ilan Я вообще имел в виду, что не ПРИДЁТСЯ, а ВОЗМОЖНО, ЗАХОЧЕТСЯ. Потому что "придётся" можно сказать только про того, кого просто комплексы задушат иметь плату медленнее, чем у соседа. :)

Member
Hil
Цитата:
Потому что "придётся" можно сказать только про того, кого просто комплексы задушат иметь плату медленнее, чем у соседа

Зависть это вообще плохая штука. Я лично никому не завидую и живу в своё удовольствие...

Advanced member
ilan Если вдруг окажется, что она на 10% будет быстрее, или даже на 5%, я просто включу в план апгрейда мамку на АМ2+ и поставлю её в свою машину. Всё равно я сейчас поэтапно перевожу машины с А-ХР на х2 на работе. Но если бы машина у меня была одна, а денег не было бы завались, то вряд ли стал бы менять плату только из-за 3-10% прироста скорости памяти.

Member
Dogmatik писал(а):
видимо игра стоит свеч, тем более 3-10% - это вроде как официальные данные

Вообще-то это был вопрос не требующий ответа. А вот дальше были рассуждения. Раньше сообщалось что на К10 получился очень удачный КП - лучше чем ожидалось. Кроме того была обещана официальная поддержка памяти DDR2 1066. Неофициально К8 прекрасно с ней работает (в разгоне так как в БИОСе вроде как такого делителя нету хотя возможно, что кто-то и ввел). С-но если и сейчас все работает а новое поколение оказалось лучше даже чем ожидалось то во-первых зачем его гнать и повышать на нем напряжение, а во-вторых разве не является память слабым местом разгона а КП имеет заведомо больший потенциал чем существующая память? Тем более все это странно в рамках DDR2 где сильно бОльшие частоты не планируются. Совсем другой вопрос если КП является слабым местом разгона всего процессора при синхронном разгоне. И асинхронный разгон КП с дополнительным асинхронным его питанием поможет лучше разгонять процессор. Только при чем тут латентность кэша и снижение задержек памяти? Нужно было так и указывать, что появляется возможность асинхронного разгона процессора, позволяющая задавать разные частоты для разных его компонетов повышая его общую производительность.

Member
HaxyxoJIb писал(а):
Это должно помочь снижать задержки памяти? А разве сейчас КП является слабым звеном при работе с памятью? Я считад, что в подавляющем числе случаев разгон памяти ограничивает сама память а не КП.

К сожалению, разгон АМД Х2 ограничивается именно интегрированным КП, а так бы мы видели бы потолок разгона Х2 как у Корки )))

Member
Hil
Поддерживаю! Хотя для меня поменять АМ2 на АМ2+ думаю не составит труда т.к. много знакомых занимаются компьютерами. Правда хорошую маму опять выбирать прийдётся, да и два IDE мне нужно(на данным момент - а ч-з полгода посмотрим). Кстати, а вы не в курсе - на К10 появятся дробные делители на память али нет?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа