Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Да кому этот Вольфдейт нужен????Сейчас мир замер в ожидании битвы четырёхъядерников!Ждём Йоркфилд!!Вот умеет интел слюни пускать:слюни уже текут,а процессор в 4 квартале...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Dj Znoy И что этот удар будет ударять? Много приложений, получающих реальную пользу от 4 ядер?
У меня 2-то ядра реально работают только в области распределённых вычислений - для того и беру. Но 2 ядра хотя бы ускоряют отклик системы и решают проблему сброса фоновых задач на второе ядро, пока первое грызёт что-то тяжёлое. А вот чем будут заниматься 4 ядра за 8000 в компьютере обычного юзера? DVD -> MPEG4 делать в два раза быстрее? ИМХО, больше нечего им будет делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
даешь двуядерник.
Цитата:
Да кому этот Вольфдейт нужен???
я бы сказал наоборот. Для многих и 2-ядерника по-горло хватит, а по ценам на 4-ядернники не сказать, что они будут по доступным ценам, вот у нас QX6700 за 1300 бакинских продает одна фирма, вот тоько вопрос, кто купит его.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА
Вадим_Андреев писал(а):
Вот умеет интел слюни пускать:слюни уже текут,а процессор в 4 квартале...
фанатствуем уважаемый??? анонсами за пол года до релиза - сейчас все друг друга кормят - по самое нехочу. (АМД - очень хороший пример, про К10 - уже год кормят?? ). Слюни Интел - в данной ситуации пускает не больше других.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Уж поверьте, в некоторых приложениях за удвоение количества ядер глотки грызть можно.
.. Замечательно! Похоже, скоро я узнаю встанет ли у Вольфдэйла на 965-й
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Цитата:
Похоже, скоро я узнаю встанет ли у Вольфдэйла на 965-й
если я ошебусь, то будет хорошо, но практика показывает, что интел незря придумал новый чипсет, думается только они (временноб как с 945) и смогут работать с новыми 45-нм Conroe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
Hil писал(а):
И что этот удар будет ударять? Много приложений, получающих реальную пользу от 4 ядер? У меня 2-то ядра реально работают только в области распределённых вычислений - для того и беру. Но 2 ядра хотя бы ускоряют отклик системы и решают проблему сброса фоновых задач на второе ядро, пока первое грызёт что-то тяжёлое. А вот чем будут заниматься 4 ядра за 8000 в компьютере обычного юзера? DVD -> MPEG4 делать в два раза быстрее? ИМХО, больше нечего им будет делать
Мне бы вообще не помешало бы. А ударять будет по 3ДМаксу например. Которая и 200 и 1000 ядер и столько 1000000000 оперативы проглотит и ещё будет добавки требовать лишь бы фантазии хватило и снимай себе Звёздные Войны эпизод 44. Ну а для дома и простого пользователя ударит по счётчику только. Хтелось бы материнку под два таких проца не Хеон + все прибомбасы топовых материнок и 8шт обычных ДДР2 слотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
Dj Znoy ну смотря какие... текущие кенты плохо по шине гонятся и охлаждение для них не хилое надо... взять ту же самую статистику - выше 3,3 в основном вода, фреон...
Me4tatelI> ну за 1300 наверное никому... а я махнул свой Е4300 на него с доплатой 10к и не жалею...
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2