Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Ну пожалуйста если уж приводите графики то сделайте и таблицы, мне с линейкой сидеть мерить? есть тесты гигабайта, асуса, абита, есть графики объединеные, ну почему бы туда и абит не всунуть, а с диаграмм без горизонтальных линий разобраться без линейки невозможно...поправьте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Тула
Цитата:
"Overclocking failed! Please enter Setup to re-configure your System. Press F1 to run Setup. Press F2 to load default value and continue"
Добавлю...если после появления этой надписи, нажать кнопку сброса, то система запустится на настройках, на которых она зависла (при условии, что начальная загрузка БИОС прошла). Очень удобно (например, когда разгон системы тебя устраивает, а иногда она подвисает
Asus или Gigabyte? Это всё равно, как сравнивать Logitech и Genius. фанатизм? ассоциативный ряд слегка не корректен
в последние полгода многие знакомые досками от гигабайта затарились
надо пацанам сказать чтобы на оверклокерсы.ру без валерьянки не ходили, тут гигабайт не в почете
Последний раз редактировалось Старичог 16.05.2007 0:31, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
не знаю, у меня гига сбрасывает частоты только после того,как не может загрузиться с новыми параметрами(иногда после шаманств с таймингами может и не сбросить-просто не грузиться),но в процессе эксплуатации с уже выявленным порогом оптимального разгона не было ни одного сброса частот.
Если плата сбрасывает частоты-значит есть нестабильность,ИМХО.
То есть на 450 шине работает уже месяца 4-не было ни одного сброса ни разу,а вот в процессе нахождения частот они были.
отказаться от повышения напряжения на северном мосту чипсета не удалось, мало того, пришлось подать на него +0.65 В при максимуме +0.75 В
Цитата:
не могла загрузить операционную систему или загружала, но моментально вываливалась из тестов, причём это происходило не только при FSB 515 МГц, но и 505, и 499
просто удивительное совпадение. "а дустом не пробовали?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
Статья сильно удивила в неприятную сторону. Опускание кучи компаний (давайте дружно опустим Logitech за "revolution" и постебаемся над её "alto" и т.д.) и прославление Asus - это как понимать? Почему не взяты другие образцы мат. плат Gigabyte? И куда такая поспешность вылить негатив на пользователей Gigabyte?
...
Наверное, у D4E день был трудный, иначе трудно объяснить такую подачу тестирования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Цитата:
На этот раз я подготовился лучше – мне удалось водрузить на плату кулер Tuniq Tower 120
Цитата:
Система охлаждения – Zalman CNPS9700 LED;
Хмм...
Цитата:
В любой момент максимальная частота стабильной работы может уменьшиться, а производительность подсистемы памяти беспричинно меняется от одной перезагрузки к другой.
И после всего этого вы ещё будете спорить, какие платы лучше, Asus или Gigabyte?
Перегрев или дефектная мать. Вообще, я бы не рискнул по итогам единственного тестирования распространять все замеченные глюки на всю продукцию Gigabyte. В разное время (~ за 8 лет) в моих руках побывало более 20 разных моделей G. И некоторые из них по стабильности и безглючности дадут 100 очков вперед аналогам от Асуся. Но встречались и глюканутые экземпляры (особенно на VIA )
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Народ с разгоном на GA-M55Plus-S3G тоже мучался, пока я один фокус с таймингами не обнаружил и не описал
Согласен, что у семейства S3 есть сюрпризы при разгоне. И весь прикол в их, судя по всему, любви к играм с некоторыми таймингами контроллера памяти (будь то Intel, AMD - пофиг). Считаю, что подобные сюрпризы - это одна из изюминок разгона, своеобразный тест на внимательность.
А нельзя ли было хоть пару игр прогнать? Тот же HL2? Сразу можно было бы увидеть реалии... от этих провалов. Не всегда то, что "рулит" в тестах, "рулит" в жизни.
D4E писал(а):
А у материнских плат Gigabyte есть характерный недостаток – они действуют исподтишка. При переразгоне они втихую сбрасывают частоты на номинал и, ничего не говоря пользователю, продолжают работу.
Кстати, давайте не будем распространять ситуацию с одной платой на всё семейство и поливать его грязью, ок? Это далеко не так на самом деле.
D4E писал(а):
уже была написана и подготовлена к публикации статья о материнской плате abit IN9 32X-MAX Wi-Fi, где я утверждал, что производительность платы скачкообразна,
D4E писал(а):
данные о скачкообразной производительности подтвердились, статью про abit можно публиковать.
И тут же обвиняем во всём Gigabyte:
D4E писал(а):
проблема не в утилите, не в перезагрузках, а в материнской плате Gigabyte GA-965P-DQ6
Про abit "забываем" и игнорируем очевидное - подобное видим и на abit! Значит проблема кроется не в том, что пытается представить нам автор!
Хорош обзор, сказать нечего
Но в который раз уже рекламируется Asus? Не надоело уже, а?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Цитата:
Говоря иными словами, используя для разгона материнские платы Gigabyte, мы теряем от 84 до 91 МГц процессорной частоты впустую! По крайней мере, по сравнению с платами Asus. Такая ситуация сохраняется вплоть до 400 МГц, когда плата Asus (Наконец-то! В Gigabyte вздохнули облегчённо...) переключает FSB Strap и результаты сравниваются.
Цитата:
И после всего этого вы ещё будете спорить, какие платы лучше, Asus или Gigabyte?
Что собственно плохого вы увидели в гигабайте? Всегда продукты оценивают с 2-х точек - цена-производительность. А вы напираете на производительность и значит другое отстой.
У меня вобще 965P-S3 cамая обычная плата. На рукуах было 2. Первая брала 500Мгц шину. Вторая 450Мгц. ну так вот запускаю сейчас аналогично вам супер пи на частоте 3600 и тоже получаю 14 секунд на самой обычной памяти 5-5-5-18 @900Мгц.
Так что ваш страп совсем не так страшен как вы подаете. И уж точно не тянет на разницу в цене материнских плат. Именно поэтому я до сих пор не взял асус. Потому-что недорогой s3 хватает за глаза.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
GeForsik писал(а):
фанатизм?
Просто такое субьективное мнение. Можно продолжить и дальше. Ничего стыдного в этом нет.
Только непонятное какое-то страпоискание. Тут выявили страп по тому, как гигабайт отстает от асус на один шаг. Хотя на графиках никаких резких переломов нет. Хотя на 400 на графике 4М есть перелом (прямая меняет свой наклон) но если этого не знать, можно и не заметить. Может надо было не презреть Эверест и померить латентности? И я так и не нашел в статье, этот "ошеломляющий график" на каких таймингах и какой частоте памяти снят?!
Очень интересная тема, я до сих пор не знаю. На моей системе 15 секунд это много или мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
ууу мда...
сильно сравнить Асус - Гига , и Логитек - Гениус...
просто офигеть.
фанатизм просто прет....
пару предложений можно стереть из последнего абзаца... смысл будет таким же
а то сейчас всем владельца гиг читать очень неприятно...
2ая бездарная статья за последние пару дней (это я про гипертестирование 2900Хт) минус оверам =(
ах да владельцы Гигы утешат себя тем, что влияние этой фигни на производительность в реальных задачах очень мала.
Последний раз редактировалось Suber 16.05.2007 1:57, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
I.N. Хотя очень интересуюсь этой темой, меня хватило только на измерение латентности при 266 и при 413MHz. Изменилась всего на 3.4%, и слава Богу. Включился страп после 400? Конешно. Ну и замечательно - Стабильнее будет работать. Даже наверное, предпочтительнее использовать систему на 410, чем на 400, если речь не идет о бенчмаркинге. А тут человек такой труд проделал да еще и про статью испереживался об Абите (ох уж этот гребаный 680i разбитые мечты и планы..), теорией осенился, нашел разгадку отставания ГБайта.. Вот в мозге и сформировалась еще одна аналогия - Гениус-Логитэх. Помоему, очень удачная для ГБ-Асус.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20