Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
QSS Не нужно путать латентность и полосу. Если неожиданно окажется что процессор может утилизировать полосу предоставляемую ддр3-1333, то твоя ддр с полуторным CL окажется в глубокой норе.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Moscow
Bones писал(а):
Если неожиданно окажется что процессор может утилизировать полосу предоставляемую...
Если бы то, если бы сё... Ратуете за технологический прогресс? Я думаю, что многие не против купить DDR3 уже сегодня (читай вместе с мамой на Bearlake), но ограничивают их от этого явно не тайминги, а цена.
Насчёт цены 2x2 комплектов: две шутки DIMM 2048Mb PC2-5300(667Mhz) OCZ Vista Upgrade (OCZ2VU6672G) 5-5-5-15 обойдутся почти в 10000. Цена такого комплекта с микросхемами DDR3? 20000? Ждём снижения цен, к новому году в лучшем случае станет частично реально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
Чего то вы неправильного ждете. Нужно не только понижения цен ждать, но и повышения производительности. А иначе зачем менять нынешнюю конфу на Р35? только что бы денег потратить на понты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
DDR3 пока не у дел ...
Зато P35 меня откровенно порадовал , до 5% в Far Cry только за счёт смены чипсета это совсем не мало...
не ожидал такого...
По результатам SuperPi кстати такого и представить себе было не возможно...
Да и разгон , судя по отзывам многих владельцев совсем не плох
Так что оптимальный вариант ИМХО P35 + 4 слота DDR2
Пока что может и не удел,но я технология перехода с ддр2 на ддр3 будет значительно быстрее чем с ддр на ддр2! Что есть в соотвецтвующей статье на ixbit! Мое мнение ИМХО к весне 2008 ДДР3 займет 30%-40% рынка. Кстати сам планирую переход на ДДР 3, а пока что мне и ДДР1 с головой хвататет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Однако, как было подмечено на том же хоботе - пока ддр3 не имеет смысла на подобных чипсетах всилу ограничений системной шины... (может АМД приятно удивит в этой области...)
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Женечка:) сам очень долго ждал ДДР3 на ДДР1 , пока не решил, что при нынешней цене на ДДР2 спокойно можно пару лет посидеть на ДДР2 , а потом дёшево купить ДДР3 ... тем более в производительности между ними пока разницы никакой 80-100$ за 2Гб брендовой 667Mhz памяти ... куда уже дешевле maxuser +1 верно подметили
Насчёт цены 2x2 комплектов: две шутки DIMM 2048Mb PC2-5300(667Mhz) OCZ Vista Upgrade (OCZ2VU6672G) 5-5-5-15 обойдутся почти в 10000.
400 баков, так и запишем. Посмотрим, сколько будут стоить аналогичные комплекты ддр3 хотя бы через год.
не все так печально.......... на след неделе цена этих модулей будет порядка 130-140 уе, соответственно 4 гига обойдутся в 260- 280уе , а это далеко не 400 вобщем ддр2 стремительно падает, что означает что ддр3 будет стоить все таки вменяемых денешек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Беларусь, Минск
То, что DDR3 не так уж и плоха, не в пользу AMD и ее новых процессоров. Может повториться история с сок. 939. Неплохие процы были, но с переходом Интела на DDR2 все производители сконцентрировались на ней. И AMD вынуждена была выпустить AM2 чтоб не остаться без памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16