Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
C математикой не все в порядке, но остальное все радует. На фоне жуткой прожорливости видеокарт экономия 25% (от 19 Вт ) на чипсете- хорошо это или плохо? Если бы он еще и разгонялся прилично...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
Интересная информация. Цифры конечно радуют. И сам фокт снижения "тепла" заявленный то же радует. Более того, есть люди (их несколько) которые по личным ощущениям говорят, что тепла немного.
А мне вот не повезло, тот экземпляр платы с Р35, который предлагали мне, - грелся как печка. По ощущениям сильнее чем 965, но меньше чем 650. Не знаю как там у них с техпроцессом и т.д. но получается, что есть какая то возможность нарваться вот на такую буржуйку. Плата была из первых партий. Может со временем всё будет так как обещают, т.е. не очень горячо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
странно вроде процы быстренбко перевели а чипсеты что то неспешатт, видимо хотят угодить производителям тмат плат,а то тогда не бюует смысла продавать медныне города.
Кстати, в пользу более высокой экономичности систем на базе Intel P35 будет говорить и тот факт, что память типа DDR-3 потребляет на 25% меньше электроэнергии, чем DDR-2. Напряжение питания у неё снижено с 1.8 В до 1.5 В.
Разница между 1.8 и 1.5 разве 25%???
Да и пока не ясно по самому интерестному вопросу для владельцев матплат на 965чипе смогут потянуть пернин или нет. На мой взгляд из той информации, что имееться можно сказать что препятствий мало, самым главным из которых может стать финансовая выгода.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
A55555 писал(а):
Да и пока не ясно по самому интерестному вопросу для владельцев матплат на 965чипе смогут потянуть пернин или нет. На мой взгляд из той информации, что имееться можно сказать что препятствий мало
Препядствий для того чтоб аппаратно модифицировать в новых ревизиях мат. плат на 965м чипсете цепи питания для поддержки пенринов, действително мало Но как ты такую модификацию предствляешь на уже выпущенных и проданых матерях ? Или тех что счас в магазинах и на складах ? Ну а к реальному выходу пенрна на рынок, я думаю, производители начнут "завязывать" с выпуском 975/965 матерей и полностю прейдут на Р35/Х38, по крайней мере все новости говорят что имено к этому все и идет. - http://www.overclockers.ru/hardnews/25653.shtml А 965м/975м чипсам оставят нишу старых процов, корок и первых квадов. Памоему - совершенно естественное и логичное поведение интел, было бы странно, еслиб они сделали по-другому
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Dentarg писал(а):
Покажите мне эти устройства!!!
Никаких устройств нет.. Просто длинный кабель с несколькими SATA сосками. Вешаешь на них кучу винтов и все это в одну SATA дырку на маме. И он их все видит.. О как 15 винтов на 6 дырок.. хм.. - теоретически 90 винтов можно повесить
Да и пока не ясно по самому интерестному вопросу для владельцев матплат на 965чипе смогут потянуть пернин или нет. На мой взгляд из той информации, что имееться можно сказать что препятствий мало
Препядствий для того чтоб аппаратно модифицировать в новых ревизиях мат. плат на 965м чипсете цепи питания для поддержки пенринов, действително мало Но как ты такую модификацию предствляешь на уже выпущенных и проданых матерях ? Или тех что счас в магазинах и на складах ? Ну а к реальному выходу пенрна на рынок, я думаю, производители начнут "завязывать" с выпуском 975/965 матерей и полностю прейдут на Р35/Х38, по крайней мере все новости говорят что имено к этому все и идет. - http://www.overclockers.ru/hardnews/25653.shtml А 965м/975м чипсам оставят нишу старых процов, корок и первых квадов. Памоему - совершенно естественное и логичное поведение интел, было бы странно, еслиб они сделали по-другому
Я имел ввиду конечно же программную модификацию плат P5B посредством БИОСа, так как это произошло с поддержкой 1333 шины, аппаратная я думаю мало кого интересует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
idea писал(а):
Dentarg писал(а):
Покажите мне эти устройства!!!
Никаких устройств нет.. Просто длинный кабель с несколькими SATA сосками. Вешаешь на них кучу винтов и все это в одну SATA дырку на маме. И он их все видит.. О как 15 винтов на 6 дырок.. хм.. - теоретически 90 винтов можно повесить
Ну ладно, покажите тогда кабель Всё равно, ни разу не видел таких.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21