Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
зачем буку 250 гигов?
хотя может тем кто вместо десктопов использует может пригодиться

Advanced member
MasterDEN Могу предположить только одно: фильмы. Больше ни для чего такой драйв ноуту не понадобится, ИМХО, в 99,9% случаев.

Member
Hil ну и игры

ex-commissārius
И - фото. RAW

Member
Цитата:
Не секрет, что мобильные жёсткие диски формата 2.5" имеют более скромные объёмы по сравнению с мобильными собратьями

???Что сие означает?Масло более масляное,чем масло? :D А 250ГБ-это хорошо,хотя объёма-то много не бывает...Надо наращивать...Я бы не отказался в ноутбуке от 500ГБ...

Member
хачу себе два таких в раид в десктоп)))

Member
интересно, там же бешенная плотность записи. Что будет, если потрясти ноут с таким винтом? ;)

Последний раз редактировалось stave 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
stave писал(а):
интересно, там же бешенная плотность записи. Что будет, если потрясти ноут с таким винтом? ;)

А что будет - из ноута больше битов посыплется, чем раньше? :D

Advanced member
lesnik75 250 Гб фотографий? Реально только для профессионального фотографа. Даже если одна фотка RAW весит 20 Мб, то это же больше 10 тысяч фотографий! Но на любительском уровне никто не будет хранить больше 2-3 тысяч фото в RAW-формате, ибо - как я уже теперь знаю - открывается она очень не каждым софтом и, как правило, несколько (3 - 6) секунд. Для просмотра формат неудобный, это только для редактирования фото. То есть, снять в плохих условиях (в нормальных качественного JPEG "за глаза"), отредактировать уровни и сконвертировать в JPEG.

Но в общем, можно себе представить фотографа с таким ноутом, вполне. Значит, не 99,9%, а несколькими десятыми долями меньше. :)

Member
Hil дык я думаю lesnik75 имел ввиду не ноут, а что-нить подобное этому http://www.dpreview.com/news/0510/05100 ... us7565.asp и там фоточка в сырце 200МБ

Учим русский по красоте
AmenRa
Цифровые задники сами по себе стоят куда больше "цифромыльниц". Пленочный фотоаппарат высшего уровня со всем оборудованием и цифрозадником запросто может стоить 70-100 тысяч долларов и больше. Одни только задники до $40,000 доходят (старший Hasselblad), а то и выше.

Правда, тут будет не то что 99,9%, а еще и четвертая цифра, и цена диска уже и потеряется.

Member
После "знаменитых" Fujitsu MPG не доверяю я этой фирме....

Member
Странно, что вы стали обсуждать - "надо, не надо". По мне дак
Вадим_Андреев писал(а):
объёма-то много не бывает...

У меня быстро бы забилось:
Музыки - гигов на 50.
Фильмов - 100...
По работе(базы данных, программы и пр.) - 50.
Оставшееся на игры(одни образы много весят), дистрибутивы, система

Не, 250 - это мало...

Member
"Hitachi и Seagate уже пустились в "гонку мобильных объёмов", предложив рынку винчестеры формата 2.5" объёмом 200 Гб.", с Fujitsu - тоже всё понятно.
А где же упоминание о:
HDD 200GB SATA Toshiba MK2035GSS (SATA, 4200 rpm, 8mb, for NoteBook) - 198$
Не далее как на прошлой неделе собрал внешний USB-карман с данным винтом...
Кстати, весьма подходящее применение для данного класса винчестеров - получается флэшка на 200 ГБ весьма приемлемых размеров с питанием по USB.
Ну а по поводу "лишних гигов в нотике" - я сливаю на ноут сырой материал с miniDV камеры в поездках, так что с местом - постоянный напряг:)

Нет, на ноуте действительно очень даже нужны большие винчи. Музыкальные архивы, фильмы, софт, рабочие материалы.
На моем ноуте сейчас 100 гигов, не хватает...

Всё это очень хорошо - винты большого объёма, 2 ядра, DVD райтеры, оперативка 2 гига в ноутах. А когда же такой же прогресс будет в ёмкости аккумуляторов? Согласитесь, ноут всё это сможет использовать на полную мощь только будучи включённым в розетку, т. е. по сути всё больше становится мобильным вариантом настольной системы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа