Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Когда же можно будет купить мать на этом чипсете в Питере! :)

Advanced member
Asus обещает начать продажи в России не ранее 4 июня.

Member
Да они могут хоть в лепешку расшибиться, рекламируя новые чипсеты и матплаты :)!
Никакого смысла нет переходить с того же i975 на что-либо другое до выхода Нехалема. Пустая трата времени и денег...

Member
Ну прямо даже не знаю, уважаемый сайт Anandtech и такая фигня...

Смотрим табличку "Standard (Buffered) Sandra XI.SP2 Memory Bandwidth - 2.66GHz" - "10 x 266 - 1066FSB - 2.66GHz", в ней отмечаем для себя показания для памяти "DDR2-800 3-3-3-9" на "P965 ASUS P5B Dlx" и показания "DDR3-800 6-6-6-15" на "P35 DDR3 ASUS P5K3 Dlx". Имеем две цифры 5531 и 5451, при этом уважаемый сайт фиксирует прирост (+4.7%), хотя на самом деле это падение на (-1.4%), как и должно быть в теории.

Это конечно мелочь, но она в нескольких местах так.

[добавлено позже] Эти 4.7% получается если сравнивать с другим режимом, с гораздо менее выигрышным для 965, а именно "DDR2-800 5-6-6-15". Формально, тайминги похожи, но тип память то совершенно разный. То есть, для ДДР2 выбирают режим который даже самый глючный bios ни когда не выставит, не говоря уж о том, что записано в SPD, а для ДДР3 всё выставляется по стандарту. В общем - необъективно это и смахивает на очередную попытку подтасовки результатов.

Там есть ещё несколько мест, когда сравниваются вещи, которые нельзя так просто сравнивать. В общем, моё мнение, - данные тесты на Anandtech , даже во второй своей ревизии, оказались низкопробной попыткой ввести в заблуждение общественность. Тем более что, в суперпи четко видно, чего стоят эти их тесты и общие выводы. А уж говорить о "преимуществе" имея ввиду значительное преимущество - это вообще верх цинизма.

Последний раз редактировалось BrodiagaNG 19.05.2007 14:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
-AG- писал(а):
Никакого смысла нет переходить с того же i975 на что-либо другое до выхода Нехалема. Пустая трата времени и денег...

Не переходите, кто вас заставляет? Или может вы хотите сказать, что на данный момент выгодней плату на i975 купить, а не на p35 ;).
А когда выйдет Нехалем на горизонте замаячит какое то очередное чудо инженерной мысли и вы снова скажете, что лучше подождать.

Заблокирован
Заблокирован
-=Rick=- писал(а):
Или может вы хотите сказать, что на данный момент выгодней плату на i975 купить, а не на p35

Истиная мысль наконец-то ! Че все долдонят про переход именно, я не пойму никак ? Ну нет конечно никакой острой необходимости никуда переходить ! Есть 975/965 680/650 - ну и чудненько ! Сидим спокойно.. Не сопим. По крайней мере до осени, или когда там новые процы будут и если еще приспичит их брать.
Бат ! Совсем другой момент - новое приобретение. Вот тут есть над чем подумать. А точнее, мне кажется и думать тут нечего. Выбор совершенно очевиден. Я лично немогу для себя представить ниодной причины, которая может заставить купить сейчас 975/965 против Р35 ! Может кто-то мне такие причины подскажет ? 680/650 - пойму только в случае планов 2-х видюх в СЛИ, а иначе тож самое

Добавлено спустя 14 минут, 20 секунд
Да, и еще скажу по небольшому секрету :-) В статье этого нет, да и вообще мало где есть еще пока. Так вот,- Р35 не только лучше гонится сам и позволяет отлично гнать память, так еще и во всем диапазоне разгона шины ФСБ у него не происходит переключения страпа, который приводит к увеличению задержек, уменьшениям ПСП, двойным стартам и прочим неприятным "мелочам". Тоже аргумент, особенно для оверов, не правда ли ?
Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды
прим. Убил на выяснение этого всю прошлую ночь ! Не менее 20 перезагрузок и прогонов тестов. Результат здесь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 02#3863902

Member
да, без Страпа это здорово. Я уже думаю, что если P5b Deluxe удастся кому удачно загнать - куплю P5K Deluxe

Member
BrodiagaNG не совсем понял , почему Ананд должен сравнивать несравнимые режимы ?!
Почему ты решил , что DDR2-800 3-3-3-9 и DDR3-800 6-6-6-15 это сравнимые режимы ?
и как раз эти 4.7% получены правильно ..тайминги похожие , скорость похожая , вот и здорово...
а то что на ДДР3 такие тайминги труднее получить , это другая проблема..
Каждый для себя должен это сам посчитать

Да и в Far Cry преимущество отлично видно даже при сравнение с ДДР2 на 965

Не ясно к чему ты придираешься

PS. есть вопросы к Ананду, напиши в их форуме, они молодцы , сразу на все отвечают

Member
Michael1976 писал(а):
не совсем понял , почему Ананд должен сравнивать несравнимые режимы ?!

То что было сделано, причем два раза, с одинаково сомнительным результатом - вот что действительно расстраивает.

Michael1976 писал(а):
Почему ты решил , что DDR2-800 3-3-3-9 и DDR3-800 6-6-6-15 это сравнимые режимы ?

Условно говоря, это обычные сейчас режимы работы разных стандартов памяти. Объясни мне, зачем ухудшать свойства ДДР2, для того что бы приблизить к ДДР3? Это ведь не реальный режим работы ддр2, и ддр3 внутри немного по другому устроено по сравнению с ддр2. Мы ведь эту историю уже проходили, ты должен помнить по 775dual. Там была та же самая проблема. Пока не появились нормальные модули ддр2, с хорошими таймингами - никакого преимущества у них по сравнению с дд1 не было. Здесь точно такая же история.

Michael1976 писал(а):
а то что на ДДР3 такие тайминги труднее получить , это другая проблема..

Тут не согласен.

Michael1976 писал(а):
Да и в Far Cry преимущество отлично видно даже при сравнение с ДДР2 на 965

А в СуперПИ видно преимущество так же отлично? А где Дум или Халва, или Сталкер? отчего только один ФК? их там что, с пистолетом у затылка подгоняли материал представить, - а иначе я не вижу поводов так обеднять набор тестов.

Michael1976 писал(а):
Не ясно к чему ты придираешься

Нельзя заниматся профанацией, то что происходит ни как иначе не назовешь. Попытки притянуть за уши результаты тестов в нужную авторам сторону - ниже всяких похвал.

ЗЫ если что, если ты помнишь, я этот грёбаный р35 ждал уже давно, дождался, преимуществ не вижу, вот что неприятно. и ни кто мне эти преимущества так и не показал, - или какие то пустые разговоры "пра вааще пра пракрес", или сомнительные тесты с микроскопическими результатами объявляемые преимуществом.

И уже хотелось бы видеть полноценных сравнений с 975 и 650.

Заблокирован
Заблокирован
BrodiagaNG писал(а):
если ты помнишь, я этот грёбаный р35 ждал уже давно, дождался, преимуществ не вижу, вот что неприятно.

Эх ! Слова... слова... Еслиб ты его реально ждал, и дождался, как ты тут всем пишешь, то ты бы не читал счас тесты с анандов и проч.., а имел бы его у себя на стенде и заваливал бы нас отчетами и результатами сравнении. Вот кто ждал и дождался, у того это в профилях видно. А ты только разговоры разговариваешь. И все пустые в основном. Профанация, как раз, это твое второе имя.

Member
idea Отстань. Эта ситуация с Anandtech реально не веселая. Это блин не с тобой весело какашками перекидываться в ночи и пиписьками меряться, под уханье малочисленных филинов. Это уважаемый ресурс.

Последний раз редактировалось BrodiagaNG 19.05.2007 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
BrodiagaNG они сказали , и не раз - полные результаты - 21 мая .. тогда и посмотрим
NDA частично на них пока действует
Думаю ты зря их обвиняешь , они хотели помочь , добавили проценты .. и сами себя подставили
не было бы процентов , сам бы все считал и вопросов было бы меньше
ИМХО P35 совсем не плохой .. судя по тому что видел до сих пор ... и лёгкий разгон 4-ех ядерников + работа с Penrin - это тоже не само собой...и страпа почти нет .. переключает частоты а 266Mhz и все .. на xtremesystems результаты и подробные на эту темы были .. до частоты 530Mhz минимум
PS . у нас уже в продаже есть .. довольно дешёвые

Member
Michael1976 писал(а):
они сказали , и не раз - полные результаты - 21 мая .. тогда и посмотрим
NDA частично на них пока действует

Да в курсе я всех этих тонкостей. Они сделали не корректно. Скорее всего на них коньюктура давит вот и торопятся, но блин, - получилось гуано.
Michael1976 писал(а):
ИМХО P35 совсем не плохой .. судя по тому что видел до сих пор ... и лёгкий разгон 4-ех ядерников + работа с Penrin - это тоже не само собой...и страпа почти нет .. переключает частоты а 266Mhz и все .. на хtimesystem результаты и подробные на эту темы были .. до частоты 530Mhz минимум

Так ведь нет разговоро, что он плохой. Сам по себе очень даже ничего. Но вот что действительно в нем плохо, то что у него нет значительных реальных преимуществ по сравнению со старым. А так как Интел не дураки и прекрасно понимают это, то и будет он продаваться дешево. Я всегда говорил неустовая, и сейчас повторю, в Интеле дураков нет, особенно в маркетинге. Обычно их цены отлично коррелируются со свойствами, за редким исключением. Есть повод задуматься, стоя над ценником новой платы.

И ещё одно. Разгонный потенциал, который подозревают у нового чипа в 500 и выше, он зачем нужен, когда новые партии процессоров даже до 400 еле-еле доходят. В таких условиях nv лучше.

Member
BrodiagaNG а что было реально нового за последние 2-3-4 года ?
Я помню был серьёзный прирост при переходе с SDR на DDR , потом с 266 на 333 и на 400..
А потом все .. застой
Зато сколько чипсетов сменилось за это время...

На ихбт эту тему хорошо проанализировали, все давно упёрлось в шину (даже на АМД).. и поэтому прирост скорости от ускоренной работы памяти нулевой..
Но думаю , что в хорошем разгоне по шине , за 500MHz , из него можно будет совсем не мало выжать , особенно с DDR3
А результаты на номинальной шине особого интереса для меня не представляют сами по себе
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
BrodiagaNG писал(а):
Разгонный потенциал, который подозревают у нового чипа в 500 и выше, он зачем нужен, когда новые партии процессоров даже до 400 еле-еле доходят
а вот это другая проблема...
с этим согласен .. по крайней мере бюджетные решения типа моего Е4300 идут лесом.. :(

Хотя с другой стороны , если разгон не ограничен FSB WALL , быстрая шина может помочь выжать побольше из системы

Последний раз редактировалось Michael1976 19.05.2007 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Michael1976 писал(а):
На ихбт эту тему хорошо проанализировали, все давно упёрлось в шину (даже на АМД).. и поэтому прирост скорости от ускоренной работы памяти нулевой..

Вроде читал, да. Но тонкостей не помню. Было какое то раздражение от путаницы в статье...
Michael1976 писал(а):
Но думаю , что в хорошем разгоне по шине , за 500MHz , из него можно будет совсем не мало выжать , особенно с DDR3

Хорошо бы конечно. Но вот если внимательно смотреть на резы в ветке про Бенчмаркинг, там ведь удивительнейшие вещи можно увидеть, на высоких частотах.

Member
BrodiagaNG писал(а):
удивительнейшие вещи можно увидеть, на высоких частотах.
на P35?! не думаю..

Member
Michael1976 писал(а):
по крайней мере бюджетные решения типа моего Е4300 идут лесом..

У меня и е4300 и е6600, - я всё равно не доволен. :)

Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Michael1976 писал(а):
на P35?! не думаю..

Да неее, на старых чипах. Там ведь тенденции видны, очень сомневаюсь что они изменятся. Но пока это только сомнения, посмотрим как оно будет. Месяц-два и будет более менее ясно всё.

Member
BrodiagaNG писал(а):
Но вот что действительно в нем плохо, то что у него нет значительных реальных преимуществ по сравнению со старым. А так как Интел не дураки и прекрасно понимают это, то и будет он продаваться дёшево. Обычно их цены отлично коррелируются со свойствами, за редким исключением. Есть повод задуматься, стоя над ценником новой платы.

А вот с этим как раз не согласен совсем..
Если разгон на плате стоимостью как Giga S3 такой-же или даже лучше и легче чем на ASUS Commando , которая стоит в 2! раза дороже , то я вижу явный прирост свойств/производительности за те же деньги

Member
Michael1976 писал(а):
А вот с этим как раз не согласен совсем..
Если разгон на плате стоимостью как Giga S3 такой-же или даже лучше и легче чем на ASUS Commando , которая стоит в 2! раза дороже , то я вижу явный прирост свойств/производительности за те же деньги

Погоди-погоди не соглашаться. Про соотношение деньги\производительность я с тобой согласен, нужно на него смотреть как и на свойств/производительности . Но пока с новым чипом совсем ничего не ясно, как он гонится и т.д. в массе своей, не единичные экземпляры. Первые Коры то же отлично гнались, а теперь что... Подождать нужно немного.

А ASUS Commando это распальцовка для богатеньких буратинок, понты, - вот такое у меня мнение.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа