Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

экс-лаборант
Фото: 0
Интересные, но подозрительные результаты. Холодный чипсет у Gigabyte - заслуга большого радиатора или плохой контакт между ним и чипсетом. Что касается области вокруг процессора, то по фото я бы сказал, что Gigabyte жарче. Вот что точно, так это у Asus не работает тепловая трубка - она чёрная, холодная и тепло не передаёт.

Doors4ever писал(а):
Что касается области вокруг процессора, то по фото я бы сказал, что Gigabyte жарче.

Очень даже заметно ....лапшу нам Гига вешает...

Member
Тепловая трубка холодная? Шайтан!!! :shock:
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
С чего бы это мосфеты без всякого охлаждения на гиге холоднее..
Добавлено спустя 7 минут, 23 секунды
Doors4ever писал(а):
Что касается области вокруг процессора, то по фото я бы сказал, что Gigabyte жарче.

Вроде шкала температур справа другая, что не отменяет возможности того, что это лапша.. На южном мосте у гиги всё таже фигня, а он грелся на ds3 сильнее всего..

Member
Я уже рассказывал, повторю здесь то же. Мне предлагали плату гигабайтовскую DQ6, так её радиатор сев.моста страшно было трогать. Здесь, в исследование, они не такие горячие, так что, думаю от экземпляра к экземпляру это может сильно меняться. Инженеры это видимо знаю, по этому и ставят такие большие системы охлаждения, с запасом. Отмазки про "дань маркетингу" не катят, так как гораздо приятнее маркетить плату с маленькими радиаторами, да и в производстве\конечной цене - это более выигрышно, продавать массовую плату чуть дешевле, чем конкуренты.

Member
Asus P5K-E тоже та еще дурь..

Advanced member
Цитата:
Разогреваясь до 126,5 градусов Цельсия
Дайте две :shock: куда мир катиться :slobber: шутка про обогреватель + комп в одном комплекте имеет место сбыться в скором времени

Заблокирован
Заблокирован
ЧТо за дикая такая проблема - уже целый цикл новостей есть про энерго потребление Р35.

Member
Не удивительно, после печек от нвидиа-то.

Advanced member
Цитата:
С чего бы это мосфеты без всякого охлаждения на гиге холоднее..

Потому-что производитель об этом во все уши трубит и красочно иллюстрирует на коробке. По идее мосфеты у плат разного конструктивного исполнения, может из-за этого "старое" на АСУС горячее "нового" на Гигабайт. Да и конструкция охлаждения на Р5К с тепловой трубкой не вызывает никаких положительных эмоций. Хоть и тепловая трубка, но площадь рассеивающей поверхности безбожно мала и гораздо меньше чем у радиатора северного моста на Гиге.

Member
держите меня семеро... 70, 126, 141 градусов... :grob:

надо на подсистему питания фреонку ставить, а на северный мост "Big Typhoon" ставить....

Member
BrodiagaNG
Вы уже один раз спорили с idea на эту тему и были, мягко говоря, неубедительны. Маркетинг сильная вещь, к примеру, я знаю кучу народу, которым подавай оперативку обязательно с радиаторами. Какие будут чипы на ней, а греется ли она вообще без этих радиаторов - такие вопросы их не интересуют

Реально не верится, что Асус мог выпустить продукт, греющийся до таких бешеных температур.
У меня на профильной самой простенькой P965 Neo не было ни одной детали, греющейся выше 60 даже при работе боксового кулера на 900 оборотах без корпусных вентиляторов.
А никто не подскажет, чем охлаждался процессор в этих экспериментах? Может вообще полный пассив там был, по-другому вообще объяснить такое невозможно имхо.

Advanced member
oDDiTy писал(а):
А никто не подскажет, чем охлаждался процессор в этих экспериментах

Водоблоком, обдува окружающего пространства не было.

Member
oDDiTy писал(а):
А никто не подскажет, чем охлаждался процессор в этих экспериментах?

Вода. Трубки же видно.
Doors4ever писал(а):
Вот что точно, так это у Asus не работает тепловая трубка - она чёрная, холодная и тепло не передаёт.

А должна. У меня трубки греются не меньше самих радиаторов.

А вообще, ASUS конечно не очень разумную систему сделал, если мост условно холодный - так мосфеты нагреют и наоборот. Исследвание на баян в целом похоже.

Member
oDDiTy
Цитата:
Реально не верится, что Асус мог выпустить продукт, греющийся до таких бешеных температур.

Асус-то? Этот - запросто выпустит что угодно. Мне да же далеко ходить не надо - вон под столом одно их творение стоит... На чипсет радиатор прицеплен через термопрокладку чуть ли не в 2 мм толщиной. Чип раскален, а радиатор был бы холодным... если бы не грелся через тепловую трубку от мосфетов.

Member
oDDiTy писал(а):
Вы уже один раз спорили с idea на эту тему и были, мягко говоря, неубедительны.

Что вам не убедительно показалось? Чт о у мне попался очень горячий экземпляр, который я решительно отверг? Или может я придумал вот эти замечательные цифры в табличках?

Member
oDDiTy писал(а):
У меня на профильной самой простенькой P965 Neo не было ни одной детали, греющейся выше 60 даже при работе боксового кулера на 900 оборотах без корпусных вентиляторов.

Так тут процессор-то какой горячий был, с током 70А - он-то мосфеты и прогревает своим большим потреблением.

Мне интересно, почему у Гиги трубки к водоблоку горячие, а у Асуса - нет :spy:

Member
Термограммы приведены в различном тепературном масштабе, поэтому сравнивать их между собой по абсолютной величине не совсем корректно. А вот температура в одном кадре - это уже другой разговор.
ТТ на правой картинке и вправду не греется.
Наверное термограммы делали болометром.
Отсюда вопрос про точность температур:
коэффициент черноты у, например, алюминия и меди различен, а диэлектрики отличаются довольно сильно.
Такие устройства позволяют вводить коэффициент черноты для всего кадра, но если в кадре, например, коэффициент для металла, то пластмасса и материнка выглядят гораздо горячее чем есть на самом деле.
Плюс, при таких температурах окружения надо учитывать отражение теплового излучения от поверхностей.
Например, если посветить на белую поверхность светом, то она станет ярче, но это не означает, что она сама светится.

Зашел по ссылке на первоисточник - иероглифы воспринимаются как смайлики - азиатским не владею... Из англоязычной части не ясно, чем и в каком диапазоне спектра были сделаны термограммы.

Member
при таких температурах мосфеты бы поплыли просто, а то и поджарились бы нафег :) Видимо кто-то забыл включить процессорный вентилятор :))))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа