Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Цитата:
модули DDR2-800 на чипах Micron силами материнской платы Gigabyte GA-P35C-DS3R удалось разогнать до DDR2-1513 в одноканальном режиме и до DDR2-1475 в двухканальном режиме
Еще чуток и 100% разгон памяти ! Не слабо, что еще можно сказать...
хм.. как интерессно иногда с утра прочесть веселую новость. Мне что-то ранее и в голову не приходило проверить свои планки в одноканальном режиме. А счас просто с первого раза вот что получил на P35-DQ6 своей -
#77 Весьма и весьма занятно ! Спасибо за новость.. Счас продолжу искать свой максимум Что-то мне подсказывает что он дальше чем эти моментальные 1.35 !
Последний раз редактировалось idea 24.05.2007 8:43, всего редактировалось 1 раз.
Rasamaha писал(а):
Жаль не привели результаты тестов,т.к. в том же евересте пропускная способность всего 10-11 тысяч =)
Эверест меня в последнее время что-то сильно разочаровал. Только как информационник его использовать предлагаю. Пахоже его "тестовые" модули тестируют что-то не то. Очень часто показывает туфту, не соответствующую реальной производительности. Или ему требуется глобальный апгрейд. Я недавно постил скрин, когда эвест сглючило и ему приснилось что у меня камень 7 Гц ! И это не помешало ему тут же "расчитать" какую-то непонятную, виртуальную производительность этого "камня". Цифры явно не реально вычисленные, а взяты по какому-то алгоритму исходя из придуманной частоты проца. Это очень нехороший знак для тестовой программы. И говорит о том что реального там немного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
"Материнская плата Asus P5K3 Deluxe позволила разогнать модуль DDR3-1066 до режима DDR3-2222 при значении таймингов 10-10-10-34." - теоретически, без учета других фокторов, минимальный цикл чтения данных, для DDR3-2222 10-10-10-34 приблизительно равен 40нс. Для сравнения, DDR2-800 4-4-4-12 имеет те же самые 40нс (это минимальное значение по таймингам, без учета других важных факторов). То есть, по этому параметру, достигается паритет. На самом деле, в реальности, будет несколько по другому, как именно - пока непонятно. Скорее всего пока, как было показано в других тестах, будет примерный паритет и по производительности, в пределах некоторого разброса. Но сама цифра 2222 безусловно, несмотря на чудовищные таймингу, завораживает. Очень жаль, что тестеровщики не показали сравнение в тестах производительности на этом режиме и в обычном для DDR2, без этого остается только восхищаться большой цифрой частоты, которая неочень коррелируется с производительностью. Но по любому, хорошая новость, если так пойдет дальше, то где то через годик можно будет начинать внимательно выбирать DDR3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
я обратил внимание на результаты DDR2 Micron , видимо на 78нм чипах
Вот это тема ! При таймингах 5-5-5-15 в dual частота 1475 думаю даст гораздо более высокую производительность чем DDR3-2222 при значении таймингов 10-10-10-34
Latencity выше в более чем в два раза , а частота только на 50%..
При частых и случайных обращениях к памяти выигрыш однозначно будет на стороне ДДР2...
Да и цена минимум в 2 раза ниже...
Так что время ДДР3 думаю не придёт даже через год...к тому времени появятся какие-нибудь ДДР2 1600 6-6-6-18..
Мда.. Еще не мало приятных сюрпризов, видимо, ждет оверов в ближайщее время Вот моя старинная OCZ все не перестает удивлять. Воодушивившись сабжевой статьей погнал ее на P35-DQ6 до вот чего -
#77 И это в нормальном двухканальном режиме и с такими таймингами ! 3Дмарки 03й и 06й прошли без проблем. Ща подсажу систему на какой-нить тяжелый тест памяти.. Но результат все равно удивительный.. До селе на данных планках не виданный. (равно как и подобные FSB на этом кваде !)
Последний раз редактировалось idea 24.05.2007 10:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33