Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Україна, Київ
Мда... ну а учитывая, что постоянно поднимается цена за энергопотребление, то удовольствие не из дешевых... Ну да ладно. Главное - чтоб картачки были хорошими! Тобишь быстрыми и тихими.
Это ж надо, 3 ошибкт в слове "хорошие" и получилось "дорогие"...
_________________ ~Конопля это тоже дерево. Ему просто не дают вырасти...~ [schulz]
Последний раз редактировалось s117 24.05.2007 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Alecmg писал(а):
Видеокарта должна потреблять меньше чем центральный процессор.
Никто никому и ничего не должен ! Что вы вой-то подняли тут ? Не нравится - не ешь ! Хочется экономии - вперед, для этого существует масса решений на любой вкус. Но не трожте топовый хайэнд сегмент ! Он вообщето не для экономов существует. Мне пофигу, например, пусть хоть киловат жрет, ради скорости. Я на электроэнергии не экономлю. И таких очень много.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Ysts писал(а):
думаю многие ее взяли бы.
Без варинтов ! Яб взял и еслиб была в два раза прожолливей и на 20% быстрей. Еще раз подчеркну ! В топ классе и в хайэнд продуктах такие понятия как цена и энергопотребление играют совершено не главные роли. Люди покупающие мазератти, ламборджини и феррари, знаю, не интересуются потреблением топлива никогда ! в принципе. В первую очередь интересует только разгон до сотки. Ну и качество окружения, интерьер-экстерьер там.. Цена и темболее расход.. - это вообще дело 16-е..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
idea писал(а):
Хочется экономии - вперед, для этого существует масса решений на любой вкус.
Хочется не экономии, хочется тишины. Даже современные топовые решения выделяют тепла столько, что их приходится охлаждать ревущими и воющими турбинами. Альтернативные, более тихие СО уже едва справляются. С ужасом представляю, что придётся устанавливать на карточки следующего поколения...
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Никто никому и ничего не должен ! Что вы вой-то подняли тут ? Не нравится - не ешь ! Хочется экономии - вперед, для этого существует масса решений на любой вкус. Но не трожте топовый хайэнд сегмент ! Он вообщето не для экономов существует.
Если бы прозводители могли разрабатывать мидл и лоуэнд путем интенсификации производительности на ватт а хай энд существовал оторванно то все было бы неплохо. Проблема в том, что хай энд сильно связан с мидлом. Имеем мы HD 2900XT 200+ Вт, и будем иметь HD2600XT 45 Вт, по производительности где-то треть, по цене половина от 2900XT. По производительности HD2600XT будет мало отличатся от X1960GT/pro. Чем закрывать эту дыру? Из чего делать карты от мидла до хай энда (исключая топы). Видно по традиции это будут реплики-обрезки топового R600. Сможет ли при это потребление вписатся в разумные 100 Вт? Вряд ли. Компании не в состоянии изобретать только ТОП решения. Чипы и технологии ТОП решений используются для покрытия достаточно широкой полосы продуктов и затрагивают широкий круг пользователей. Если бы компания сразу ориентировалась на выпуск карт $200-300 с потреблением до 100 Вт проблем бы не было. Да и потребление мидла и лоу тоже растет вместе с топами. А это не есть хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Допустим:
300Вт, я люблю играть по 12 часов в сутки, круглый год... Затраты на электроэнергию составят 73 доллара! (по ценам моего региона) А если прибавить сюда кондиционер, т.к. 300Вт летом будет жарковато то ... и это только видеокарта!
Последний раз редактировалось Ultra_X 24.05.2007 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Mortis И слава богу !!! Давно пора переводить всё на воду. Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд Ultra_X 70$ в ГОД(!!!) НЕподьемная сумма для владельца видяшки за 600+ и всего блока за 2000+
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Mortis И слава богу !!! Давно пора переводить всё на воду.
И чем это лучше? Радиатор все равно охлаждать. К звуку вентилятора добавится гудение помпы. Охлаждение будет дороже. Чем охлаждать память и текстолит? Токи большие, память ГДДР4 на заоблачных частотах а у вас обдува нету... лепить водоблоки на память и мосфеты? проблему температуры в комнате не решит. проблему тишины не решит, проблему габаритов не факт что решит, проблему температуры внутри корпуса не факт что решит. Сама водянка достаточно опасна и ненадежна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24