Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
О ненужности тестовых сравнений
О проведении тестовых сравнений я начал думать ещё до начала проверки процессоров Intel Celeron 420. Но с какими процессорами сравнивать? С полноценными Conroe, с Conroe-2M и Conroe-1M? Такого рода сравнения уже были. С процессорами AMD? А с какими: Athlon 64, Sempron? С какими моделями? При каком разгоне: 2.4, 2.7, 3.0 ГГц? А если не погонятся? Брать сразу несколько штук и отбирать?
очень разумно(((
Цитата:
При каком разгоне: 2.4, 2.7, 3.0 ГГц?
если берется Celeron 420 с максимально "выжатой" (в пределах разумного) частотой, то почему бы не взять А64, Семпрон тоже с максимально "выжатой" (в пределах разумного) частотой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
А ничего так затычка для сокета получилась. А с учётом того, что Р35 и иже с ним NetBurst держать не будет, можно с такими процами постепенный апгрейд творить.
А вот полное отсутствие тестов это зря. Хотя бы SPi можно воткнуть было.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Очень позабавил раздел - О ненужности тестовых сравнений, как он натянуто - написан, все рассуждения за уши притянуты. Даже покупая такой проц для офисной машины - мне как минимум интересно что я получу.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Тесты нужны! Иначе толку мне знать до скольки они разгонятся и не знать какая производительность будет? Разгонять надо не просто ради циферки, надо ещё видеть реальный результат!
И у меня сейчас Атлон64, если я к примеру захочу поменять на Селерон, то откуда я узнаю насколько лучше он будет? Поэтому я считаю что тестирование и сравнение необходимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
эх.. кому в офис, а кому и перекантоваться до нормальных цен на корки типа 6420.. вои и интересно, как относится производительность сабжа и моего а64... одно ядро, не одно.. конкурента на тесты найти можно всегда. и равнять по частоте, для начала, а потом кто сколько выжмет!. это же интересно знать!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Соглашусь со всеми насчёт сравнительного тестирования, уж хотя бы возможный минимум. Иначе создаётся впечатление какой то предвзятости. А вдруг они повторят "гениальное быстродействие" своих не столь далёких вилламетовских предков к примеру. А так - были бы факты. На худой конец - бенч в WinRARe бы сошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Київ, UA
Спасибо за ваши исследования, но
Цитата:
О ненужности тестовых сравнений
это вы погорячились...
А то уже голова кругом от этих всех нововведений.
Кажется, пора все имеющиеся на рынке "камни" по ранжирчику укладывать. Ведь в тут теперь сам чёрт ногу сломит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва Фото: 39
без тестов статья от лаборатории абсолютно бесполезна - могли бы вообще ничего не делать просто подсмотрели бы у кого-нибудь из коллег и написали - вышли, гонятся до 3.0-3.2 - как раз на одну ежедневную новость не более - стоило "бумагу марать"?...
_________________ Вы любите кошек? А я умею их готовить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Автор очень граммотный фанат ИНтел, он в начале типо дал понять что уважает АМД, но суть была в том , что это всеголишь компания которая толкает "всеми любимый ИНТЕЛ" . И пытаясь добиться не критического восприятия фанатов АМД, а также просто нейтральных, он в конце стаьи сьехал на преемущество ИНтел не подтвежденной фактами.
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
NonFormat автор все нормально расписал. причем здесь фанаство ? это реалии . просто Интел как компания мощнее и процессоры на данный момент у нее лучше. А АМД нужен , т.к. конкуренция пойдет только нам на пользу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
luckystarr Что именно он расписал ? до скольки разогняется проц оО, все жизнь мечтал , особенно в лаборатории об этом читать ))
А именно отсутсвие тестов, наводит на мысли )) Неужели ему самому было не интересно сравнить.
А то что он попытался грамотно отмазаться, это свидетельствует что его мучает мучает внутренее чувство вины )) Наверно с фанатсвом погарячился, ему прсто заплатили ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Msk
Цитата:
Почему-то моя предыдущая заметка... была негативно воспринята рядом читателей.
Боюсь что следующая статья начнется с "Почему-то еще одна моя водянистая заметка, где я плавно растекаюсь мыслей по древу также была негативно воспринята... люди - звери"
писец, понял бы если причина "лень обыкновенная" - так нет, накатал же пару листов... ху ис "эксперты" ? в студию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
http://overclockers.ru/lab/25270.shtml - мож это хоть как-то сгодиться? Добавлено спустя 54 секунды там в конце таблица с резалтами...
только подумать нада
мда один фанатизм, это не статья, можно было бы просто написать как сказали выше: 3 проца гонятся до 3ХХХМГц и т.д.
без тестов такая статья не нужна, похоже единственный смысл это сказать не берите АМД, поэтому такие пафосные речи.
Однако AMД даже сейчас предлагает аналоги всем процессорам Интела кроме Q6600, QX6700, QX6800, X6800.
5600-6000+ аналогичны по скорости E6600, последний иногда его быстрее. E6700 в части бенчмарков и в среднем побыстрее, но незначительно, а учитывая цену в номинале 6000+ с ним отлично конкурирует.
Однако прочитав данную статью можно подумать что АМД, это как какая-нибудь фирма S3 на рынке видеокарт,
вот походу к сожалению какой тут заложен смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Цитата:
С процессорами AMD? А с какими: Athlon 64, Sempron? С какими моделями?
Такое впечатление, что статью писали два совершенно разных человека, либо автор, гонясь за объемом материала, начисто забыл, о чем он писал в ее начале. Ибо там четко написано:
Цитата:
ниша, в которой компания AMD чувствовала себя очень даже уверенно – это одноядерные процессоры.
А также:
Цитата:
новые Celeron будут соперничать уже не с AMD Sempron, а с полноценными AMD Athlon 64
ГДЕ доказательство данного тезиса? Или бездоказательные утверждения нынче в моде?
Дальше:
Цитата:
При каком разгоне: 2.4, 2.7, 3.0 ГГц? А если не погонятся? Брать сразу несколько штук и отбирать?
А это расценивать как желание автора выставить напоказ свой непрофессионализм, или из Лаборатории вдруг резко изчезли все процессоры AMD? Начлаб, задающийся такими вопросами, это, уж извините... Приплыли, называется...
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43