Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Сливают остатки.
А вот теперь можно и задуматься о 1 Мб кэша на ядра

Member
Mike3000 писал(а):
Сливают остатки.
А вот теперь можно и задуматься о 1 Мб кэша на ядра

а что плохого? нам и лучше :beer:

Интересно, у нас они в продаже появятся или опять как и с Х2 для с939 - днем с огнем не сыщешь. А если и сыщешь, то по тааакой цене...

Member
Фото: 17
это цены на x2 s939 в ультре x2 3800+ - 3570р; x2 4600+ - 4439р
http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=3
а это на opteron 1x5 цен нет((((

Member
я бы по такой вкусной цене прикупил себе этот сабж

gurd писал(а):
это цены на x2 s939 в ультре x2 3800+ - 3570р; x2 4600+ - 4439рhttp://www.ultracomp.ru/cat.php?id=3а это на opteron 1x5 цен нет((((

В Ультре может и есть, а в Украине - бооольшая редкость... :) (кстати, у некоторых киевский компаний в прайсах эти процессоры тоже были, но при звонке и непосредственном общении оказывалось, что в наличии их нет и будут не скоро, если будут вообще...)
Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд
Vendor писал(а):
я бы по такой вкусной цене прикупил себе этот сабж

Дык я ж о том же.
Если учесть, что Х2 с939 снят с производства, а указанные оптерончики - пока нет, но АМД их очень хочет распородать, то велика вероятность, что они появятся и у наших продавцов. И, возможно, по нормальной цене. Конечно кора дуба хороша, но в этом случае апгрейд выйдет значительно дороже. А так, поменяю свой А64 3800+@2900 MHz S939 на двуядерный оптерон, подразгоню его и реальная необходимость смены платформы отодвинется до выхода какого-нибудь Nehalem'а. :)

Junior
Цитата:
Нельзя исключать, что ближе к их анонсу AMD снизит цены на существующие процессоры.

хм, значит, стоит подождать августа для перехода на АМ2... Интересно, если сейчас процы стоят около 70$, по чем можно будет взять сабж в августе?

Member
Ну незнаю незнаю... сейчас можно взять гонибельную мать под АМ2 за 69 баксов проц Х2 3600+ за 64 и гиг 667 Кингстона за 37 (на первое время, потом можно будет соответственно добавить кому надо) итого 170 + можно втюхать комунить старье на 939 и это ИМХО будет гораздо лучше и главное перспективнее чем покупать один проц под 939 пускай и за меньшие деньги... Конечно если у вас уже стоит скажем 4 гига ДДР или АГП мать с хорошим видео - тогда дело другое...
Alex Baum - но в августе уже и сезонное подорожание начнется.. такчто неизвестно ещё что будет лучше - но вот июля точно стоит подождать =) как я и делаю :beer:

Junior
S1eepwa1ker писал(а):
как я и делаю

:) вместе подождем :beer:

Member
S1eepwa1ker писал(а):
лучше и главное перспективнее

Ну да...конечно..причем вразы перспективней...В РАЗЫ...Даже нет, в сотни раз...

Member
Portfel писал(а):
Ну да...конечно..причем вразы перспективней...В РАЗЫ...Даже нет, в сотни раз...

ну вдруг К10 и правда окажетсо мегасуперпупер и за нормальные деньги, а не как у интела... :roll:

S1eepwa1ker писал(а):
Ну незнаю незнаю... сейчас можно взять гонибельную мать под АМ2 за 69 баксов проц Х2 3600+ за 64 и гиг 667 Кингстона за 37 (на первое время, потом можно будет соответственно добавить кому надо) итого 170 + можно втюхать комунить старье на 939 и это ИМХО будет гораздо лучше и главное перспективнее чем покупать один проц под 939 пускай и за меньшие деньги... Конечно если у вас уже стоит скажем 4 гига ДДР или АГП мать с хорошим видео - тогда дело другое...

Ну пусть у меня не 4Гб, а всего лишь 2Гб (2*1024 Hynix, Dual chanel), и мать приличная (Asus A8N-E), a проц свой (А 64 3800+) тоже можно кому нибудь втюхать :) . В итоге чтобы модернизироваться до двухъядерности мне нужно будет приблизительно долларов 100 (и купить процессор помощнее чем Х2 3600). При этом, отмечу, при равной (или даже большей) производительности с указанной вами платформой за 170 долларов. Если уж и менять, то на Core 2 Duo (пока ситуация с Agena или Phenom не прояснилась), а не не на отживающий уже свой век AM2... И.М.Х.О.
Я аргументы Ваши понимаю, но зачем мне суетиться со сменой платформы раз в год, если можно раз в два года при этом без потери производительности? :)

Member
Цитата:
а не не на отживающий уже свой век AM2... И.М.Х.О.

И когда это у нас АМ-2 стал отживающим? :D

pirogok писал(а):
И когда это у нас АМ-2 стал отживающим?

Аккурат с известиями о готовящемся выходе процессоров для socket AM2+и socket F. (а.к.а. Agena, Phenom etc)

Что-то меня мучают недетские сомнения насчет того, что четырехядерные процессоры АМД будут поддерживаться матплатами socket AM2 ...

Member
zholood писал(а):
Что-то меня мучают недетские сомнения насчет того, что четырехядерные процессоры АМД будут поддерживаться матплатами socket AM2 ...

Если это так, да еще + Agena и прочее будут неочень удачными и проигрывать интеловским процам, то никто их брать не будет, смысл менять материнку? Проще будет платформу полностью сменить... Но думаю врятли амд так сделает, всё ограничется прошивкой биоса под новый проц. :)

pirogok писал(а):
Если это так, да еще + Agena и прочее будут неочень удачными и проигрывать интеловским процам, то никто их брать не будет, смысл менять материнку? Проще будет платформу полностью сменить... Но думаю врятли амд так сделает, всё ограничется прошивкой биоса под новый проц.

Что я могу сказать? Поживем увидим, тем более, что я больше симпатизирую АМД, чем Интел. Но симпатии не будут иметь никакого значения, если речь будет идти о заметной разнице в производительности платформ (если бы меня сейчас платформу, то точно на К2Д С775). Что касается поддержки новых процессоров АМД существующими матплатами АМ2, то думаю, что они смогут работать с помощью прошивки биоса только с двухъядерными новыми процессорами. С четырехъядерными смогут работать не существующие платы под АМ2, а уже новые (модифицированные) платы под АМ2, выпущенные после анонса новой линейки процессоров, которые будут присутствовать на рынке наряду с АМ2+, АМ3 и тд. (как было в свое время у Интела с процессорами Прескотт). Все И.М.Х.О., понятно...

Member
Фото: 41
zholood писал(а):
С четырехъядерными смогут работать не существующие платы под АМ2, а уже новые (модифицированные) платы под АМ2, выпущенные после анонса новой линейки процессоров, которые будут присутствовать на рынке наряду с АМ2+, АМ3 и тд.
Едва ли кто станет выпускать матери на АМ2 для работы с четырехъядерными камнями. Такие примеры неизвестны в истории. Гораздо быстрее выпустят матери со старыми чипсетами, но на новых сокетах АМ2+ или АМ3.

Serga01net писал(а):
Едва ли кто станет выпускать матери на АМ2 для работы с четырехъядерными камнями. Такие примеры неизвестны в истории. Гораздо быстрее выпустят матери со старыми чипсетами, но на новых сокетах АМ2+ или АМ3.

Вы забываете об AsRock, ей точно такое придется по душе! :) . Особенно в случае, если новые платы АМ2+ не будут поддерживать "старые" Sempron'ы и Athlon'ы AM2 (или будут поддерживать, но не все) . Это, впрочем, маловероятно (но все же возможно), что делает Вашу аргументацию довольно сильной. :)

И.М.Х.О.

Member
zholood писал(а):
Ну пусть у меня не 4Гб, а всего лишь 2Гб (2*1024 Hynix, Dual chanel), и мать приличная (Asus A8N-E), a проц свой (А 64 3800+) тоже можно кому нибудь втюхать Smile . В итоге чтобы модернизироваться до двухъядерности мне нужно будет приблизительно долларов 100 (и купить процессор помощнее чем Х2 3600). При этом, отмечу, при равной (или даже большей) производительности с указанной вами платформой за 170 долларов. Если уж и менять, то на Core 2 Duo (пока ситуация с Agena или Phenom не прояснилась), а не не на отживающий уже свой век AM2... И.М.Х.О.

1) Что-то я сомневаюсь что ваш А64 3800+ и 2 гига первой ДДР будет быстрее АМ2 Х2 3600+ даже с гигом второй :roll: (если конечно вы не являетесь оверлокером и будите юзать номинал, хотя думаю 2 ядра всеравно будут гдето быстрее...)
2)Ну поидите и купите кору, нормальную мать и гиг памяти за 170 баксов :D

И почему все твердят АМ2+ - вы хоть главные отличия от простого АМ2 изучили??? и что они дадут в настольном сегменте???

[/quote]Я аргументы Ваши понимаю, но зачем мне суетиться со сменой платформы раз в год, если можно раз в два года при этом без потери производительности? Smile[/quote]

тоже верно, но я планировал этот апгрэйд

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа