Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Теперь ждём ЦПУ от НВидиа

Member
Либо я очень сильно заблуждаюсь, либо вы(оверклокеры, в частности автор статьи) допускаете довольно грубую ошибку в этой (и не только) статье.
Поясню - на сколько я знаю, слово TERAFLOPS расшифровывается как TERA FLoating Operations Per Second, и оно не употребляется без буквы С на конце, а в этой статье, как и в некоорых других оно как раз так и употреблено:
Цитата:
Такая плата, по замыслу Intel, должна заниматься ускорением физики, обслуживать задачи "искусственного интеллекта" и ray tracing. Уровень быстродействия должен измеряться в терафлопах. Кстати, прототипы таких видеокарт действительно могут существовать, если верить осведомлённым источникам.

Если я не прав, поправьте меня!

argentum666
браво :applause: существенное замечание....
"терафлопах" или "терафлопсах" - реально очень грубая ошибка :lol:
не учителем русского языка работаешь?
только без обид - просто уж очень весело...

Куратор Каталога ПС
Да, кстати терафлопс с С пишется ;)

Member
А что ето за хрень вообще, и зачем она нужна? Я так понимаю ета псевдовидяха будет производительней моего оптерона раз минимум в 100, но только вот что она будет делать? Еси это видяха, то приче тут терафлопсы и интелл?
Вообще помоему ускорители физики это тупость. У меня в системнике осядет деталь минимум за $500, которая большую часть времни будет простаивать??? Нада научить ее чтонибудь полезное делать кроме игр.

Member
mome писал(а):
Нада научить ее чтонибудь полезное делать кроме игр

Например F@H

Member
Гешер копия Барселоны :tooth: :applause:
Теже 512кб Л2 на ядро тот же разделяемый Л3 2-3мб , интегрированный кп , и CSI(аналог НТ3.0)

Member
amdfan писал(а):
Гешер копия Барселоны

Уже проверено, так зачем изобретать новое?
Droperidolum писал(а):
Например F@H

И не только, есть ещё куча программ для сложных физмат расчётов, где такая мощь очень даже...

Member
Цитата:
Гешер копия Барселоны
Теже 512кб Л2 на ядро тот же разделяемый Л3 2-3мб , интегрированный кп , и CSI(аналог НТ3.0)

Я тоже так подумал :D Что-то это уж черезчур :tooth: Совпадение близко к 100%!!Может быть всё-таки это какая-то дезинформация?Копировать решения конкурента 3-х летней давности...(Гешер в 2010 выйдет) :applause:
Может наконец с пришествеем этой платы мы увидем реальный Исскуственный Интелект,ибо сейчас во всех играх максимум что он умеет,это переть на тебя по прямой...

Member
H.I.M.-fan писал(а):
argentum666
браво :applause: существенное замечание....
"терафлопах" или "терафлопсах" - реально очень грубая ошибка :lol:
не учителем русского языка работаешь?
только без обид - просто уж очень весело...

1) Нафиг ты мне нужен на тебя обижаться:wink:
2) Это на самом деле довольно грубая ошибка, а я не работаю учителем русского языка, а всего лишь хочу чтобы любимый сайт стал еще лучше!

Member
Фото: 3
Цитата:
Видеочип может содержать от 16 до 24 ядер, работающих на частоте 1.7-2.5 ГГц. Объём памяти может достигать 2 Гб. Такая плата, по замыслу Intel, должна заниматься ускорением физики, обслуживать задачи "искусственного интеллекта" и ray tracing.

mome писал(а):
А что ето за хрень вообще, и зачем она нужна? Я так понимаю ета псевдовидяха будет производительней моего оптерона раз минимум в 100, но только вот что она будет делать? Еси это видяха, то приче тут терафлопсы и интелл?
Вообще помоему ускорители физики это тупость. У меня в системнике осядет деталь минимум за $500, которая большую часть времни будет простаивать??? Нада научить ее чтонибудь полезное делать кроме игр.

нуб запостив фигню гуглит на оптероне "трассирование лучей"

argentum666 ошибка не грубая, множественность при переводе нарушается часто, да и не любят оверы замечания про чистописание, вы бы еще на удаве такое заметили ;)

Member
афигеть тут 8-ядерынй сделать ене могут, а нтут уже 16 или 32. Интересно здесь поставлено слово "может", типа он может, но сделать мы этого по техническим причинам не можем, но он то может :D
Это явно больше процессор чем видеопроцессор, так что не видать нам видео от интела еще года 2 минимум.

Member
mome писал(а):
Нада научить ее чтонибудь полезное делать кроме игр.
+1!
А так - лишний паразит в системнике - на кой оно?

Member
Фото: 1
smash526 писал(а):
множественность при переводе нарушается часто

Только здесь "S" не множественное число. Всё равно, что FPS сокращать до ФП.

Advanced member
Что-то я смотрю все губу раскатали. :)
Такое устройство будет ориентировано не на простых смертных, так что соответственно и стоить будет далеко не $500.

Member
1 TF для 2008-2009 года уже не выглядит чем-тосверхестесственным. Скорее наоборот. Думаю прийдется туда впихнуть ядер все же побольше ;) А заодно и разьемов питания :) :) :) 8+8+8+...
И будет вуду 6000

Member
посмотрим, что там интел слепит... )

Member
Фото: 1
А у Р600 1 ядро и частота 750МГц, и почти 0.5 терафлопа.... Так что к 2010 году 1 терафлоп не будет выглядеть очень круто, скорее в порядке вещей....
Вот придумают супер ИИ, будем с ботами из своего отряда голосом общатся -))).......

Member
Чует мое сердце, у этого Larrabee "ядра" такие же, как "процессоры" у R600 или G80 - название одно :tooth:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа