Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Как все запутано.
Не понял одного, Рана - это же по сути 2-ядерный к10 без л3, т.е. полный аналог современных Х2, но на новом ядре, почему он классом ниже Брисбена?

Member
Ну ничё, привыкнеуть можно...
Afx писал(а):
Рана - это же по сути 2-ядерный к10 без л3, т.е. полный аналог современных Х2, но на новом ядре, почему он классом ниже Брисбена?

ХЗ, ждем тестов

Member
Afx
Цитата:
Не понял одного, Рана - это же по сути 2-ядерный к10 без л3, т.е. полный аналог современных Х2, но на новом ядре, почему он классом ниже Брисбена?
Возможно есть проблемы с частотным потенциалом, и сюда пойдет низкочастотная отбраковка.

Member
Afx писал(а):

А как по мне - то коллеги с ДэйлиТэч могли разместить в своей таблице эти два ядра на свое усмотрение. Точно так же можно было расположить Rana выше Brisbane. Это одно предположение. А второе - буква "B" означает лишь Brisbane и к статусу относительно К10 отношения не имеет.

Member
Цитата:
P -> TDP более 65 Вт;
S -> TDP не более 65 Вт;
E -> TDP менее 65 Вт.

А в чем разница между S и E :hitrost:

Member
Цитата:
# Phenom X4 (Agena) -> GP-7xxx;
# Phenom X2 (Kuma) -> GS-6xxx;
# Athlon X2 (Brisbane) -> BE-2xxx;
# Athlon X2 (Rana) -> LS-2xxx;
# Sempron (Sparta и Spica) -> LE-1xxx.

Кошмар. Напоминает психо-тесты. "Найдите закономерность в следующем ряде чисел:..."
Зачем так сложно?.. Зачем "буква условного статуса", если рядом стоит целое название для того же самого? Зачем букву энергетического класса ставить второй по значимости? Зачем для рейтинга внутри "архитектурно-ядерного" подмножества отводить аж 3 цифры?..
Кошмар.

Кстати, по описанию получается, что S от E формально отличается на 1 Ватт ("не более 65" и "менее 65"). А в оригинале написано "примерно 65" и "меньше 65".

Member
Цитата:
А в чем разница между S и E

Это кстати тоже странно. Не вижу, чем им не понравилась современная система: не более 125, не более 89, 65, 45, 35. Достаточно полный и логичный ряд. (кстати, можно заметить, что это близко к геометрической прогрессии с показателем корень из 2: 32, 45, 64, 90, 128) А то "более 65", может это и 89, а может и все 200, откуда мне знать? Хочется как то по конкретнее.

Цитата:
Зачем "буква условного статуса", если рядом стоит целое название для того же самого?
+1
Цитата:
букву энергетического класса ставить второй по значимости?
Ну, это еще можно понять, АМД как раз последнее время очень много внимания уделяет функциям энергосбережения, вспомнить серию ЕЕ
Цитата:
Зачем для рейтинга внутри "архитектурно-ядерного" подмножества отводить аж 3 цифры?..
А интелу зачем? ;)

З.Ы. Вообще, дурная привычка заразительна. Передирают систему обозначений у Интел. Старая система рейтинга хоть какой то "физический смысл" имела, а эти новые рейтинги (что у интел что у амд) вообще какие то левые цифры с потолка. (уже сталкивался с тем, что ламера сравнивают системы, скажем, 4200+ и е6300 исходя из цифры рейтинга)

Последний раз редактировалось Afx 05.06.2007 8:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
у интела
Qxxx
X6xxx
E6xxx
E4xxx
E2xxx
Celeron 420
вот и они захотели по выпендриваться...

Junior
А мне вот интересно,смогут ли эти новые процы конкурировать с кор дуо и будут ли они разгоняться лучше своих предшествиников(в этом я правда сомниваюсь).

Member
Цитата:
в этом я правда сомниваюсь

Почему?

Member
Afx писал(а):
Как все запутано.

На днях беседовал с инженером АМД (хотя на самом деле он похоже просто региональный манагер). Так вот, от ответа на вопрос, будет ли проц на К10 (но без L3 кэша) быстрее чем проц на К8 (брисбен) этот чел предпочел не отвечать, хотя до этого подробно расписывал фичи и преимущества неурезанного К10.
:spy:

Допускаю, что архитектура К10 сильно привязана к L3 и отсутствие оного существенно снижает производительность, но это только мое предположение

Member
Afx писал(а):
Рана - это же по сути 2-ядерный к10 без л3, т.е. полный аналог современных Х2,

Что значит полный аналог? Кэш Л3 это одна из фич нового ядра

Member
Цитата:
Что значит полный аналог?

Такое же количество ядер, такая же организация кэша. Но + новые фишки к10 (типа, более широкой шины л1-л2, более быстрое выполение ССЕ2).

Цитата:
Допускаю, что архитектура К10 сильно привязана к L3 и отсутствие оного существенно снижает производительность, но это только мое предположение

Вышеупомянутые улучшения, по идее, не должны зависить от л3. А вообще, злые языки утверждают, что в 2-ядерниках л3 будет только тормозом :)

Member
Не, насчет быстрой шины L1-L2 неуверен, спрашивал про это но в ответ уклончивые рассказы.
А кэш будет немного изменен, как именно неуточняли:)
Организация L1-L2-L3 будет эксклюзивная, так что может придется увелечить задержки, которые компенсируются большим L3, но без L3 новое ядро будет проигрывать

Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
[/quote]
Вышеупомянутые улучшения, по идее, не должны зависить от л3. А вообще, злые языки утверждают, что в 2-ядерниках л3 будет только тормозом :)[/quote]

Почему?
Какие то объяснения, рассуждения, домыслы есть?
В рассказе манагер делал именно упор на наличе L3 :spy:

Member
Цитата:
Организация L1-L2-L3 будет эксклюзивная, так что может придется увелечить задержки, которые компенсируются большим L3, но без L3 новое ядро будет проигрывать

Насколько я понимаю, разделяемый кэш не может быть эксклюзивным, иначе всесь смысл теряется.

Цитата:
Почему?
Какие то объяснения, рассуждения, домыслы есть?
В рассказе манагер делал именно упор на наличе L3

Думаю, это здесь оффтоп. Если вкратце - л3 кэш полезен только в ситуации когда несколько ядер одновременно работают с одними и теми же данными, а для 1 потока л3 кэш может только навредить из за больших задержек. (Впрочем, я сам не думаю, что будет сильное падение, а вот снижение латентности в 1 ситуации можетбыть серьезным).
Что касается остальных улучшений. За счет более быстрого исполнения ССЕ2 конро в специальзировнных, заточенных под ссе2 алгоритмах, рвет к8 в 2 раза! (эксел например, или в супер пи очень большая разница). Просто ссе2 еще не так уж часто используется, поэтому такая разница не везде. В к10 этого уже не будет. Причем это улучшение НИКАК не зависит от наличия-отсутствия л3 кэша, что мне кажется, очевидно.

Member
Хм, а как же Nforce2 с его буфером предвыборки, т.е. по сути тот же L3
А собственно почему кэш не может быть эксклюзивным?
Насчет инклюзивной организации, смотри сам 2Мб-(2*512Кб-2*128Кб)=768Кб на два ядра, не мало ли будет?

Member
Цитата:
Думаю, это здесь оффтоп. Если вкратце - л3 кэш полезен только в ситуации когда несколько ядер одновременно работают с одними и теми же данными, а для 1 потока л3 кэш может только навредить из за больших задержек.

Проблема в том,что у двуядерных К10 L2 НЕ разделяемый,то есть им L3 тоже очень нужен...И если рана действительно проиграет брисбан,то в лоу-энде у АМД точно нет ни шанса:Пентиум Е21хх превосходит брисбейн...

Alexander.P
Ага) Так к интеловской и привязали. Теперь чтобы в гонке чисел выйти вперед интелу надо 7ХХХ выпускать))))

Member
а мне нравится новая система =)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа