Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
1)маразм крепчает. ну зачем 3-х канальный контроллер памяти:? даешь 4-х канальный, который работает в столько каналов, сколько планок оперативы вставлено - в чем проблема так реализовать?
2) Fusion и кстоеное графическое ядро от амд это почемуто плохо, а тоже самое графическое ядро от интела.....
3)поживем - увидим.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
1)маразм крепчает. ну зачем 3-х канальный контроллер памяти:? даешь 4-х канальный, который работает в столько каналов, сколько планок оперативы вставлено - в чем проблема так реализовать?
4-х канальный дороже.3-х канальный всяко лучше,чем двух
2)Чего-то они намудрили.Получается у процессора со встроеной графикой не будет встроеного контроллера?И будет двухканальный выделенный?
Цитата:
2) Fusion и кстоеное графическое ядро от амд это почемуто плохо, а тоже самое графическое ядро от интела.....
1) Держать две линейки материнок....
2) хотелось бы видеть соотношение цен интегрированная мать+обычный проц и интегрированный проц+обычная мать. При том, что интеграция графического чипа сама по себе не даст особого роста производительности из-за слабости этого чипа если он будет заниматься только графикой да и не нужен этот рост в интеграшках (бюджетках). Если же чип будет заниматься не только графикой то предпологается использование второго ГПУ в системе - например дискретного а это уже не бюджет и не мобильные системы. Это касается и АМД и Интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Липецк
Революции больше не будет
Интел опять будет потихоньку наращивать производительность
Вот интересно: а что в начале лета 2008 года не выйдут новые чипсеты от Интела?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Вот интересно: а что в начале лета 2008 года не выйдут новые чипсеты от Интела?
А может они выйдут,но будут под Пенрин?Или всё-таки чипсеты под Пенрин и нехалем будут одинаковые ,ведь если на правый рисунок посмотреть,то там в роли чипсета вполне подходит беарлейк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
А что вы все удивляетесь! Тонга срубить надоть али нет. Сомневающимся задам вапрос зачем надо было менять спецификацию питания плат под Конро ать. Неужели 945 чипсет не смог бы с ними арбайтен ать. Все ломовая политика Интела захочу никуда не денетесь купите не захочете рекламой добью. Поэтому как истинный ламер на АМД!!! сижу мне к сердцу их политика да и моему КОШЕЛЬКУ ближе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Кривой Рог
Сдается мне, что интел буквально черпает основные идеи из продукции АМД и развивает их дальше... Судите сами:
1. АМД укоротила конвейер (еще во времена Атлона ХР) - в Конро то же самое...
2. АМД интегрировала в процессор 2-х канальный контроллер памяти - в Нехалеме будет 3-х...
3. АМД уже долгое время "готовит" потенциальный рынок к появлению гибридных процов Фьюжн - в Нехалеме это тоже будет...
Дело не в моих личных предпочтениях, а в том, что первопроходцы, как правило, всегда терпят неудачу, а те, кто учится на их ошибках идут гораздо дальше и с меньшими трудностями...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Coolpix писал(а):
Дело не в моих личных предпочтениях, а в том, что первопроходцы, как правило, всегда терпят неудачу, а те, кто учится на их ошибках идут гораздо дальше и с меньшими трудностями...
Здравая мысль. Присоединяюсь на все 100%. Но какой удар по фанам ведь не перенесуть такого позора Интел РУЛЕЗ!!! и такой удар под-дых Н-ДААА!!! Problems!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Москва
Coolpix писал(а):
Сдается мне, что интел буквально черпает основные идеи из продукции АМД и развивает их дальше... Судите сами: 1. АМД укоротила конвейер (еще во времена Атлона ХР) - в Конро то же самое... 2. АМД интегрировала в процессор 2-х канальный контроллер памяти - в Нехалеме будет 3-х... 3. АМД уже долгое время "готовит" потенциальный рынок к появлению гибридных процов Фьюжн - в Нехалеме это тоже будет...
1-интел укоротила конвеер потому что понела что зря его увеличила
2-когда я впервые уведил архетектуру с выносным контролером памяти(ну тогда я мало что знал о компах) я подумал чего за бред?- идея со встроенным конвеером витает в воздухе
3-ну должна же быть конкуренция в этом сегменте рынка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
ЖК по вам плачит, дорогие фанаты AMD.
Volk53 писал(а):
А что вы все удивляетесь! Тонга срубить надоть али нет. Сомневающимся задам вапрос зачем надо было менять спецификацию питания плат под Конро ать. Неужели 945 чипсет не смог бы с ними арбайтен ать. Все ломовая политика Интела захочу никуда не денетесь купите не захочете рекламой добью. Поэтому как истинный ламер на АМД!!! сижу мне к сердцу их политика да и моему КОШЕЛЬКУ ближе!
Еслиб ты был в курсе хотяб всех новостей, не писал бы такого. У AMD политика никак не лучше, вспомнить S754, S939, сейчас AM2. У Intel все это время 775. И кстати, про "кошелек", если не вкурсе, процессоры Intel на данный момент стоят никак не дороже при большей производительности.
Coolpix писал(а):
Сдается мне, что интел буквально черпает основные идеи из продукции АМД и развивает их дальше... Судите сами:
Да ну ладно, сколько AMD используе технологий, которые первыми использовали Intel, тем более у обоих компаний контракты на счет использования взаимных разработок, зачем такое писать. Зато про обозначения новых CPU в стиле Exxx никто думать не хочет. Что контроллер памяти, что интегрированные ядра - все это рано или поздно появилось бы, т.к. пока это единственный известный мне способ снизить как задержки памяти, так и себестоимость.
Volk53 писал(а):
Интел РУЛЕЗ!!! и такой удар под-дых Н-ДААА!!! Problems!!!
Ггг))) Нет, разумеется "интел сакс", "амд рулит")
По теме: 3-х канальный контроллер? Это нужно будет 3 модуля памяти? Интересно. При это понадобится увеличивать частоту шины до значительных цифр, наверное. Если модули DDR3, допустим, с реальной частотой 800Mhz X 3, то = 2400Mhz FSB в кваде. Вполне может быть.
1-интел укоротила конвеер потому что понела что зря его увеличила
На фоне кого она это поняла и как много потребовалось времени чтобы понять?
bigsinus писал(а):
2-когда я впервые уведил архетектуру с выносным контролером памяти(ну тогда я мало что знал о компах) я подумал чего за бред?- идея со встроенным конвеером витает в воздухе
Ну не знаю. Наверное в IBM двадцать лет рботали одни идиоты что догадались встроить КП только к К8 (имею в виду именно х86).
bigsinus писал(а):
3-ну должна же быть конкуренция в этом сегменте рынка
Наверное поддержка 64бит и многоядерность Интел внес только з духа здорового соперничества. Зачем же они мутили RIMMы нарушая здоровую конкуренцию и преждевременно приходили на DDR2?
На самом деле иногда тяжело оценить достоинства тех или иных решений и хорошо посмотреть на то как это будет работать у конкурента и какими путями он будет решать проблемы, но технические решения Интел за последние несколько лет показали ее как технически отсталую компанию. Большинство технических новшевств показали свою несостоятельность, и наоборот удачные решения все принимались с оглядкой на АМД. АМД на мой взгляд показала себя менее технологичной компанией - более медленное внедренее тонких техпроцессов, нехватака производственных мощностей. Кроме того у Интел намного сильнее маркетинг.
Последний раз редактировалось HaxyxoJIb 09.06.2007 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Еслиб ты был в курсе хотяб всех новостей, не писал бы такого. У AMD политика никак не лучше, вспомнить S754, S939, сейчас AM2. У Intel все это время 775.
Говорил и буду повторять. Платформа 775 это миф. 775 это не более чем разъем. Ни о какой совместимости в разъеме и т.д. речи не идет. Лучше бы каждую ревизию добавляли/убирали по ножке. тогда хоть не было бы возможным покупка 775 мат платы и проца и обнаружение после покупки неработоспособности платы. 775 это от DDR до DDR3, от AGP 4x вщ PCI-E 2.0, от Prescot до Penryn и никто никода не гарантирует совместимость всего этого вместе взятого. Так что 775 это просто количество ног, которое не значит ничего больше. У АМД во всяком случае процессор с определенным количеством ног работает в плате с обределенным количеством дырок.
Fobus писал(а):
И кстати, про "кошелек", если не вкурсе, процессоры Intel на данный момент стоят никак не дороже при большей производительности.
Да что вы?
Fobus писал(а):
Да ну ладно, сколько AMD используе технологий, которые первыми использовали Intel
Сколько на данный момент?
Fobus писал(а):
Зато про обозначения новых CPU в стиле Exxx никто думать не хочет.
Ну так не стало дутых мегагерц, нет болше смысла в непонятных рейтингах. Как раньше было бороться К8 А64 3000 с Интелом с большими цифрами на коробке?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18