Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Понравилась ли вам эта статья?
Опрос закончился 28.10.2002 0:31
Да, очень 25%  25%  [ 5 ]
Что-то в ней есть... 50%  50%  [ 10 ]
Ничего особенного 15%  15%  [ 3 ]
Нет, не понравилась 10%  10%  [ 2 ]
Всего голосов : 20
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Напоминаем, что эта статья участвует в нашем конкурсе и от вашего мнения зависит итоговая оценка. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от прочитанного.

Примечание: голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже регистрировались, то вам необходимо войти в конференцию.

Последний раз редактировалось Doors4ever 20.12.2002 18:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

статья достаточна интересна и полезна.

Member
Хорошая статейка, особенно мне понравилась сисема охлаждения. Ну а теперь вопрос: почему не поднял напряжение выше 1.75 В? Это могло бы помочь погнать по шине выше 105 МГц. Когда я покупал мамку для своего Атлона, у меня тоже стоял выбор между AMD751 и VIA KX133. Чипсет ВИА, действительно поддерживает 133 память, но кто сказал что на АМДшный её нельзя ставить. Результат - я на чипсете АМД ставлю 133 мозги и гоню шину до 119 МГц. Ты бы добился результата 10х117-119=1170-1190 МГц. Если уж доверять АМД, то до конца :).

Вестник драйверостроения
Kostyan
Вот и я думаю, почему я купил себе Abit SA6, а не ST6 на три месяца позже? Вот щас бы вставил Туалатин вместо коппера и погнал бы до 1,6 ГГц. Уж если доверять интел, так до конца!

Глупо сейчас, через несколько лет говорить человеку "Надо было покупать то, а не это!". Статью написал, опытом поделился - спасибо!

Да пожалуй действительно интересная статья. Узнал много нового о слотовых процессорах... Жаль что у меня не такой, а то бы теперь... :)!.
Хотя насчёт большего рагона сомневаюсь. Всё таки слотовые плохо гонятся, я в своё время и разгонял P2 400 до 500, но на 533 уже не получилось :(.

Member
Напряжение поднимал, но даже при 750МГц, FSB выше 105 не поднималось, сразу видно глюк чипсета, хотя я грешил, сначала, на видуху. Так, что напругу на проце хоть до небес, а толку ничего!

Последний раз редактировалось GoshaS 29.10.2002 16:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Дальнейшее повышение напряжения VIO тоже ничего не дает.

Неплохая статья и довольно интересно написано. С удовольствием почитал. 4+

Member
Статья написана хорошо - доступно и подробно.
Одно не понял - как это память 384 МБ?

:) Отличная статья, прочитал запоем и с пониманием(наверно потому, что и у самого слабый проц Duron_600). Сегодня же пойду покупать тумблер и резисторы на вентилятор.

Статья не понравилась.

Member
Отличная статья, действительно продуманная и детальная. Моё уважение Сластихину Игорю за такое точное описание разгона с полными выкладками и хорошими фотографиями. И руки явно прямые, ведь догнать "негоняшийся" слотовый процессор до стабильного гигагерца тоже надо уметь.
Для некоторых читателей может быть длиновата и глубоковата, но я это не могу причислить к недостаткам.

Статья не плохая, но:
1) Нет таблицы собственно для изменения множителя. Их конечно много в сети, но хочется что бы человек сказал - вот с этой таблицей у меня получилось.
2) Слотовыми были не только "классические", но и thunderbird_ы. Верна ли распайка умножения для них?
3) Поднятие напряжения на проц осуществлялось на матери, или на картридже тоже можно?

Особое спасибо за наглядное объяснение к новой системе охлаждения.

Интересная статья, детально и просто описанная. Вдохновленный ею бегу разгонять свой 600 Athlon! Mb\GA-7IXE\AMD751\ Пробовал повышать шину, перемычками на маме но выше 105\210 mg Висла.
Вскоре напишу что получилось с разгоном!

Member
Отличная статья! Все подробно описано, фотографии хорошие.

yozn
Цитата:
Одно не понял - как это память 384 МБ?

128 Mb + 256 Mb = 384 Mb

Rudteam
Цитата:
Статья не понравилась.

Что конкретно?

супер- пупер- дупер молодец!!!!
статья - класс во всех отношениях!

только при упоминании кол-ва мозгов не помешало бы уточнить кол-во линеек.
:oops:

ЗЫ орфография .... это, того ... :insane:

Member
Извините за опоздание, связь такая.
По памяти, один слот 256, другой 128 Мбайт.
Почему именно так - это отдельная история, но марка чипов памяти одна и та же, так что работает все отлично.

Питание процессора поднимал в BIOSe. Ради теста, выставлял и джамперами, на материнской плате. Есть возможность изменить питание перепайкой сопротивлений, на процессорной плате.

По таблицам изменения множителей. Наиболее интересно оформлено на сайте http://www.tomshardware.de/ . Расположение резисторов отображено очень понятливо, много фотографий, но, как Вы помните, плагиат не допустим и очень, очень большой объем, а без данных иллюстраций таблицы бесполезны. Есть это так же на сайте
http://razgon.net.ru/Amd/k7_resistor.html.

Почему есть таблица о КЭШе? Потому, что на сайте, откуда я ее взял, данные не были проверены и скажем, не совсем корректно оформлены.

На счет слотовых thunderbird, 100 процентов не отвечу, но в конференции,
читал, что подходит распайка. Проверить просто не на чем.

Конечно, если писать все, тогда, вряд ли кто выдержал бы статью до конца.
Скажем, жало паяльника, было надпилено вдоль и имело вид Y, что убыстряло ход пайки и предохраняло плату. Паяльник не больше 20 ватт.
Как вскрывал картридж и пр. Я посчитал, что это будет выглядеть очень занудно.

Спасибо, за отзывы!

Member
Статья хорошая , да с кулером это ты здорово придумал!
Я тоже такими вещами занимался , думаю что с тандером даже проще будет(на память радиаторы не нужны).
И хочу со всей увереностью сказать ,что умножение и напряжение одинаково перепаивается , сам проверял.

Member
Elton John
Цитата:
Всё таки слотовые плохо гонятся
- необоснованно и неправда !!!GoshaS
Цитата:
Так, что напругу на проце хоть до небес, а толку ничего!

А ты перепаивал резисторы, отвечающие за напругу?
Shadow_7
Цитата:
Слотовыми были не только "классические", но и thunderbird_ы. Верна ли распайка умножения для них?

Верна, наверное скоро опубликуют мою статейку про такой разгон, почитай.
Цитата:
Поднятие напряжения на проц осуществлялось на матери, или на картридже тоже можно
- можно, а иногда даже нужно, т.к. некоторые мамки стартуют на номинале, а только потом поднимают напряжение.

Member
-можно, а иногда даже нужно, т.к. некоторые мамки стартуют на номинале, а только потом поднимают напряжение.

Я знаю об этом глюке MB, но согласитесь, если напряжение выставляешь 1,85В, система проходит POST, но весится при загрузке ОС (по логике напряжение уже поднято, ведь только стартует на номинале!), при чем, это наблюдалось как на 750 - и, так и на 1000 - е Мгц CPU! (на 1000 может и можно объяснить напряжением ядра, но как объяснить такое поведение, скажем при 800-ах МГц (FSB107), когда, при разгоне через делитель на 950 МГц, хватало номинального напряжения 1.6В? Ради эксперимента вынимал все платы расширения, естественно кроме видео, отключал сидюк, флоп, на винте отключал UDMA режим, память выставлял на 100 МГц. Увы! Ни чего не помогло.
Согласен, что в некоторых случаях необходимо перепаивать, но не в моем, в этом я уверен.
:roll:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа