Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Dark_Wizard Десктопные Пенрины в первом квартале должны были появмться, но Intel (уже как обычно ) перенесла анонс на более ранний срок, а чого резину тянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Цитата " От поддержки технологии защиты данных TXT (La Grande), которая будет внедрена с переходом семейства Core 2 Duo на 1333 МГц шину в следующем месяце, процессор Core 2 Extreme на ядре Yorkfield откажется.
"
Ну это как обычно будут доделывать на ходу можно сказать фирменный стиль , то технологии энергосбережения не работали в ранних версиях Преслеров, потом заработали на следующих степпингах хотя заявлены были с самого начала с ЕМТ64 так же были косяки на серверных ксеонах , ну и первые ревизии 965го чипсета имели баги однако это не помешало выпустить их в продажу и исправлять уже по ходу дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Alexxx650 Что и где вы уже проходили? Я готов спорить что не раньше конца зимы интел вывалит полную линейку дорогих процессоров, чтобы забить пенринами все от 2.6 ггц и выше. Так же смотрю в ХШ и сообщаю, что наверняка Q2 2008 будет для интела рекордно прибыльным.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Да 45нм техпроцесс у интела пошел. Обкатку нового техпроцесса интел начал сразу с топового камня. Дети рокфеллеров бегите в магазин, потестируйте камни. А мы через квартал на зализанную платформу и ХХ степпинг проапгрейдимся. Если у интела терпенья хватит квартал тестировать Или он отбраковки будет отбраковывать квартал
сообщаю, что наверняка Q2 2008 будет для интела рекордно прибыльным.
Думаю AMD как обычно подпортит интелу малину. Даже если их процесоры не смогут обеспечить максимальную производительность, их 100% будут продавать дешевле. Рядовому пользователю класть на максимальную производительность за $700-1000, основная борьба как обычно развернется в среднем и низшем ценовом диапазоне, где AMD удаеться обеспечить лучшее соотношение цена/качество, хоть и с переменным успехом
Кстати по статистике, собранной valve через steam, 47.81% геймеров используют процессоры AMD, и 33.99% карточки ATI. Опрос начался on May 30th, 2007, данные на May 31 2007
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
mome
Цитата:
Думаю AMD как обычно подпортит интелу малину
Как обычно? "Боже как давно это было" (С)
Цитата:
Даже если их процесоры не смогут обеспечить максимальную производительность, их 100% будут продавать дешевле
Ну да. Где-то на уровне околонулевой прибыли.
Цитата:
основная борьба как обычно развернется в среднем и низшем ценовом диапазоне, где AMD удаеться обеспечить лучшее соотношение цена/качество, хоть и с переменным успехом
Да никого не колышет какая-то там борьба. Сейчас у Интела есть конкурентоспособное предложение в каждом сегменте, а с выходом 0.045 упадет себестоимость, что в объемах интела валом увеличит прибыль. Если за второй квартал 2008 интел не получит 1.6млрд чистой прибыли я съем свои носки.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Bones
Цитата:
Ну да. Где-то на уровне околонулевой прибыли.
Скорее всего прилично убыточной. У К10 себестоимость вроде приличная.
Цитата:
Да никого не колышет какая-то там борьба. Сейчас у Интела есть конкурентоспособное предложение в каждом сегменте, а с выходом 0.045 упадет себестоимость, что в объемах интела валом увеличит прибыль. Если за второй квартал 2008 интел не получит 1.6млрд чистой прибыли я съем свои носки.
Если у К10 частоты на 2,4ГГц остановятся, то и 2,6 млрд. влегкую... Не забываем про новые чипсеты для материнок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Хотелось бы увидеть до нового года неэкстремаьный 4-х ядерный процессор Интела в районе 500у.е. или ниже.Хочу себе на новый год квад подарить. А так думаю пора уже хоронить АМД.И неважно что идеи у нею прогрессивнее,что Интел по-прежнему использует разделяемую FSB,что кэш у него раздельный...Пенрин выиграет противостояние тупой мощью:12МБ L2(!!),4 ядра,45нм,высокие тактовые частоты,архитектура Conroe...
Ну незнаю видно будет. Мне кажеться что выкинуть AMD с рынка неполучиться. Не сейчас, так чуть позже они нанесут ответный удар А борьба пользователям очень интересна! она приносит снижение цены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Есть сведения, у Пенрина четыре ядра будут "родными" или "склейкой"?
Склейкой.
Цитата:
Ну незнаю видно будет. Мне кажеться что выкинуть AMD с рынка неполучиться. Не сейчас, так чуть позже они нанесут ответный удар
Была статья,где описывалось,какая прибыльнужно для перехода на 45нм.Так вот АМД в эту прибыль не укладывается.А ведь на 32нм ещё больше.Скоро,очень скоро АМД не сможет уменьшать техпроцесс,а ведь уменьшение техпроцесса даёт возможность увеличивать кэш,снижать стоимость пр-ва,наращивать частоту...АМД падёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Зеленоград
Вадим_Андреев писал(а):
Цитата:
Была статья,где описывалось,какая прибыльнужно для перехода на 45нм.Так вот АМД в эту прибыль не укладывается.А ведь на 32нм ещё больше.Скоро,очень скоро АМД не сможет уменьшать техпроцесс,а ведь уменьшение техпроцесса даёт возможность увеличивать кэш,снижать стоимость пр-ва,наращивать частоту...АМД падёт.
Там не про прибыль, а про стоимость перехода
_________________ Я не стодолларовая купюра чтобы всем нравится
у AMD нет ресурсов для самостоятельного освоения техпроцессов, в партнерстве с IBM их живительная сила.
Ну конец AMD вряд ли придет, но конкурировать с Intel можно сказать, что ему уже будет не по зубам. А может будет по зубам, но только наверно лет через 2-3.....
Короче, Intel рулит=)))
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19