Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
А они разве не во втором квартале 2008 должны появиться ? :spy:

Member
Dark_Wizard писал(а):
А они разве не во втором квартале 2008 должны появиться ? Шпион

ээм, Интел выкидывает топ проц для устрашения, а насчет мидлов я почему то не уверен...имхо=\

Заблокирован
Заблокирован
Dark_Wizard
Десктопные Пенрины в первом квартале должны были появмться, но Intel (уже как обычно :tooth: ) перенесла анонс на более ранний срок, а чого резину тянуть.

Member
Цитата " От поддержки технологии защиты данных TXT (La Grande), которая будет внедрена с переходом семейства Core 2 Duo на 1333 МГц шину в следующем месяце, процессор Core 2 Extreme на ядре Yorkfield откажется.
"
Ну это как обычно будут доделывать на ходу можно сказать фирменный стиль , то технологии энергосбережения не работали в ранних версиях Преслеров, потом заработали на следующих степпингах хотя заявлены были с самого начала :tooth: с ЕМТ64 так же были косяки на серверных ксеонах , ну и первые ревизии 965го чипсета имели баги однако это не помешало выпустить их в продажу и исправлять уже по ходу дела.

Member
amdfan Советую написать в Интел письмо с офциальным заявлением что ты - ни-ни! Не всучите мне ваше барахло! :lol:

Свидетельствовать данный ход будет ровно об одном - техпроцесс достаточно созрел, Интел начинает набивать склады чтобы в Q1 вывалить всю линейку.

Advanced member
вот только не надо про всю линейку уже проходили :-).

Member
Alexxx650 Что и где вы уже проходили? Я готов спорить что не раньше конца зимы интел вывалит полную линейку дорогих процессоров, чтобы забить пенринами все от 2.6 ггц и выше. Так же смотрю в ХШ и сообщаю, что наверняка Q2 2008 будет для интела рекордно прибыльным.

Member
Да 45нм техпроцесс у интела пошел. Обкатку нового техпроцесса интел начал сразу с топового камня. :applause:
Дети рокфеллеров бегите в магазин, потестируйте камни. А мы через квартал на зализанную платформу и ХХ степпинг проапгрейдимся. Если у интела терпенья хватит квартал тестировать :D Или он отбраковки будет отбраковывать квартал :?:

Member
Bones писал(а):
сообщаю, что наверняка Q2 2008 будет для интела рекордно прибыльным.

Думаю AMD как обычно подпортит интелу малину. Даже если их процесоры не смогут обеспечить максимальную производительность, их 100% будут продавать дешевле. Рядовому пользователю класть на максимальную производительность за $700-1000, основная борьба как обычно развернется в среднем и низшем ценовом диапазоне, где AMD удаеться обеспечить лучшее соотношение цена/качество, хоть и с переменным успехом :)

Кстати по статистике, собранной valve через steam, 47.81% геймеров используют процессоры AMD, и 33.99% карточки ATI. Опрос начался on May 30th, 2007, данные на May 31 2007

Member
mome
Цитата:
Думаю AMD как обычно подпортит интелу малину
Как обычно? "Боже как давно это было" (С)
Цитата:
Даже если их процесоры не смогут обеспечить максимальную производительность, их 100% будут продавать дешевле
Ну да. Где-то на уровне околонулевой прибыли.
Цитата:
основная борьба как обычно развернется в среднем и низшем ценовом диапазоне, где AMD удаеться обеспечить лучшее соотношение цена/качество, хоть и с переменным успехом
Да никого не колышет какая-то там борьба. Сейчас у Интела есть конкурентоспособное предложение в каждом сегменте, а с выходом 0.045 упадет себестоимость, что в объемах интела валом увеличит прибыль. Если за второй квартал 2008 интел не получит 1.6млрд чистой прибыли я съем свои носки.

Заблокирован
Заблокирован
Bones
Цитата:
Ну да. Где-то на уровне околонулевой прибыли.

Скорее всего прилично убыточной. У К10 себестоимость вроде приличная.
Цитата:
Да никого не колышет какая-то там борьба. Сейчас у Интела есть конкурентоспособное предложение в каждом сегменте, а с выходом 0.045 упадет себестоимость, что в объемах интела валом увеличит прибыль. Если за второй квартал 2008 интел не получит 1.6млрд чистой прибыли я съем свои носки.

Если у К10 частоты на 2,4ГГц остановятся, то и 2,6 млрд. влегкую... Не забываем про новые чипсеты для материнок.

Member
Trump Ну 2.6 это +40-50%, все-таки многовато за квартал.

Member
Хотелось бы увидеть до нового года неэкстремаьный 4-х ядерный процессор Интела в районе 500у.е. или ниже.Хочу себе на новый год квад подарить.
А так думаю пора уже хоронить АМД.И неважно что идеи у нею прогрессивнее,что Интел по-прежнему использует разделяемую FSB,что кэш у него раздельный...Пенрин выиграет противостояние тупой мощью:12МБ L2(!!),4 ядра,45нм,высокие тактовые частоты,архитектура Conroe...

Member
Есть сведения, у Пенрина четыре ядра будут "родными" или "склейкой"?

Member
Ну незнаю видно будет. Мне кажеться что выкинуть AMD с рынка неполучиться. Не сейчас, так чуть позже они нанесут ответный удар :)
А борьба пользователям очень интересна! она приносит снижение цены :)

Member
Цитата:
Есть сведения, у Пенрина четыре ядра будут "родными" или "склейкой"?

Склейкой.
Цитата:
Ну незнаю видно будет. Мне кажеться что выкинуть AMD с рынка неполучиться. Не сейчас, так чуть позже они нанесут ответный удар

Была статья,где описывалось,какая прибыльнужно для перехода на 45нм.Так вот АМД в эту прибыль не укладывается.А ведь на 32нм ещё больше.Скоро,очень скоро АМД не сможет уменьшать техпроцесс,а ведь уменьшение техпроцесса даёт возможность увеличивать кэш,снижать стоимость пр-ва,наращивать частоту...АМД падёт.

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Цитата:
Была статья,где описывалось,какая прибыльнужно для перехода на 45нм.Так вот АМД в эту прибыль не укладывается.А ведь на 32нм ещё больше.Скоро,очень скоро АМД не сможет уменьшать техпроцесс,а ведь уменьшение техпроцесса даёт возможность увеличивать кэш,снижать стоимость пр-ва,наращивать частоту...АМД падёт.

Там не про прибыль, а про стоимость перехода

Junior
Цитата:

у AMD нет ресурсов для самостоятельного освоения техпроцессов, в партнерстве с IBM их живительная сила.

Member
Фото: 0
Мдааа.....
AMD действительно сидит в полном дерьме. Вот линк >>> http://www.thg.ru/technews/20070615_235935.html

Ну конец AMD вряд ли придет, но конкурировать с Intel можно сказать, что ему уже будет не по зубам. А может будет по зубам, но только наверно лет через 2-3.....
Короче, Intel рулит=)))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа