Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Супер. Будет 48 ядер и потребление 60Вт. А прогеры халявщики - сидят на одном месте и медленно все делают.
А справится можно с любым количеством ядер. Вот Winrar - ему все равно сколько ядер 1 или 8 - производительность увеличивается пропорционально количеству ядер. Так что раз не знаете как все работает, вот и не говорите, что невозможно.
А раз у интела уже есть проц на 80 ядер и на 64..то вполне может быть, что скора пойдут в производства эти24, 32 и 48-ядерные.
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Супер. Будет 48 ядер и потребление 60Вт. А прогеры халявщики - сидят на одном месте и медленно все делают. А справится можно с любым количеством ядер. Вот Winrar - ему все равно сколько ядер 1 или 8 - производительность увеличивается пропорционально количеству ядер. Так что раз не знаете как все работает, вот и не говорите, что невозможно. А раз у интела уже есть проц на 80 ядер и на 64..то вполне может быть, что скора пойдут в производства эти24, 32 и 48-ядерные.
Ну да конечно и все мы уже сидим на 10ГГц процах обещанных интелом при выходи первых четвертых пней. Скоро будим сидеть на 48 ядерных процах обещанных тем же интелом
А прогеры халявщики - сидят на одном месте и медленно все делают.
У тебя много программ на компе ? и сколько из них пиратские ? ну так кто у нас тут хялявщик ? Писать многопоточные(с поддержкой "ядрености") сложная задача... так что не надо ля ля...
Luchik писал(а):
А справится можно с любым количеством ядер. Вот Winrar - ему все равно сколько ядер 1 или 8 - производительность увеличивается пропорционально количеству ядер. Так что раз не знаете как все работает, вот и не говорите, что невозможно.
Потомучто это наболее простая задача для нескольких ядер...
а ты попробуй в игре например реализовать..
одно ядро для физики второе для ИИ например и это надо соединить в один интервал времени... и прибавь сюда что ИИ требует результат вычесления физики , а физика требует результата "действий" ИИ
и вот теперь это все распредели на 2 -4 ядра например...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
А почему тогда я смог заставить сталкера версии 1.0 заработать на 2-ух ядрах с помощью диспетчера задач, хотя он многопоточности не имеет и при запуске всегда запускается на 1 ядре. Это мне дало немалую прибавку производительности. Как это обьяснишь?
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Что-то мне подсеазывает, что разумно было бы оставить 2 максиум 4 ядра, и проги под них оптимизировать, ну а количество подядер в каждом из 2 или 4 главных ядер увеличивать до предела:roll:
Какие мысли на этот счет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Прогресс неостановишь Если пользователь не будет знать как испольщовать ядра своего компа и его быстродействие + может ему это и не нужно - то это проблемы пользователя. Ведь несколько лет назад многоядерности вобще небыло и зародился только гипер треадинг. Сейчас двухьядерник можно взять по символической цене.
С видяхами посмотрите что произвошло. 9800Pro as 8800GTX 8as128. Так что все реально. Софт неуспевает конечно (например 64 бита до сих пор не распросстранены по прошествии нескольких лет в десктопе). Но потихоньку потихоньку.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
А почему тогда я смог заставить сталкера версии 1.0 заработать на 2-ух ядрах с помощью диспетчера задач, хотя он многопоточности не имеет и при запуске всегда запускается на 1 ядре. Это мне дало немалую прибавку производительности. Как это обьяснишь?
чесно скажу я не вкурсе поддерживает ли сталкер работу с двумя ядрами...
конкретно ничего не могу сказать,.. но если они не делали поддержки такой и ты просто поставив работу на 2 ядра и увеличил значительно( немалую понятие мутное) то этим программистам можно памятник поставить
Я например сталкивался с обратной проблемой запускаю игру (в Диспечере стоит на два ядра по умолчанию) и в итоге она работает быстро но чтот о типо фризов появляется , как только я ручками поставил принудительную работу на одном ядре все отлично заработало... к чему это ?!
к тому что игра не предназанчена для работы с двумя ядрами (все игры используют потоки) и в итоге ОС кидает выполнение то на одно ядро то на второе ... из за чего лаги(фризы)...
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Вадим_Андреев Вот интересно - когда АМД представляла Fusion с микроядрами на основе R600, вы его критиковали, ну как же, кому оно надо, и вообще поточные ядра сакс, а как Интел...
ёмаё, зачем рассказки с вопросами об оптимизации софта под многоядерность? Буквально недавно здесь же инфа прошла что интел на вход и выход сделает однопоточный слив (желает так сделать). Дык для юзера будет все безразлично, а програмеру проще, ибо сам проц возмет на себя распаралеливание в многопоточность между ядрами (теми же 48), соотвественно согласование и синхронизацию на выход. Даешь хардовскую реализацию многопоточности, а програмеры пишут новую инструкцию для многоядерности а
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32