Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
тут хотя бы барсу увидеть,, а потом еще говорить об 45-нм процессорах. Они как я понимаю будут тоже относится к К10. Интел даже на 45-нм не планирует (до середины 2008, если не позже) 4-ядерный проц на одном кристалле, так как оно им не так сильно нужно. И так как покупали склейки так и покупают, вроде и так не плохие. Кстати, на 3dnews была новость про 80-ядерный проц от интела, частота конечно там нереальная - 6,24 ГГц, при этом потребление на уровне - 160, а при частоте 3,1 - 24ВТ. НУ понятно что это пока не ближайшее будущее, а скорее всего типа эксперимента.

Member
Me4tatelI> писал(а):
тут хотя бы барсу увидеть,, а потом еще говорить об 45-нм процессорах

Барсу то "увидеть" не проблема, другое дело будут ли положительные эмоции от увиденного...
Вообще создается впечатление что по каким-то причинам AMD невзлюбила 65нм, и вполне возможно,
что действительно компания все силы бросила на быстрый переход на 45нм. Например R650, будущий топ от AMD/ATI по слухам будет выпускаться на 55 нм, и никаких топов на 65 нм мы уже не увидим...С момента освоения 65 нм акцент был сделан на выпуске EE CPU и до сих пор эта политика продолжается... Есть даже предположение что выходящие в конце года K10 на самом
деле не K10 вовсе, а K8+ :) и ждать от них ничего революционного не приходиться...А вот "настоящие" K10- это оружие фюрера
о котором пока мало что известно, кроме того что для воплощения задуманного понадобиться как минимум 45нм. Косвенно это подтверждает и тот факт, шо AMD активно лицензирует всякие замечательные технологии типа Z-ram etc. Кроме того, по оценкам
Intel, технология SOI покажет себя во всей красе имеено начиная с норм 45 нм и ниже (было в свое время в прессе интревью с интеловским технологом, которому задавался вопрос не собирается ли интел применять нечто подобное). Так что почему бы не и нет...
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
По поводу "оружия фюрера" - прошу сильно не напрягаться.... это Шутка

Заблокирован
Заблокирован
Me4tatelI>
Цитата:
тут хотя бы барсу увидеть, а потом еще говорить об 45-нм процессорах.

Больше на первоапрельскую шутку похоже чем на правду...
Странная получается ситуация, десктопные Агены только в 1Q 08г. появятся а через полгода уже 45нм приемник, да ещщё и быстрым темпом будет вытеснять 65нм поцессоры. Болше похоже на чьм-то мечты, чистой воды маниловщина, как и с R600.
riChy
Цитата:
Есть даже предположение что выходящие в конце года K10 на самом деле не K10 вовсе, а K8+ и ждать от них ничего революционного не приходиться...А вот "настоящие" K10- это оружие фюрера

Это откуда такая инфа, можно ссылочку? А как же 4-х ядерность, 4-х ядерных к8 не было ведь?
Цитата:
оружие фюрера

Как бы на самом деле так не получилось, если вспомнить историю оно его не спасло.

Member
Похоже руководство AMD совсем запуталось...
Нужна свежая голова

Junior
Надоело уже!
третью неделю подряд - AMD будет анонсировать, будет название будет ... вот когда будет, тогда и посмотрим. У Intel за год до анонса Core, камни уже были, и тесты тоже были, а тут акромя бумажной финтефлугии ничего, даже намеков ни на что нет.

Member
Me4tatelI> писал(а):
тут хотя бы барсу увидеть,, а потом еще говорить об 45-нм процессорах.

Ну дык Барсу как раз зимой и обещали.
riChy писал(а):
Есть даже предположение что выходящие в конце года K10 на самом деле не K10 вовсе, а K8+ Smile и ждать от них ничего революционного не приходиться...А вот "настоящие" K10- это оружие фюрера

Это что еще за K8+ ??? Откуда инфа? Имхо БРЕД.
Trump писал(а):
Странная получается ситуация, десктопные Агены только в 1Q 08г. появятся а через полгода уже 45нм приемник, да ещщё и быстрым темпом будет вытеснять 65нм поцессоры.

Агены могут и в Q4 '07 появиться (я надеюсь). А вот с 45нм наверняка протянут до Q4 '08. Так что ничего странного.
Dj Znoy писал(а):
Нужна свежая голова

Это твой шанс! :D

Member
Не похоже на АМД: :writer: они с каждого техпроцесса выжимали максимум (0,18, 0,13, 0,65), а потом переходили на следующий + смена техпроцесса весьма дорогостоящая процедура в финансовом плане 8-)

Member
SevenER писал(а):
Это что еще за K8+ ??? Откуда инфа? Имхо БРЕД.

Мдяя, похоже я пошутил неудачно, если уже столько вопросов.... :)

SevenER писал(а):
А вот с 45нм наверняка протянут до Q4 '08. Так что ничего странного.

Вряд ли. ИМХО, для AMD техпроцесс даже важнее новой архитектуры. Снижение себестоимости для манёвров в ценовых войнах, снижение энергопотребления. На базе 45 нм можно выпускать мощные и энергетически эффективные процессоры для молодого рынка UMPC, для ноутбуков, встраиваемой техники, одноплатных компьютеров и прочей электроники. Даже К8 имеет смысл переводить на 45 нм, и если бы они у AMD были сейчас, то она бы так и сделала.

korish писал(а):
они с каждого техпроцесса выжимали максимум (0,18, 0,13, 0,65), а потом переходили на следующий

Да уж, жалко. Если бы не К10 и не необходимость снижать себестоимость для роста прибыли, то они нам такие чудеса 65 нм преподнесли бы :) А так, если я не ошибаюсь, с зимы ещё не исправлен баг с более медленным кэшэм, степпингов новых нет, все силы на К10. Будем надеяться, что после запуска новой архитектуры AMD вновь возьмётся за шлифование техпроцессов.

Member
Trump писал(а):
Болше похоже на чьм-то мечты, чистой воды маниловщина, как и с R600

Я считаю, это не так. У АМД практически нет шансов исправить ситуацию выпуском K10 на 65. Поэтому они бросив все пытаются если не сейчас, то хотя бы в ближайшем будущем выпустить такой продукт, который переловмит самых заядлых скептиков. Только ИМХО зря они так много анонсируют... Теряют клиентов. Я например однозначно буду ждать К10 на 45 :) Хотя раньше подумывал о АМ2+ но теперь... Поживем - увидим.

Member
mome
mome писал(а):
Я например однозначно буду ждать К10 на 45 Хотя раньше подумывал о АМ2+ но теперь... Поживем - увидим

люди всегда делились на тех, кто имеет сейчас (например 8800), и тех кто ждет(не так давно ждали р600, в средние века ждали когда попадут в рай и там у них будет лафа) =)....причем как правило умнее оказывались те, кто имел сейчас =)

Заблокирован
Заблокирован
razraz_i2
+1
mome
Цитата:
У АМД практически нет шансов исправить ситуацию выпуском K10 на 65.

Это почему? Многие думают по другому.
Цитата:
Теряют клиентов. Я например однозначно буду ждать К10 на 45

Ждать можно вечно, хоть до второго пришествия....

Member
razraz_i2 писал(а):
люди всегда делились на тех, кто имеет сейчас (например 8800), и тех кто ждет(не так давно ждали р600, в средние века ждали когда попадут в рай и там у них будет лафа) =)....причем как правило умнее оказывались те, кто имел сейчас =)

абсолютно ничем не подкрепленные слова. нет правила выигрыша - есть чутьё. это как на бирже: поспешишь- проиграешь, переждешь - тоже в проигрыше...нужен момент. так же мог и р600 выйти "уникальным", так же может и феномы разорвут, а может и нет.

Member
razraz_i2 писал(а):

Просто одни берут "ТОП"(Самое последнее на рынке), а другие вариант цена/качество/удобство ......
И вот как тут спорить .. что кто то умнее а другие глупее? :wink:

Member
удалено

Последний раз редактировалось -AG- 24.06.2007 21:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
А мне пофиг, я все равно дождусь и куплю себе квад от амд

Member
iliapan писал(а):
А мне пофиг, я все равно дождусь и куплю себе квад от амд
И я тоже.

razraz_i2 писал(а):
причем как правило умнее оказывались те, кто имел сейчас =)

В чем только умнее???
Главное качество, а не количество..Не уверен что по новосу тех процессу интел будет лучше..
И пусть ребята из AMD там постараются, что то качественное выпустить...
+-Месяц на отладку..
http://multicore.amd.com/us-en/AMD-Mult ... mance.aspx

по поводу R600, если ядро разогнать он действительно будет лучше..Он работает в 1,5 по частоте ядра...

Проблема пока в тех процессах, а не в скорости..
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
D-Tritus писал(а):
Просто одни берут "ТОП"(Самое последнее на рынке), а другие вариант цена/качество/удобство ......

Согласен на 100%... Кто готов брать все топовое вопросов нет, но когда берут E6600, и пытаются сказать что они в чем то экономят еще.. Это полный п...
Добавлено спустя 10 минут, 39 секунд
mome писал(а):
У АМД практически нет шансов исправить ситуацию выпуском K10 на 65.

Не уверен, что двое (AMD и ATI) не могут навешать каждому по одиночке...
У них есть все, они готовы положить схемы на стол, и найти все узкие места в работе систем..
Я смотрю на работы двуядерных AMD и все таки мне кажется кеша у них мало, ну никогда они на 100 полностью не грузятся..
Даже на крайняк они могут увеличить кешь в 2 раза, и даже это поможет увеличить производительность...Странно что они не хотят ее увеличивать.. Возможно, руководство идет на такие меры, чтобы добиться от инженеров, максимальной производительности ядра...
Даже после выпуска барсы пройдет еще не один месяц по усовершенствованию новой архитектуры..
С 2003 года AMD64 прошел долгий путь от 2600+ до 6000+
А есть стартовая линейка 7100+ то переход на 45 мн даст 12000+ (через два года)
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
Trump писал(а):
Ждать можно вечно, хоть до второго пришествия....

ТЫ наверное не готовил пищу, ты конечно можешь есть все сырым..С голодухи...
А я готов подождать и потом кайфовать продуктом...
Даже вино должно иметь выдержку, крепость..
Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд
SevenER писал(а):
Странная получается ситуация, десктопные Агены только в 1Q 08г. появятся а через полгода уже 45нм приемник, да ещщё и быстрым темпом будет вытеснять 65нм поцессоры.

Аген может и не быть, а возможен перед на 45 мн.. При ситуации когда конкуренция будет жесткой...
Их нет смысла выпускать..

Member
Цитата:
Аген может и не быть, а возможен перед на 45 мн.. При ситуации когда конкуренция будет жесткой...

Тогда не продержаться они...Выйдет пенрин и вытеснит Кор 2 дюо в лоу-энд и возникнет ситуация когда Е6550(аналог нынешнего Е6600) будет стоить 100у.е...А у АМД по производительности на том же уровне 6000+(!).Доходы у АМД уйдут в 0 и 45нм мы не увидим...
Между прочим 45нм АМД придётся конкурировать с нехалемом...
Цитата:
Даже на крайняк они могут увеличить кешь в 2 раза, и даже это поможет увеличить производительность...Странно что они не хотят ее увеличивать..

У них сильно увеличиться площадь,а производственных мощностей мало...
Цитата:
потом кайфовать продуктом

К несчастью не факт,что кайфовать удасться...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа