Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Сантк-Петербург
Цитата:
они позволят создавать трёхмерные изображения методом трассировки лучей (ray tracing) в реальном времени.
Не понял. Вроде трассировка приемлемого качества- 1 кадр в 4 минуты в 3Dmax. (а бывает и по нескольку часов). Если процесс ускорить в 64 раза, то получается 0.28 fps. Или я что то пропустил?
_________________ Религии врут, а бог непознаваем.
Так зачем париться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Москва
я так понимаю что этот Larrabee нужен как физический ускоритль? т.е. нужна видеокарта с производительностью где то 1Тфлопс и эта хреновина? или это вобще что то типа Tesla от Nvidia http://www.overclockers.ru/hardnews/26013.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
TRyaSS Ладно, не в 64, а в 256 раз. Тогда получится 1.1 fps. Что то тут не чисто
Ну предположим,что там нужны будут Ларабее в технологии на подобие СЛИ(то есть 2 штуки),плюс какие-нибудь оптимизации,плюс может быть обычная видеокарта поможет... PS:Только что было в 512 раз и 4 фпс или у меня глюки? PPS:Один кадр в секунду,зато какой!:lol:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
bigsinus
Цитата:
Tesla от Nvidia
Tesla это процессор из видеокарты, а тут похоже наоборот. Похоже без видюхи не обойтись, Larrabee будет типа физ.ускорителя, точнее ray tracing ускорителя.
Цитата:
Не понял. Вроде трассировка приемлемого качества- 1 кадр в 4 минуты в 3Dmax. (а бывает и по нескольку часов). Если процесс ускорить в 64 раза, то получается 0.28 fps. Или я что то пропустил?
Каждый из 64 процессоров будет намного мощнее существующих. Иначе real time ray tracing будет неосуществим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Цитата:
Найдут применение процессоры Larrabee и в компьютерных играх: они позволят создавать трёхмерные изображения методом трассировки лучей (ray tracing) в реальном времени. Для этого потребуются колоссальные вычислительные ресурсы, и терафлопсовый потенциал Larrabee здесь будет востребован. Любители игр получат доступ к более реалистичной графике.
и все::D судя по его сложности то стоить он будет не мало. А говорить об 64-ядерности както глупо, это не традиционые ядра для интела, а скорее всего нечно похожее на g80-подобное.
Цитата:
Например, автоматически выбирать самые интересные моменты футбольного матча из имеющейся видеозаписи.
Елки палки. Опять споры тех кто плохо осведомлен.
Пускай себе 3дмакс на писюке считает рейструсовый кадр за 4 минуты или больше.
Факт. В стентфордском университете сумели запрограммировать Geforce FX 5700 (старенький уже) на реалтайм вычисления GI по медому QMonteCarlo (кто знает о чем я, тот поймет, на сколько это ресурсоемкая задача). Отдельную, скомпиленую под одну сцену, демку я качал и видел как это реально работает. А вы про какойто рейтрейс, который в Q4 и Doom3 уже давно реализован и прекрасно работает.
Так что ИМХО, если бы это было выгодно с точки зрения маркетинга, то системы в которой стоит 8600 и ускорителя физики, должно было бы хватать для того чтобы ремсурсоемкие игры типа Сталкер и Обливион должны были работать на машинах 3-х годичной давности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Цитата:
Как и обещалось, программистам достаточно будет уметь писать приложения для одноядерных процессоров, всю оптимизацию под многопоточность будет выполнять компилятор.
Как уж там было - "Чтобы воспользоваться преимуществами технологии Intel(R) HyperThreading(TM), достаточно всего лишь перекомпилировать программное обеспечение"? Воистину - новое это хорошо забытое старое
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
MFSK, так вот лучше б простенький GI сделали, вместо рейтрейса, который сам по себе ничего красивого не принесет, а где принесет (каустика и т.п.), там мощности не хватит...
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Найдут применение процессоры Larrabee и в компьютерных играх: они позволят создавать трёхмерные изображения методом трассировки лучей (ray tracing) в реальном времени.
Не будет ли у Интел собственных же внутренних конкурентов типа Polaris? Хотят запустить почти одновременно 2 проекта, которые оба должны будут "делать рей-трейсинг в реал-тайме.
Ну ладно, допустим, что это всё так. Но тогда Larabee просто обязана иметь видеовыходы, ибо не хватит скорости перебрасывать все данные на отдельную видеокарту.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
автоматически выбирать самые интересные моменты футбольного матча из имеющейся видеозаписи
Не верю! Нет такого алгоритма, который сможет оценить красоту футбольного матча. А если речь идет о том, чтобы выбрать самые динамичные моменты, то пользы от этого ноль.
Хотя нет - пусть рекламу автоматически вырезает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23