"Площадь каждого кристалла составит 191 кв.мм. Для сравнения: современные двухъядерные процессоры Conroe имеют площадь кристалла 143 кв.мм, а будущие 45 нм процессоры Wolfdale будут иметь площадь кристалла 107 кв.мм. Существенный прирост площади кристалла в случае с Gainstown будет обусловлен увеличением объёма кэша и появлением интегрированного контроллера памяти."
А то, что 4 ядра в одном кристалле против 2-х это так... фигня, а фигней можно пренебречь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Москва
DiGiTaL ну по логике вещей ПО может быть оптимизированно либо под одно ядро либо под НЕСКОЛЬКО. врядли при загрузке фотошопа ты будешь наблюдать диалоговое окно с выборо кол-ва ядер на твоем ПК. следовательно софт и без этого должен "на днях" переродиться на НЕСКОЛЬКОядерные процы..
_________________ Е4300 1.8@ 3.2ггц .TTBT. 2ггб corsair 667@. radeon 1950pro@@@
Я НЕ ФАНАТ А ЦЕНИТЕЛЬ КАЧЕСТВА. не надо с больной на здоровую..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Липецк
Redhornet! писал(а):
ну по логике вещей ПО может быть оптимизированно либо под одно ядро либо под НЕСКОЛЬКО. врядли при загрузке фотошопа ты будешь наблюдать диалоговое окно с выборо кол-ва ядер на твоем ПК. следовательно софт и без этого должен "на днях" переродиться на НЕСКОЛЬКОядерные процы..
Абсолютно согласен. Если будет софт под четырёхъядерные процы, то по умолчанию и для восьмиядерных. Но я считаю, что 8 ядер пока рановато - надо увеличивать скорость 4-ядерных процессоров. Жду появления Нехалема с 4 ядрами, новой архитектурой и встроенным контроллером памяти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
для типичных домашних задач лучше поставить рейд и больше оперы... Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд для типичных домашних задач лучше поставить рейд и больше оперы...
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Redhornet!Dj Znoy Возможно и так, но я почему то сомневаюсь, что для софта одинаково 2 ядра или 8... все равно должна быть какая-то оптимизация, хотя могу ошибаться, я в программировании не силен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Dryden от раида дома польза есть только если её искать с микроскопом... Кроме более быстрой переписки "Больших" файлов с партишина на партишин .. разницы нет нигде.. Ну может ещё уровни в 2-3 играх будут грузится не за 37 , а за 35 секунд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
Как программист могу сказать следующее: далеко не каждая задача распараллеливается. Если же это возможно, то грамотно написанный код будет использовать столько ядер, сколько имеется в наличии. Только далеко не весь софт написан грамотно, мне встречались программы, заточенные именно под два ядра, и не больше.
Так что толку от 8 ядер через год будет не больше, чем от 4-х сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
От 8 ядер и то больше,при условии оптимизации.Например можно будет сделать в игре полностью реалистичную физику.Или "реальный" ИИ.
Меня в этом процессоре волнует площадь:она возросла не в 2 раза,по сравнению с 45нм вольфдейлом,значит кеша меньше чтоли будет?Или оптимизация размещения элементов ядра?
Пора Intel подумать о выпуску GPUCPU "в одном лице", одно ядро отвечает за GPU и CPU, а не ядра пихать 8-ми, 16-ти и т.д. в CPU. Вроде ATI/AMD собирается выпустить GPUCPU. Вот это будет интересная железяка. А то, что Intel предлагает 8-ми ядерный CPU, то к чему, в профессиональной сфере это вещь - это 3D моделирование. В играх толком неоптимизированы 2 ядра, нету 100% производительности перед одноядерным, видимо всё опирается GPU, а может и сами производители игр хотят, чтобы GPU за всё отвечал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22