Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде всего обещанная автору критика :)
>PIC/RTC
>CMOS

В реальности вышеуказанные таймеры именуются
PROGRAMMABLE INTERVAL TIMER
и
CMOS/RTC TIMER

>HPET/MM Timer
В реальности это разные таймеры - первого еще просто нет в природе (на доступной пользователю машине), второй просто аппаратно не стандартизирован.

>ACPI/PM Clock
Этот программно доступен только на линейке NT с ядром, поддерживающим ACPI. 9x даже с ACPI его явно не пользует.

Соответственно некотрые поля в предложенной тестовой программе могут вводить пользователя в заблуждение.

И на сладкое обещанное автору предложение :)

Вместо установки нового ядра, как описано в статье, можно попробовать использовать старое, но с одним ключиком /USE8254. Это должно по идее отключить использование APIC таймера и вернуться к использованию PROGRAMMABLE INTERVAL TIMER как основного.

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional (APIC)" /hal=halaacpi.dll /USE8254

К сожалению благодаря ВОСР :) и месте моего текущего нахождения я все еще без желанного мне монитора и частота проверки идей на моей домашней машине равняется один день в неделю :( Так что просьба трудовой общественности и прежде всего автору статьи проверить мою идею.

Партнер

Member
Не прокатило :( часы по-прежнему гуляют и таймер стоит на 18гц.. может
в этом ядре данная опция не работает в принципе?

Member
awl
Цитата:
Нет, если не прокатило - значит не судьба найти простое лекарство :( Этот ключ должны понимать все ядра с поддержкой APIC (halaacpi.dll, halmacpi.dll,halapic.dll,halmps.dll) - можешь поискать в них по подстроке "USE8254" (без кавычек, разумеется).

Member
SweetLow писал(а):
awl
Цитата:
Нет, если не прокатило - значит не судьба найти простое лекарство :( Этот ключ должны понимать все ядра с поддержкой APIC (halaacpi.dll, halmacpi.dll,halapic.dll,halmps.dll) - можешь поискать в них по подстроке "USE8254" (без кавычек, разумеется).

Дык, прежде чем ответить я что-только не испробовал, все драйвера
облазал на предмет этой строки, думал в регистри надо где-то прописать-фигу:(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа