Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Фото: 54
дело в том что HD 2ххх карточки позволят разгрузить проц и теперь почти всю графику делает видюха(было обещено а что в реале произойдёт увидем). Именно это приемущество я считаю основным этого продукта преред имеющимися решениями. Из минусов это естественно высокая цена как новинки, непонятные требывания к питанию, драйвера. директХ10 вообще не биру в расчёт, так как непонятно зачем оно нам нужно и для чего? В остальном не вижу причины поддерживать жизнь AGP такими решениями. Если нужна видюха то можно взять б/у и не обламываться. Если поиграть то за 4к можно взять х1950gt от палита и тоже не обламываться в высоких разрешениях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
и смотреть на этих картах слайдшоу под дх10 зато типа у меня карта с поддержкой дх10!
лучше бы 2900ХТ перевели на другой тех процесс снизили потребление и выпустили бы агп 8х версию хотя в системе все должно быть сбалансированно жаль что агп8 так быстро умер интересно для новых карт его пропускной способности хватило бы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: г.Екатеринбург
Xman писал(а):
смотреть на этих картах слайдшоу под дх10 зато типа у меня карта с поддержкой дх10!
лучше бы 2900ХТ перевели на другой тех процесс снизили потребление и выпустили бы агп 8х версию хотя в системе все должно быть сбалансированно жаль что агп8 так быстро умер интересно для новых карт его пропускной способности хватило бы..
думаю что нет ....AGP вроде только в одну сторону данные передают быстро
Radeon HD 2400, HD 2600 во всевозможных вариациях...
Хотелось бы увидеть результаты сравнительного тестирования данных карт с картами типа x1950 GT, PRO. Конкретно - В ИГРАХ.
Что то мне подсказывает, что на нас (покупателях) и за наш счет (разумеется), в очередной раз обкатывают новые технологии...
При этом в целом поколении карт HD 2XXX ни чего нового в плане производительности не предлагают, заманивая нас сомнительными преимуществами DX10 и возможностью аппаратного воспроизведения/ускорения HD медиа-контента.
Когда же на конец ATI и NVidia смогут РЕАЛЬНО добавить в драйвера поддержку кодирования и декодирования видео силами GPU, а не CPU ?!
То что есть в настоящий момент - очень печалит.
Взять к примеру информацию с:
http://radeon.ru/?select=more&f=2007_07&new=6 Цитирую "Так что, по цене Radeon HD 2600 Pro соответствует GeForce 8500 GT и он полностью выиграл у 8500 GT, набрав 3427 в 3DMark06, когда как GeForce 8500 GT набрал лишь 2437."
Так вот, тестировали они на AMD Athlon X2 6000+ AM2. Результат в 2006 марке 3427 попугаев...
Для сравнения - моя вторая машина на Athlon XP 2800+@2400 Mhz / 1Gb RAM и с видеокартой Palit - ATI Radeon x1950 GT 512 mb AGP 8X шла вровень. А сделать апгрейд на систему с коркодувом или x2 6000+ готовь 1000 долларов ЮСЭЙ...
Пересел недавно (за 2270 руб) на AMD Athlon 64 3800+ и тех же комплектующих (видео, память, винты и т.д.) не знаю проблем ни в одной из топовых игр.
Мои итоги: если у вас компьютер с процессором типа Intel p4-3200 или AMD (особенно на 939 сокете) и мать с AGP портом - берите x1950 PRO или XT и забудьте об апгрейде на пару лет.
Не тратьте деньги попусту!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22