Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
" Коллеги с сайта X-bit Labs после знакомства со свежей документацией AMD подтвердили, что 45 нм процессоры Shanghai получат привычное исполнение Socket F, будут поддерживать только память типа DDR-2 и шину HyperTransport 1.0. "
А НТ 3.0 запланирован для Budapesht как и ДДР3 . Кстати эта документация отнюдь не свежая просто она утекла в сеть от одного из недопросоветсных российских партнёров только сейчас.
Что касается Шанхая , то чисто серверное ядро а ддр3 в серверах появится не раньше чем она начнёт доминировать в настольном сегменте ,всё как обычно , так что будет это ещё очень не скоро.
"Поскольку тесты проведены силами AMD, рассчитывать на их справедливость наивно, но изучить ради интереса можно. "
Ну разумеется ,ведь АМД уже неоднократно ловили на мухлеже правда ведь? Да и к тому же это ведь не Интел, так что верить амд верх наивности
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 04.07.2007 7:50, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
amdfan
amdfan писал(а):
"Поскольку тесты проведены силами AMD, рассчитывать на их справедливость наивно, но изучить ради интереса можно. " Ну разумеется ,ведь АМД уже неоднократно ловили на мухлеже правда ведь? Да и к тому же это ведь не Интел, так что верить амд верх наивности
Вот на этот раз наезд на Лексагона необоснован: вполне корректное и обоснованное замечание.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
bigsinus писал(а):
amdfan писал(а):
Ну разумеется ,ведь АМД уже неоднократно ловили на мухлеже правда ведь? Да и к тому же это ведь не Интел, так что верить амд верх наивности
да... если такие ярые фанаты как amdfan неверят своей любимой компании, то АМД точно конец...
Скорее пытаются лишний раз пнуть Лексагона - за его неоднократные довольно двусмысленные, либо провокационные высказывания, теперь многие фанаты AMD не любят.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Москва
Незнаю как там насчёт результатов, но вообще "по закону жанра" каждая компания пытается показат свой продукт с лучшей стороны, всё таки на него потрачены средства и не малые, а продавать надо. Если заранее сказать, что мол наш продукт сливает конкуренту, куда пойдёт потенциальный покупатель? Впрочем думайте сами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
hustler1 +1 Это точно, если ещщё "тесты" на Level505 вспомнить... I.N.
Цитата:
Скорее пытаются лишний раз пнуть Лексагона - за его неоднократные довольно двусмысленные, либо провокационные высказывания, теперь многие фанаты AMD не любят.
Я думаю он не сильно огорчился. 2,6ГГц уже выжали, и тесты выглядят неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
hustler1
Цитата:
каждая компания пытается показат свой продукт с лучшей стороны
Что вовсе не значит, что они показывают то, чего нет и не будет, и подтасовывают результаты тестов. В своё время народ и к тестам Conroe, проведённым "силами Intel", с недоверием отнёсся, а эти "силы" ещё и поскромничали, как время показало...
Да нет дело не в достоверности тестов, а в том как их представляют. На самом деле, результаты низковаты.
1. АМД в SpecINT_rate почему-то приводит один из самых низких результатов Зиона, тогда как на сайте spec.org есть гораздо лучшие результаты для Зионов с тем же числом ядер. Причём эти результаты выше, чем приведённые для Барселоны.
2. Тесты в TPC-C оценить трудно, так как там больше влияет количество хард-дисков, чем скорость процессора . Тесты SPECweb99 SPECjbb2000 устарели ещё 6-7 лет назад (результатив для новых Зионов нет). Бенчь, который можно более-менее сравнить, это SPECjbb2005:
2x Хeon X5355 (2.66 GHz) SPECjbb2005 bops=203754
http://www.spec.org/jbb2005/results/res ... -00275.txt 2x Opteron 2222SE (3.0 GHz) SPECjbb2005 bops = 95206
http://www.spec.org/jbb2005/results/res ... -00274.txt Если топовая 2х Барселона будет всего на 60-70% быстрее Opteron 2222SE, то этого может не хватить даже против не самого быстрого Зиона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Москва
[quote="Cookie"][/quote]Что вовсе не значит, что они показывают то, чего нет и не будет, и подтасовывают результаты тестов. В своё время народ и к тестам Conroe, проведённым "силами Intel", с недоверием отнёсся, а эти "силы" ещё и поскромничали, как время показало...
Так я и не говорил про подтасованные результаты, я имел в виду то, что если компания хочет развиваться и получать прибыль, то должна прежде всего продвигать свой продукт, а для этого надо сделать его "конкурентноспособным". А это всего лишь значит:
1. показать, что он не хуже
2. сделать его дешевле
3. если возможно показат достоинства и превосходство над конкурентом
AMD как раз и пытается показать 1 и 3 пункты по моему.
P.S. Если у AMD получаться хорошие процессоры, то я буду этому только рад, т.к. Intel будет вынуждена делать не только "быстрее, дешевле, сильнее". А это скажем прямо отразиться на нашем с вами кошельке, "здоровая конкуренция" знаете ли:D
Да к томуже, знаете лучше когда больше выбора на рынке, от разных производителей, есть из чего выбрать:wink:
Коллеги с сайта X-bit Labs после знакомства со свежей документацией AMD подтвердили,
Бред! Никакой свежей документации от AMD у коллег с Х-битлабса нет и быть не могло. Целиком и полностью их новость построена на очередной презентации, составленной идейными маректологами партии AMD для подпитки, увы, угасающего интереса к продукции компании.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Фото: 54
я лично хоть и болею за АМД, но очень рад что они сщяс так лажаются, пусть постоят перед выбором либо думать и делать быстрее либо уйти куда подальше от процессоров и пусть занимаются графикой. Последнее преобретение АТИ показало, что погнались амдшники за двумя зайцами, а поймать им максимум, может быть, удасться лишь одного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Киев, Украина.
creativ06 писал(а):
я лично хоть и болею за АМД, но очень рад что они сщяс так лажаются, пусть постоят перед выбором либо думать и делать быстрее либо уйти куда подальше от процессоров и пусть занимаются графикой. Последнее преобретение АТИ показало, что погнались амдшники за двумя зайцами, а поймать им максимум, может быть, удасться лишь одного
Если они поймают только одного зайца - тогда в одной из областей (либо графика, либо процессоры) не будет выбора, что не есть хорошо для потребителя. К тому же я не думаю, что они сами хотят такого положение дел, просто так сложились обстоятельства. Стараются как могут, но не всегда удаёться зделать задуманное. Каждый может ошибиться...
погнались амдшники за двумя зайцами, а поймать им максимум, может быть, удасться лишь одного
"За двумя зайцами погонишся - ни одного не поймаешь"!
Математически верно будет - "За тремя зайцами погонишся - одного поймаешь", но практика показывает, что самое правильное это
"За одним зайцем погонишся - хрен поймаешь"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22