Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  1 сообщение 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Анализируя вышесказанное, пришел к довольно-таки неожиданному выводу, который сейчас дерзну изложить. Прошу не судить строго "старого больного человека" если скажу глупость, итак: когда собираем компьютер, устанавливаем операционную систему и драйверы, как правило, на стандартной частоте (100, 133 или 166 MHz), а затем при разгоне резко меняем частоту шины на 200, а то и на 250MHz. Windows воспринимает это как установку нового оборудования, хотя физически ничего не изменилось, то есть был AthlonXP 1700+, а стал AthlonXP 2800+ или AthlonXP 3200+. У Windows "едет крыша" и она начинает выяснять отношения с материнской платой в отношении частоты FSB, что и приводит к "пляске". Затем, какие либо наши действия в BIOSе или время, "убеждают" ее, что все установлено правильно и Windows "успокаивается" – все приходит в норму.

у меня Ерох 8РДА+ рев. 1.1, и сколько я не пытался, так и не смог увидеть пресловутые пляски частот на этой материнке. Прочитав этот абзац из статьи, вспомнил, что винду я устанавливаю (последний раз неделю назад) только на ФСБ 200 или 220. Так что может быть ваше предположение не такое уж и "глупое" :)

Партнер
Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  1 сообщение 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа