Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
какая-то левая новость однако GEIL уже давно предлагает PC2-6400 800Mhz Black Dragon Quad Channel Kit, а там есть варианты 4 модуля по гигу и 4 по два гига http://www.geilusa.com/products/showSpec/id/114 тайминги кстати тоже получше будут... OCZ фтоппку
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Мариуполь, Ua
Цитата:
Производитель утверждает, что четыре модуля DIMM более равномерно распределяют тепло и мощность по сравнению с двухканальными комплектами из двух модулей. Это утверждение можно оспаривать, ведь расположенные с большим зазором два модуля DIMM должны охлаждаться лучше.
А не наоборот? Модули по 2Гб по сравнению с 1 Гб выделяют больше тепла с единицы поверхности. Следовательно, больше тепловой поток от каждого модуля в отдельности ---> больше разогрев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Производитель утверждает, что четыре модуля DIMM более равномерно распределяют тепло и мощность по сравнению с двухканальными комплектами из двух модулей.
Как будто память это ребра радиатора - чем их больше, тем лучше рассеивается тепло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Rexcor писал(а):
Чё-то Lexagon опять углубился в бредни! Хоть бы выяснил на каких чипах эта память.
Lexagon писал(а):
В чём же здесь бредни? Если производитель не раскрывает информацию о характеристиках этих модулей памяти, в чём я виноват?
Вот именно!
В чём-же он-то виноват, если он просто информирует нас о том что появляется в наличии.Он же не агитирует тебя и остальных брать лопатники и сметать с прилавков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
вот тока смысла нет брать такие комплекты. ; гектара сейчас это довольно таки много и разве что серверные приложения их могут полностью использовать. ИМХО лучше вот парочку таких модулей и разогнать.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
В очередной раз производитель пытается впарить честным оверклокерам всякую фигню.
И опять под личиной тепловыделения, которое в случае памяти мало того что мизерное, так еще и явно выше у четырех модулей. Если они не односторонние, но сдается мне, что двусторонки, надо же куда-то старые чипы меньшей емкости девать.
Я не знаю, кому нужны эти комплекты по цене двухгиговых. Это для двухканалки память, и то в теории, как бы подбирают, а четыре модуля будут стоять на разных каналах и никаких вопросов совместимости между парами нет. Задержки тоже совершенно типичные. То есть единственный случай, когда этот комплект выгоден, это если он будет дешевле альтернатив, но сдается, что нет. "Квад"!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22