Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 245 • Страница 1 из 131  2  3  4  5 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Полная попа :(
Если без ps/2 и LPT еще можно жить, то без PCI то как?

Member
AlienB
менять все свои железки... звуковухи..двб,? тюнеры, сетевухи... кто бы еще денег дал.

Member
К великому счастью существуют компании DFI и ASUS, которые будут осуществлять данную поддержку своими силами, внося изменения в дизайн плат силами своих инженеров.
Как заставить человека купить ненужный, но новый дивайс? Очень просто, "калёным железом" выжигать "устаревшие" интерфейсы... IDE и PCI...

Маркетологам из Intel нельзя допускать даже тени мысли в голову, что у людей очень много карт расширения (альтернатив которым нет на физическом уровне) с "устаревшими" интерфейсами... Да что тут обсуждать, как об стенку горох... Ещё раз, очень здорово, что производители плат делают поддержку своими силами...

*Cofradia Intel*
Да деньги - это полбеды. Беда в том, что нету НИХРЕНА под PCI-E. И неизвестно когда будет. А что есть - отстой откровенный. Бесит :x

Member
... а можно еще иметь два компа) т.е. можно оставить старый и, не выбрасывая его, купить новый "без пережитков прошлого".
Сам считаю пережитком прошлого флоппик и IDE (благо уже года 4 нету у меня IDE-хардов). Однако, приводы в подавляющем большинстве вес еще под IDE.
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
PCI пусть не трогают!

Member
Давно пора.
<Людей, предпочитающих, текущее и устаревшее железо> никто не призывает менять - сидите на своих матерях хоть до вторго пришествия :).
Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 18.07.2007 17:38

Advanced member
Да сильная новость с утра.
К чему привыкли, оказалось не у дел.
В последние время конторы стали зазнаваться в своих "новых" виденьях будущих плат.

Member
Фото: 93
Bones писал(а):
Давно пора.
Изфращенцев-некрофилов никто не призывает менять железо - сидите на своих матерях хоть до вторго пришествия :).
Насчёт извращенцев - где хорошая звуковуха под PCIe, модем типа моего на Connexant, плата видеозахвата и др. полезные вещи? Вот кто не понимает, что PCIe только для видео в виде 16х, а все остальные слоты обязаны быть PCI - тот как раз извращенец.

Member
Bones Сам ты некрофил, один человек выше сказал, что периферии на пси-е нету практически... Тюнеров, звуковух, плат видеозахвата...

Member
Фото: 13
Нахрен он такой убогий нужен, PCI-E 8x8? Даеш 48 линий!

Member
ИМХО правильно делают(не пинать), т.к. у шины PCI на сегодняшний день крайне малая ПСП...Вспомним про ISA, тогда тоже все орали, не надо её убирать, куда мы столько плат денем...Кто сейчас про него вообще помнит?

Member
Мда. Где-действительно-нормальные звуковухи под PCI-E(я имею в виду нормальные по функционалу для рядового геймера\стоимости?) То же самое про всякие тюнеры, норм. сетевухи...
Вот где они? Ув. прям такой современный тов. Bones пальцем не ткнет? Или он сам юзает встроенный звук?

Нет, кто то в интеле загнул палку. Я надеюсь ток на то, что производители плат будут ставить сторонние PCI-контроллеры... или на то что ител одумается.
Иначе сидеть нам на P35 лет 5 еще...

Последний раз редактировалось moonsond 18.07.2007 9:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bones писал(а):
Давно пора.
Изфращенцев-некрофилов никто не призывает менять железо - сидите на своих матерях хоть до вторго пришествия :).

Я давно ищу плату на которую можно поставить нормальный проц и чтоб имела ISA разъем, т.к. имеется оборудование, которое общается через интерфейсную плату. Производительности 2 пня уже не хватает, большой объем данных нужно перерабатывать. Чтобы сделать плату под новый разъем, 1000$! Переходников у нас я так и не видел... :weep:
Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд
ShPioN писал(а):
Вспомним про ISA, тогда тоже все орали, не надо её убирать, куда мы столько плат денем...Кто сейчас про него вообще помнит?

"Кто хочет стать президентом - Я!!!" И никуда от этого разъема ближайшие года 3 мне не деться.

Member
Интел один из двигателей индустрии. Такие действия с её стороны подтолкнут разработчиков перферии создавать устройства на PCIe. Глазом моргнуть не успеем, как появятся и звуковушки, и тюнеры и пр. В принципе компаниям-производителям сих девайсов это даже на руку, и вполне возможно, что данные действия обошлись не без их участия. Не думаю, что всё будет так плохо, будет более-менее плавный переход. Покупатели новых компов будут брать исключительно новые железяки, с новыми интерфейсами, старые остануться на старом. Без вездесушей Асус и пр. тож не обойдётся, сто пудов в первое время будут альтернативные решения, с новым чипом но иной поддержкой старых интерфейсов. Потом это уйдёт, как толко рынок насытиться новыми устройствами. Проблемы будут только у тех, кто захочет юзать старую железяку в новой матплате, приципиально не меняя её в силу собственных соображений.

Заблокирован
Заблокирован
Ура! Барахло на свалку!
Если все будет как там написано, то обязательно куплю такую плату с DDR2.
Я бы и сейчас не пожалел если бы исчезли с платы IDE, Floppy, COM и вособенности PCI.
Очень будет жаль, если все производители, как имеет место быть сейчас, поставят туда
всякой дряни для поддержки этих устаревших отживших свое разьемов..

Member
Да, уж и что теперь мне свою Audigy на помойку нести и юзать интегрированный звук?
Покупать новый ТВ-тюнер только из-за того что интел считает PCI пережитком прошлого?
А что сейчас под PCI-X есть?

P.s. вот сейчас кто-то вспомнил про переход с ISA, то на тот момент было множество устройств с интерфейсом PCI, причем большинство устройств работало заметно лучше аналогов на ISA.

Заблокирован
Заблокирован
Diocilis писал(а):
а ведь бывают платы видеомонтажа и за $1000 и проф. звуковухи за >$500

а нефиг такие штуки на PCI делать. Вообще, странновато немного, что PCIe звуковухи, тюнеры и все такое появляется только теперь.
Кстати такие платы по безумным ценам вполне доступны на PCIe.

Member
Да в чем проблема? :neutral: Будут ставить мост PCI за +30$. Подумаешь, 250 или 300 за мать, какая разница...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 245 • Страница 1 из 131  2  3  4  5 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа